Comida > Um terço dos alunos de gastronomia se desilude e larga o curso Voltar

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  1. sonia burgin

    sou apaixonada pela gastronomia, antes mesmo de saber o quer seria ser um chefe de cozinha. E sei exatamente como é difícil encarar a realidade de uma cozinha. claro, que muitos depois que se tornam graduados pensam que já são chefes.Não basta? Mas não são todos? Mesmo porque apredemos que só a faculdade não é suficiente. O que me deixa mais triste, é encarar a realidade de algumas cozinhas...! Se o seu sonho é a gastronomia? Faça, por amor a arte!

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  2. Morry

    Os caras não querem se esbudegar de tanto trabalhar pesado na cozinha, eles acham que vão chegar mandando, e não vão ter que sujar a mãozinha manicurada. Vai daí que não arrumam trabalho mesmo, cozinha é trabalho estafante, pesado, braçal, e isso pra todo mundo, do chef ao lavador de pratos. "Chef" que é chefe mesmo não só manda como mete a mão na massa mesmo, quem cresceu cercado de domésticas não tem estofo pra isso não.

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  3. Luisao

    Querem moleza??? Demorar anos para ter sucesso é normal em qualquer carreira. Estudem, estudem e estudem! Quando cansar, estudem mais! Parece que o que boa parte quer, é brincar de fazer receitas em programas de TV.

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  4. Alecio Jr

    A verdade e'que o jovem resolve fazer gastronomia porque e'Cult ser Chef de um grande restaurante e porque nao tem nada melhor do que manusear a comida ...ou seja nao precisa ficar 6 anos ouvindo um monte de bla bla bla de professor e fazendo tarefas chatas....Na gastronomia ele acha que em 6 meses vai ser um grande chef internacional , ganhar uma bala e ter um monte de ajudante de cozinha para cortar , lavar limpar os alimentos para ele ...Doce ilusao.

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  5. Fernanda Marques

    Bem, é imaginável que a rotina de um chef de cozinha é bem dinâmica, o que acontece é que muito alunos vão mesmo desiludidos e acabam achando que o curso era só fazer comidinha, enfim vai muito além disso, acho que quem quer seguir essa carreira deve amar muito o que faz e se dedicar mesmo, sempre se renovando e se atualizando gastronomicamente.

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  6. sofia perezalen

    Em qualquer outra profissao a preferencia e sempre por pessoas com diploma, na cozinha nao deveria ser diferente. Se alguem tem problema de ego nao e os recem formados mas sim esses chefs inseguros q morrem de medo q o recem formado "brilhe"mais q eles.

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  7. kbill

    Qualquer profissão que você atue com dedicação e amor pelo que faz, você mais cedo ou mais tarde vai ter o merecido retorno. Agora se a pessoa está antes de nem ter se matriculado no curso quer ficar rica e/ou importante, aí já começou errado. E outra coisa que existe muito por aí com relação aos jovens iniciantes. Sejam humildes antes de qualquer coisa.

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  8. Vingador Verdadeiro

    Posso estar errado, mas acho que faz parte da cultura do brasileiro que estudou achar que não deve botar a mão na "massa", pois isso é para "subalternos","ignorantes", "empregados"... Acontece em outras profissões, engenheiro agrônomo não quer mexer na terra, engenheiro civil não sabe levantar uma parede e por aí vai...

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    1. Sargenta Pimenta

      Isso é fato. Aqui o cara faz Direito na UniEsquina por achar que deve ter algum status, achando que não pode ser "braçal". Ridículo e lamentável.

    2. ILKA SANTOS

      Concordo com você, Leandro. A maioria das pessoas se focam na Fama e no sucesso dos outros, mas não tem noção dos caminhos que percorreram nem das provações a que se submeteram para chegarem aonde estão. Isto acontece em todas as áreas. Infelizmente, em nosso País, um título ainda significa apena poder e "superioridade".

  9. Rafael Piva

    Como em todas as profissões no Brasil, o estudante tem que arcar com despesas fora do orçamento, principalmente no início do curso. Como citado na reportagem: investimento inicial de R$ 1 mil + R$ 1 mil de mensalidade.. E o salário inicial é de R$900...

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  10. Regiane

    Tenho um primo que fez gastronomia e se deu bem, já viajou para Europa e Ãmerica do Sul, se deu bem, também é merecedor de toda a batalha de vida, desde o berço, nos tempos de morar no sitio. Além disso é Engenheiro Quimico. Minha opinião é quem luta alcança.

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  11. Rodolpho Leonardo

    Realmente o mercado não está para peixes. O que quero dizer é que a realidade brasileira hoje é muito diferente de que a de qualquer outro país. Alguns chefs tem razão sobre o fator arrogância e falta de profissionalismo de alguns aspirantes, porém a propria regulamentação inexistente da profissão previne que estes mesmos se tornem profissionais. Temos que respeitar a profissão, dar a Cesár o que é de Cesar e começar a formar profisisonais e divulgar o conhecimento, e não o que acontece hj.

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  12. Mister Év

    Vai ver a desistencia dos cursos de matemática e fisica na USP.

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  13. renealexis

    Como em qualquer profissão, a pessoa tem que abraçar antes de nada porque gosta e depois, se se destacar, pensar em fazer dinheiro. O jovem de hoje é imediatista, quer sair do curso ganhando rios de dinheiro.

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  14. Eveline Mendes

    Sou apaixonada por gastronomia... Porém, não faria desta a minha profissão, no máximo a escolheria como hobby... É um trabalho muito duro, e o sucesso, quando alcançado, leva anos.

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    1. Raul Risch

      Assim como em toda profissão. Nenhum fruto é colhido sem muito suor.

  15. Andy

    Mais um reflexo da cultura do "analfabetismo pratico". Afinal, um torneiro mecanico chega a presidencia, pq contratar um profissional com uma bagagem de técnicas aprendidas se eu tive q ralar pra aprender na pratica?

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