Comida > Chef belga ensina receita centenária de sopa de cebola da avó Voltar

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  1. Ana Mirtes

    Substituam o zimbro por 2 ou 3 colheres de gin ou steinhager, como eu disse abaixo em respota a outro comentário. Gin e Steinhager são feitos de zimbro. Coloque depois das cebolas dourarem e deixem evaporar um pouco o álcool.

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  2. Pedro Brçoforte

    Fácil, é só plantar um pé de zimbro seu quintal e guardar bem a receita. Daqui uns 5 anos o pé de zimbro dará as primeiras bagas!

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  3. Zé Aflito

    Como vcs complicam! Por-que não explicam as receitas direito? Aonde vou comprar essas "bagas de zimbro" posso substituir por outro ingrediente?

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  4. Zé Gamela

    Se não achar as bagas, põe bagaceiras que encotrar na dispensa.

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    1. Fernanda Araujo

      Pô Jota Dirceu!! Passou atestado de ignorância agora...lamentável!

  5. vo izi

    Olá, tudo bem? Também estou de acordo com voce. Dependendo aonde estivermos, como por exemplo estou no rio de janeiro, pergunto: -E, se não encontras essas "bagas........" -Ou então aonde encontrar? Obrigado

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  6. Olegario

    Deve ser imperdível. Como adquirir as "bagas de zimbro"? O vinho tinto português acompanha bem a sopa? Parabéns Brigitte. Na próxima vez que for ao Recife irei ao CHEZ BRIGITTE.

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    1. José Figueira

      O zimbro eu compro aqui em BH no Mercado Central. Tem o tamanho de uma ervilha, é preto e duro. É ótimo também para o cozimento do nosso feijão diário e base da bebida Genebra, sendo usado em bebidas quentes.

    2. caradetabaco

      Bichim, tú num ké vir fazer essa sopa na minha casa? se vc achar esses temperos aki onde moro, tí dou um prémio

    3. Ana Mirtes

      Ah... também dá pra comprar uma dose de gin apenas em um bar (não compre o nacional, que nem gin é), caso você não queira adquirir uma garrafa inteira só pra fazer a sopa. Tanqueray, Gordon's e Saphire são as marcas mais conhecidas. Digite "juniper berry" na wikipedia em inglês pra ver como são as bagas (frutinhas).

    4. Ana Mirtes

      Sou chef... Achar zimbro (mais conhecido como junípero e, em inglês, juniper berries) é difícil. Às vezes se encontra na forma de chá. Eu substituiria por 2 ou 3 colheres de sopa de gin (ou steinhager, que também é feito com as frutinhas do junípero, se você não for beber o gin depois, que é caro). Adicione o gin depois que as cebolas estiveres douradas, deixando evaporar um pouco para tirar o gosto de álcool. Eu faço essa sopa e geralmente uso conhaque.

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