Ciência > Cientistas desenvolvem superarroz adaptado à mudança climática Voltar

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  1. belmonte

    Muito Bem eu posso invistir alguns milhões de reais em pesquisas como esta e posso diser que é sera um investimento porque o retorno sera acabar com a fome e a miseria é inrracional invstir bilhões em viagens ou em projetos de viagens extra terraestre e ignorar a realidade que temos até porque ainda temos mais de 2 bilhões de anos para usufluirmos do recurso que a terra tem então antes de sairmos de casa temos que pelo menos deixar nosso s filhos de barriga cheia

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  2. LucasVM

    Muito bom cientistas! Parabéns! A humanidade agradece, espero que dê bons resultados e lá na frente, no consumidor final, o arroz chegue a um preço bem acessível. E aqui vai a minha pequena contribuição em uma idéia, já que o arroz é vilão no consumo da água, adaptem-no à água salgada, fica bem fácil de preparar depois, já chega ao consumidor, salgadinho.

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  3. robfbms

    Cultivar plantas de genes patenteados? Tornar milhões de pequenosagricultores reféns de uma Monsanto da vida? Cultivar alimentos cujosefeitos na saúde e nos ecossistemas adjacentes não são totalmenteprevisíveis - aindamais testados em animais? Cultivar plantas que dependem de agrotóxicosespecíficos pra germinar? Não, obrigado. Não quero transgenia no campo, tampouco no meu prato!

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  4. robfbms

    Cultivar plantas de genes patenteados? Tornar milhões de pequenos agricultores reféns adjacentes não são totalmente previsíveis - ainda mais testados em animais? Cultivar plantas que dependem de agrotóxicos específicos pra germinar? Não, obrigado. Não quero transgenia no campo, tampouco no meu prato!

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    1. robfbms

      Valdir, e desde quando um mercado refém de interesses corporativos tem condições de salvar o mundo da fome? Empresas como a Monsanto, que detêm oligopólios ou monopólios nacionais de fornecimento de sementes transgênicas, estão defecando pros necessitados, pros famintos. A transgenia seria algo pra se pensar se não ameaçasse as plantações originais nem estivesse atrelada a interesses de empresas que patenteiam genes e se apoderam de seres vivos como propriedade industrial.

    2. Valdir

      Então, você, infelizmente, está fadado a morrer de fome. Se o homem não maninupar os genes dos alimentos, para que produzam mais e sejam mais resistentes, vai chegar a hora em que a produção mundial não dará conta. E tem mais, há décadas os agricultores brasileiros usam sementes e mudas criadas pela Embrapa e outros laboratórios e ninguém morreu por ter parceria com essas empresas e instituições, muito pelo contrário. Muitos agricultores lucraram e ainda lucram dessa forma.

    3. belmonte

      Ola Robson respeito a sua opinião mas eu e vc ja temos comida no prato estas pesquisas são para garantir sempre teremos mas o mais importante é que estão pensando em quem não tem

  5. Ivan Anjos

    Graças a Deus!!!! Num País como o nosso em que esse cereal é tao importante nos conforta saber que pelo menos o famoso arroz de cada dia pode sobreviver as mudanças. Só nos resta agora apelar ao Senhor, que o arroz chegue ao prato de milhares de brasileiros que passam fome todos os dias. Parabéns aos ciêntistas

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