Comida > Em busca dos ovos perfeitos, chefs resgatam receitas triviais Voltar

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  1. Camerucho

    O segredo de fritar um ovo "perfeito" é usar uma panela com circunferência pequena, cerca de um centímetro de altura de óleo e colocar o ovo no óleo frio. Com movimentos circulares segurando o cabo da panela, é possível um controle total da fritura, deixando o ovo no ponto exato do gosto do freguês. O ovo caipira têm uma gema mais escura. O resto é bullshit, (utilizando o vocabulário dos chefs).

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  2. Rafael Piva

    Com certeza qualquer ovinho mexido nesses lugares irá custar uns R$ 30, no mínimo! Já vi omelete de clara (sem nenhum recheio) por R$ 26...

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  3. Anderson Fernandes

    Então a chef Carla Pernambuco inventou um prato de ovo mole e o batizou de ovo "soft"? Alguém me explica porque a nossa classe média acha que ovo "soft" é mais "cool" que ovo mole? Antigamente eu achava que era só cafonice ou o complexo de inferioridade típico do brasileiro que queria ter nascido em Miami, agora começo a achar que estamos vivendo um analfabetismo às avessas... Nota: usar termos em inglês de maneira desnecessária não torna teu prato mais sofisticado, torna você mais ridículo!

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    1. alexandre sant'anna

      concordo 100% com o comentário da anderson fernandes. tenho pena dessa cafonização pseudo chique dessa gente que tem que usar soft em vez de mole. como diria o outro, soft é a p....

  4. Amigo de Floripa

    O ovo caipira tem a gema mais escura, mas o valor nutricional é idêntico ao de granja. Vantagem no aspecto se feito frito se consegue com ovo bem fresco, pois é consistente e não se esparrama pela panela, e a temperatura do óleo que deve ser baixa.

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