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É pena, mas vou continuar comprando importados só pro Governo deixar de ser sem-vergonha, e parar de explorar as pessoas. Imaginem : óleo português, espanhol, grego, italiano custando 5 Euros e o brasileiro custando 20 euros! Assim como os vinhos, que na Europa se compra vinho chileno (casillero del diablo, por ex) por 6 euros e no Brasil , que é vizinho, se paga 15.
Prefiro o azeite extra virgem maçarico.Na batata e no palmito,é de extrema qualidade e muito saboroso.(e não é caro).
Boa noticia, espero que o cultivo se espalhe e mais agricultores plantem as oliveiras brasileiras! Pelo que sei, a Espanha e o maior produtor mundial .Muitas das marcas que passam por italianas, gregas ou de outros paises da area do meditarraneo europeu, na verdade sao provenientes de paises do outro lado do mar Mediterraneo, paises como a Tunisia. O oleo vem desses paises do norte da Africa e sao engarrafados e etiquetados como azeite italiano ou grego, portugues...
Que vontade de provar.
Qual a marca deste azeite que provar.
Finalmente!
Ótimo que o paÃs inicie o plantio de oliveiras e possam produzir óleo de oliva nacional. Mas dizer que R$ 36,70 por 500ml o coloca no mesmo patamar de um importado mediano, é desconhecer o preço praticado nas gondolas dos supermercados. Aqui no Rio de Janeiro, paga-se pela mesma quantidade de boas marcas entre R$ 12,00 e R$ 18,00. O preço praticado o coloca como "orgânico" o que é bem mais caro. Mas enfim, a produção deve ser pequena e será toda vendida. Tomara que a oferta aumente rápido.
Em Maria da Fé já se produz o óleo muito antes do Rio G do Sul. A reportagem induz a pensar que mineiros, paulistas e até mesmo catarinenses estão imitando o Rio G S. Na verdade somente depois de MG é q o plantio deu certo no sul. Este ano Minas produziu 50 toneladas de azeitonas e 3000 litros de azeite. O preço é fruto da curiosidade. Quem ñ quer provar o azeite brasileiro???. Os cálculos estimam a necessidade de se plantar 48 mil ha p/ produzir azeite para suprir o consumo interno b
Eu hein, vou continuar comprando meu Borges que tá metade do preço disso aÃ, ô loco. 30 pila o meio litro é preço de azeite extra-virgem não filtrado italiano, porque diacho todo mundo no Brasil só quer fazer produtos "exclusivos" pra gente rica? Depois quebra a cara porque ninguém compra, aà vai chorar pro governo.
Os europeus já estão numa draga. Agora vai piorar ainda mais. Parece que eles vivem apenas da exportação do azeite. E como fazem propaganda dele, não? A benza nono, mas io acho che brasile vai ser potência mundiale tambiém em azeite.
completando, potencia financeira !!!A este preço, pego o avião e vou pessoalmente em Portugal e compro o óleo brasileiro por lá, seguramente custará metade do preço !
O fato do azeite brasileiro ser caro pra mim indiferente, os tradicionais portugueses e espanhóis podem suprir nossa necessidade num mundo globalizado, mas causa-me estranheza o fato de tudo no Brasil ser mais caro, nossa a internet a mais cara, nossa tarifa de celular uma das mais caras do mundo, nossa TV a cabo então nem se comenta ou o que dizer de um paÃs que se diz auto-suficiente no que tange a combustÃveis vender gasolina mais do que paÃses que nem produzem petróleo.
Vou pedir para quem vir da europa para o Brasil, comprar o azeite brasileiro por lá !Se aqui custa R$28...R$37, na europa pagarão R$ 10.E se vacilar ainda retornam o valor do imposto IVA na saida da europa, no retorno ao Brasil.Eles precisam pagar mais barato, eles estão em crise ! Nós não, por isto mandamos dinheiro a montes para lá !
Informações do site do Supermercado Zona Sul:AZEITE BRASILEIRO EXTRA VIRGEM OLIVAS DO SUL 500MLDescriçãoCódigo: 39923 Preço: R$28.90 Descrição detalhada:Primeira extração a frio e sem pressão.As azeitonas colhidas manualmente dão origem a um produto com caracterÃsticas especiais, com compostos bioativos que conferem uma grande capacidade antioxidante. Não contém glúten. Acidez Máxima:0,3% Porção de 13ml (1 colher de sopa) = 117 kcal. As informações acima são forncedas pelo fa
Quebrar mitos é muito bom. Assim como tinha o mito criado pelos produtores do Rio Grande do Sul que só lá se cultivaria boas uvas e o plantio que se faz em Juazeiro e Petrolina acabou com isso...
O solo brasileiro nunca produzirá uvas para vinho com qualidade. Simplesmente não é a caracterÃstica do solo nem do clima. Os vinhos de São Roque são os piores. Os vinhos da Serra Gaúcha e do Nordeste são menos ruins, mas a verdade é que nenhum deles é comparável aos vinhos europeus. Na américa do sul o solo andino também consegue produzir vinhos honestos, mas para por ai.
aprecio muito os vinhos do nordeste.
e ambos fazem um vinho horrivel, acido, cheio de taninos e sulfitos e mais caro que os importados da mesma categoria/qualidade
O preço de um azeite extra-virgem honesto, está intrinsecamente ligado a escala de produção, obviamente a escala de produção desse azeite será desprezÃvel se comparado com linhas de produção do mediterrâneo...O que está mais do que na hora no Brasil, é haver fiscalização nos envasadores aqui , onde misturam o que quer e quanto quer, e ainda colocam o produto para vender como "Azeite Extra Virgem"...para não errar uma dica importante é comprar azeites envasado em seu paÃs de origem...
Aki em españa se compra azeite de otima kualidade por 3 euros 700/ml ( somente a titulo informativo )
é mais barata que nos supermecados brasileiros como Pão de Açucar/Santa Maria/Saint Marche, onde 1 kg de filémignon chega a custar a bagatela de R$ 95 POR KG, da casa e não da Wessel/outrasNÓS ESTAMOS PAGANDO nossos produtos mais caros que na europa, e MUUITO mais caro em os cidadãos de Portugal.Nós gostamos de carinho !Carro carinho, enlatados (sempre as mesmas pobres marcas e pouca criatividade), nossa gasolina carinha(mais cara que em paises que nem petróleo tem, e porcaria)...SALVE polit
e quanto custa 1 kg de carne?
caro! E azeite portugues mediano nessa faixa? carÃssimo!
E salve as oliveiras brasileiras!
Tem superfaturamento no preço desse azeite. Como tudo no Brasil tem cor-ru.PT.ção no meio, acho que está saindo caixa dois nessa produção para algum partido corrupto.....kkkkkkk
A reportagem erra, ao falar em primeiro azeite. A chacara Cerro dos Olivais-Caçapava do Sul, elaborou e vendeu os primeiros azeites do Brasil em 2008 -1ºazeite de arbequina,Em 2010- 1º azeite de koroneiki. Azeites elogiados pela alta qualidade, por Dr. Marino Uceda um dos maiores conhecedores de azeites do mundo que classificou cerca de 50 mil azeites em toda sua vida profissional.Fazer comparações com importados de 2º linha e lampante ñ . A época da troca de espelinhos por ouro já passou /
Parabéns pelas pesquisas e pela produção do azeite nacional, porém o preço está alto demais - alguém deve estar com uma margem de lucro muito elevada. Nem o azeite grego Mykonos chega a esse valor.
Senhor Reporter, excelente a notÃcia, mas vamos com calma nas informações dos preços do azeite "mediano" portugues. Essas informações, extravagantes, aguçam a expectativa de inflação. Em qq supermercado, eles estão(aos montes) entre R$ 9,50 e R$ 17,00, a embalagem com 500 ml. É só pesquisar!
Já sei como incentivar o produto brasileiro...vamos subir o IPI dos importados que não tiverem pelo menos 65% de produto nacional!!!!!
não dá idéia...
Quero ser "PATRIOTA " mas, pagar para ser patriota??? continuarei comprando de R$ 10,00 ou 12,00 outro ,importado .
Este valor do azeite é realmente muito caro e não é próximo do que se paga por azeites portugueses ( valores médios de R$ 18,00 á R$ 22,00). Como comparação: para mim um dos melhores azeites do mundo o espanhol Carbonel custa em média R$ 20,00.
Nós, brasileiros, ainda não nos acostumamos a ser nós mesmos, valorizamos o importado, e não agregamos os devidos valores à nossa produção(não somente do azeite). O azeite grego é extraÃdo de que planta? Será as oliveiras gregas/portuguesas/ espanholas/etc..., possuem algum componente que não existe nas oliveiras desenvolvidas no Brasil? Deixemos de ser hipócritas. Ainda não tive a oprtunidade de degustar o azeite brasileiro, mas com certeza não deixa nada a desejar aos nobres concorrentes.
Caro Gomes, os melhores azeites espanhois são estraidos de oliveiras com mais de 400 anos. Quanto mais velha a oliveira, maior qualidade tem o azeite estraido. Será que as oliveiras desenvolvidas no Brasil tem essa "maturidade"???
solo, clima, irrigação... a cultura em cada lugar é única por causa disso!
O melhor aceite do mundo e da Espanha, sem duvida o melhor
Que nada pessoal, hoje em dia com a crise na Grécia por esse preço eu compro é um grego inteiro!
Nada pessoal, hoje em dia com a crise na Grécia, o PIB nominal per capita é de U$ 32.105 enquanto o brasileiro é de U$ 8.295. Menos arrogância e mais humildade. http://pt.wi kipedia.org/wiki/Anexo:Lista_d e_pa%C3%ADses_por_PIB_nominal_ per_capita
DEmorou só 500 anos...
Pior vai ser se os azeites importados sofrerem um aumento pra competir com o brasileiro, afinal de contas todo mundo aqui é rico... Pagamos mais caro por tudo, por que não cobrar mais caro no azeite também...É osso..
Muitos dos mitos em relação a oliveiras e outros, foram disseminados por europeus que não desajavam a concorrência de paÃses periféricos como o Brasil. Atualmente a Embrapa e seus pesquisadores dominam a engenharia genética para produzir em grau de excelência, coisas consideradas inadequadas ao cultuvo em nosso paÃs tais como: videiras, trigo e muito mais.
Ao invés dessa polÃtica ridÃcula de exportar e vender a preço de NADA nossos recursos naturais e importarmos produtos feitos com OS MESMOS RECURSOS EXPORTADOS RIDICULAMENTE a preço de nada por preços absurdos, elevados e desumanos. E ainda vem a hipocrisia em pessoa e diz que estamos crescendo? Até podemos ter algum crescimento, mas garanto que se a polÃtica comercial fosse decente, crescerÃamos mais, muito mais.
Só um exemplo: a laranja vendida aqui é muito mais cara do que o "Del Valle", que é industrializado com tecnologia estrangeira. Além de ser pior nutricionalmente, é "mais caro" do que um suco natural feito com laranja NACIONAL. Mas por tributar absurdamente o mercado interno, e o externo não? O mesmo minério de ferro exportado para a China, volta como "Ipad", "Iphone", e outras bugigangas. E a nossa indústria? Falida, ou alguém aqui por acaso prefere tomar Dolly do que Coca-col
Ja comprei azeite extra virgem português na promoção por R$8,90 e de boa qualidade até R$ 14 acho que é um preço adequado mas pagar quase 37,00 muito caro ainda sendo nacional deveria ser bem mais barato, to vendo que esse dai vai pegar muito pó nas prateleiras mas quando estiver perto do vencimento abaixam.
Caros amigos e leitores Após ler alguns comentários verifico alguma falta de informação sobre o produto "AZEITE" e a qualidade do mesmo, aqui fica um link que pode trazer algum esclarecimento. http:// www.casadoazeite.pt/
aqui em são paulo vc paga uns 10 reais no gallo normal, e uns 15 no extra virgem.
azeite extra-virgem come-se com pão na maior. mas os outros...
de fato, caro colega. muitas pessoas não sabem a difereça entre os azeites. azeite barato é comun, o amargo. o comumente azeite de oliva. a reportagem está pobre. o preço corresponde ao preço de azeite extra-virgem, o mais caro. os preços dependem da região. em manaus o azeite extra-virgem, gallo, dependendo do supermercado ou região de manaus custa entre 30 a 35 R$. o azeite galo comun, oliva comun e outros custam em torno de 10 a 20 R$.
Até que enfim! Parabéns aos novos produtores. Venceram 5 séculos de resistência. Agora é a hora de começar a estudar como sofisticar a qualidade. PARABÉNS
O azeite que vocês estão comprando, com toda a certeza não é um azeite de primeira linha. Muitas vezes são envasados até em navios. Nelson Rodrigues já havia citado a SÃndrome do Vira-latas que o brasileiro tem. Nada que é nosso presta, só o que vem de fora, de outros paÃses. Pense nisso e procure valorizar este incrÃvel trabalho.
Meus caros, os azeites que vocês compram no Brasil são azeites que lá foram são considerados de 2ª ou 3ª linha. um azeite grego com denominação de origem custa em Minas Gerais de 50 a130 reais por 250 ml.
É muito caro, ou pode tratar-se de um erro no preço informado. Por pouco mais de 36 reais, compro UM LITRO de azeito Gallo, extra-virgem, português, que é um dos melhores e mais conceituados do mundo. O Coccinero extra-virgem, de qualidade media, argentino, custa em torno de 12 a 15 reais o litro e quem tem o privilégio de morar perto da fronteira do Uruguai, pode comprar em Rivera, embalagens de 5 litros de azeite Gallo extra virgem por 40 US$.
Sem chance, e' ate irritante, vinho brasileiro de media qualidade mais caro do importado europeu, queijo tipo parmesão (Parma-Italia) mais caro do original, massas cuja marca quer levantar lembranças pseudo-italianas as vezes mais caras das importadas e assim vamos. Agora o azeite, nem quero saber de presunto cru brasileiro, seria fora do meu alcance.
Os comentários, a respeito do azeite se respeita,afinal eles dependem de gosto e conhecimento a seu respeito. Um dado que tem que ser levado em conta é que no Brasil temos um total desconhecimento do que é azeite de oliva. O COI gasta cerca de 10 mil euros/ano comprando azeites(amostras) nos pontos de venda no Brasil, de cada 15 amostras compradas 13 são de péssima qualidade e duas de apenas razoavel qualidade.Isso da o tom da nossa ignorância a respeito do tema.Pres.A.Rio-Grand.Olivicul tor
O problema é este. Produzem uma coisa inferior com preço exorbitante. Vejam o que fizeram com a cachaça. Querem igualá-la com o whisky escocês e com a vodka russa, destilando-a no quintal, cheia de metal pesado e de outras sujeiras, pode? Agora, começam a reclamar que o excelente azeite de Portual, Itália e Espanha estão baratos demais, que assim não dá pra competir. AÃ, arranjam um corrupto no governo, que levará uma boa bola, e bolam um dispositivo que fará elevar o azeite importado. Verão
Tinha que ser brasileiro.Sem competencia e ganancia.
Não consigo entender...porquê,tudo no Brasil tem que ser caro,dos carros ao azeite...moro à 150 Kilometro do grande centro do Rio de Janeiro,e compro o meu azeite de500ml entre R$8,00 e R$16,00 (Lisboa../Tordezilhas../Galo entre outros,comprando o mais caro deles,ainda me sobra R$20,00 que consigo comprar 300gr de um bacalhau meio kl de batata,três cebolas, dois tomates e meia cabeça de alho...e só pra constar moro em Arraial do Cabo Rj...R$36,90 fala sério...
Maior que a discussão sobre o preço, merece destaque o empreendedorismo dos produtores e o belo trabalho feito pelos pesquisadores brasileiros na agropecuária. Se recordarmos apenas alguns anos atrás, a maioria da população consumia uma mistura de azeite com óleo de soja e achava bom. Vamos dar um crédito à tecnologia nacional e, julgamentos e crÃticas precipitadas, além de não contribuir, podem ser injustas, pois, provavelmente, alguns destes que criticaram, nem experimentaram o prod
O oléo dos Deuses! É muito bom termos azeite nacional, só que me irrita o fato de atualmente tudo no Brasil ser mais caro. Concordo que nossos produtos devam ser mais caros que chineses e indianos, mais serem mais caros que produtos europeus e americanos e simplesmente absurdo. São Paulo jé é a cidade mais cara de toda a América, não somos ricos assim, de onde tiraram isto ?
Deixe de ser desinformado Sr Rubens. Essa lenda de maior carga tributária do mundo é facilmente desmontada com uma boa dose de educação. Numa simples consulta ao site do IBPT é possÃvel perceber que a carga tributária brasileira é a 14 ª do mundo.
São Paulo é mais cara por causa da arrogância da população mais rica que se sente chique gastando mais que os vizinhos só para arrotarem um prosperidade que deveria ser sinônimo de bom gosto e não de esbanjamento. Tinha coisa mais cafona que a Daslu ?
Tiraram da carga tributaria (impostos, taxas, contribuicoes, etc.) MAIS ALTA do planeta. Acha que não é suficiente? Alem do seu produto ser taxado absurdamente, a mão-de-obra é taxada em 100% e todo o resto dos seus custos embutem igualmente uma taxacao absurda. Se voce comprar uma folha de papel, uma caneta Bic ou o que for para a sua empresa, terá altissimos impostos embutidos. É uma bola de neve que não tem mais fim.
Prefiro o óleo MARIA c sabores diversos!!! Mais barato e gostoso!!kkkkkkkkk
Como apreciador e degustador profissional de azeites gostaria de contribuir com algumas informações sobre este azeite brasileiro, que não pode ser comparado com um "azeite português mediano". Trata-se de um produto de elevada qualidade, com menção de destaque na edição de 2011 do livro de um dos mais respeitado especialista de azeites do mundo, o italiano Marco Oreggia, que avalia milhares de azeites de todo o mundo. O livro chama-se "Flos Olei - Guia dos Melhores Azeites Extra Virgem do Mun
Ah....coisa de paÃs de terceiro mundo....nos paÃses europeus não se colhe mais olivas desta forma, existem máquinas que fazem boa parte do trabalho, ninguém precisa subir em arvores para colher olivas...mais uma vez o jornalista que fez a matéria não pesquisou direito o assunto, pra variar....não há custos que justifiquem um preço tão alto para o consumidor.....é tentativa de roubo mesmo................
Absurdo colocar um preço destes em um produto nacional, que sequer imposto de importação paga, puro roubo, pensam que somos idiotas. Esqueceram que quem consome este tipo de produto não é atrasado, nem ignorante como a maioria do povo brasileiro....
Execelente iniciativa..mas me poupem!!! Temos oferta de azeites portugues ( adoro o Bom dia extra virgem)...o Borges extra virgem espanhol..talvez o maior produtor de azeite do mundo, o azeite Grego..como diz outro amigo aqui, 'e realmente muito bom, o azeite de israel..raro mas excelente..TODOS com o preço abaixo do que o espertao tá queredno vender. pera lá! até ajudo na nossa economia..mas até eu que sou mais birro precebo sua ganância abusiva!! se liga jacaré!
Que legal, vou experimentar. Se for tão bom quanto os europeus aos quais estou acostumada eu troco.
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