Comida > Brasil tem o primeiro azeite extraído e envasado no país Voltar
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Muito boa a iniciativa, e faço votos para que o azeite brasileiro deslanche. Porém, o mais provável é que ocorra como com os vinhos: o Brasil sabe produzir bem mas, divido aos impostos e conjuntura, os nacionais ficam caros e compensa comprar os importados.
segunda pagina--produtores esperam as azeitonas cairem no chao para colhe-las.O azeite fica impuro rançoso e com gosto de terra. Esse azeite chama-se LAMPANTE. Os envasadores compram esse azeite o refinam com produtos quimicos obtidos do petroleo, e o misturam com o outro, pois a legislaçao europeia permite acidez ate' 1%.Esse e' o azeite que custa 20R$/l ou 10R$ por 500 ml. R$ 30/l e' um bom começo.---Viva o Brasil.
Até que em fim! Fico contente! Agora é aperfeiçoar a qualidade e produzir em grande quantidade para poder baixar o preço e dar acesso a todos à essa maravilha da natureza, sem a qual eu não vivo!
Os custos iniciais de um emprendimento sempre sao mais altos portanto aqui nao se trata de especulaçao.E' graças a esses pioneiros que o Brasil tera' nos proximos 10 anos azeite mais barato que o importado--Portanto e' o caso de elogiar esse brasileiro. Criticar e' covardia, e digo mais nos azeites que mandam para o Brasil ha' muito lixo. Na Europa a mao de obra e' muito cara e dificil por ser temporaria, os pequenos produt
O Brasil tem sim Boas NotÃcias... Mas, boas notÃcias não vendem jornais. Todo alimento com um "fio de zeite" fica sempre muito melhor!
Eu sempre pensei nisso: porque o Brasil não teria conseguido aclimatar as oliveiras, se elas se encontram por todo mediterrâneo?!. Em frente a quase todas as igrejas de Portugal há uma oliveira. Eu sei que no Peru há produção de azeite. Achava que seria algum acordo comercial entre Brasil e Portugal. Se bem que se o Brasil passar a produzir, os portugueses estão ferrados. Vinho do Porto, cortiça e azeite são os principais produtos de exportação. Bom, agora a Oi é portuguesa.
e sardinhas
A OI não é portuguesa meu caro...eles só tem 25% da empresa...
36 reais. Naum vende nem para remédio. Vá plantar batatas!
Curiosidade: O que é "Naum"?
Eu adoro azeites gregos, que são uns dos melhores do mundo, e encontro eles facilmente por menos de R$ 20,00.............pq hei de pagar mais de R$ 30,00 em um nacional? Essa produtora é sem vergonha, quer jogar para o consumidor o que gastaram para nutrir o solo.............tô fora desse azeite!
Ué acha caro não compra! Alguém vai te obrigar a comprar por acaso? Para isso existe concorrência..para abaixar os preços! O consumidor não é ignorante, portanto não diga o óbvio...É lógico que o preço terá que cair muito para ser comercializável! Em vez de reclamar inutilmente, porque você não elogia a pesquisa nacional, o empreendimento ao invés de se focar me só um aspecto: o preço. Eita pobreza de espÃrito...
Primeiramente obrigado a tds que aqui estão para debater comigo, nunca imaginei que um simples azeite iria render tanto papo rs. Tentarei responder um pouco a tds: Eu sei que tem uma alta carga tributária, que falta investimento nas empresas brasileiras, que os produtos tem um preço embutido e td mais, porém estou sendo prático, 36 reais num azeite nacional não dá gente, é como se pagar 100 reais num sangue de boi invés de tomar um cabernet sauvignon.
Não é sem vergonha, é assim que funciona o mercado! Você faz um investimento, gasta um valor para produzir um bem e ao vende-lo precisa ter esse valor de volta mais um lucro. É isso que garante o seu salário, até! Agora, compra quem quer. Se tivéssemos um governo que estimulasse o empreendedorismo brasileiro, ele facilitaria crédito e investiria em tecnologia para termos produtos nacionais.
raphael - esqueceu o custo Brasil - nosso impostos são um dos mais altos do mundo
Sudeste sei lá o que: Mentalidade atrasada é ser feito de trouxa e pagar 3 vezes mais num produto com qualidade 3 vezes pior. Sou hiper favorável a indústria nacional, mas não sou hipocrita em só consumir insumos brasileiros. Os mesmos para serem competitivos devem ter preços justos, o que não é o caso desse azeite. Em qualquer mercadinho vc encontrará uma gama de azeites bem melhores que esse com preços justos. Sou nacionalista porém não sou trouxa!
Que mentalidade atrasada, sem visão de paÃs. Eu prefiro pagar mais caro pelo azeite nacional do que enriquecer esses gringos descascados. A embrapa pesquisa a oliveira em Juazeiro/BA e Petrolina/PE.Em breve teremos azeite também na Bahia e pernambuco.
Não, os melhores são os gregos e isso se sabe desde sempre.
Desculpe mas os melhores são os italianos......mas concordo que à este preço prefiro os importados....um absurdo colocar um preço destes em um produto nacional, que sequer imposto de importação pagam, puro roubo, pensam que somos idiotas. Somente esqueceram que quem consome este tipo de produto não é atrasado, nem ignorante como a maioria do povo brasileiro....
Pelo preço já estou descartando,mas pela audácia e desafio dou nota dez.Sobre a acidez ,ainda vão acertar,somos Brasleiros temos que acreditar em nossos Irmãos. Mas para dar uma força vou comprar os 500 ml,tenho certeza que estão estudando um jeito de baratear o produto.Viva Meu Brasil.
Por R$ 36,90 eu compro um bom azeite Grego...
36 pila? Um azeite "mediano" é no máximo 20!
Nao acredito que nao possamos produzir azeite no Brasil....a 30 anos atrás dizia-se que no Nordeste nao podiamos plantar uva e hj Petrolina mostra o contrário.
...a 30 anos atrás.... - - Moro na mesma casa há 30 anos (verbo haver, tempo decorrido até o presente) - parei de fumar 10 anos atrás (um momento no passado, sem o verbo haver) ou: - não fumo há 10 anos (tempo decorrido até o presente, verbo haver) não existem ambos um momento no futuro: daqui a 100 anos iremos caminhar e não dirigir. (a, preposição, sem o uso do verbo haver)
Com um preço desse, justifica ser patrimônio brasileiro.
A extração de azeite no Brasil só pode ser para uma realização pessoal de alguem, isso é a mesma coisa com o vinho. O Brasil não tem DNA para produzir nem azeite e nem vinho tinto de qualidade, deixe pra quem tem qualidade e preço como a Argentina e o Chile que produzem tanto o azeite quanto ao vinho com exelente qualidade e ótimo preço.
Parabéns José Alberto Aued o nosso paÃs precisa depessoas que digam que é possÃvel fazer aqui e valorizarmos o que somos e temos.
Faz muito tempo que não reconheço mais o sabor de um extra virgem, como nos tempos que eu era bem jovem. Neste tempo, nem esse nome -extra virgem - existia. Azeite de oliva era azeite de oliva e pronto.
Tudo que é produzido no Brasil acaba ficando mais caro, é capaz dos chineses comprarem as azeitonas brasileiras, processarem e venderem por algo em torno de R$ 8,00.
O autor do artigo não fala da acidez do azeite...Nos estados do SUL desse paÃs chove demais e demais não é o lugar certo para produzir aceitunas..Tb na Argentina o azeite e' uma porkaria imagine no Brasil!
Se for à Mendoza, na Argentina, região olivÃcola e vinÃcola de primeira linha, visite a fábrica SIMONE. O melhor varietal de azeitonas Manzanilla que já tomei. Premiado com medalha de ouro em avaliações internacionais. Toda vez que vou à Argentina trago várias garrafas. ImperdÃvel!
Um azeite mediano portugues também é bem abaixo desse preço, compra-se por algo em torno de 10 a 12 reais.
Continuando, um azeite grego com denominação de origem custa em Minas Gerais de 50 a 130 reais por 250 ml. O azeite que você está comprando, com toda a certeza não é um azeite de primeira linha. Nelson Rodrigues já havia citado a SÃndrome do Vira-latas que o brasileiro tem. Nada que é nosso presta, só o que vem de fora, de outros paÃses. Pense nisso e procure valorizar este incrÃvel trabalho.
Continuando, Os azeites promissores no Brasil ainda deverão passar por um processo de qualificação dos olivicultores, das propriedades de produção e de processamento para termos um produto mais equiparado com os azeites de primeira linha consumidos lá fora. Digo-lhe, com toda certeza, os azeites de primeira extração processados no Brasil são tão bons quanto os gregos, espanhóis, italianos e portugueses. Testes fÃsico-quÃmicos e de degustação realizados em Córdoba, Espanha já confirmaram isto
Caro Getulio, Os azeites que compramos no Brasil são azeites de segunda extração ou misturados, de qualidade inferior, cujas azeitonas são colhidas e processdas sem os devidos cuidados para a manutenção de uma qualdiade razoável. Para nós que consumimos estes azeites, isto é imperceptÃvel, mas para os produtores de lá são azeites 2ª. Os azeites portugueses, italianos, gregos e espanhóis de primeira extração (de maior qualidade) são vendidos nos respectivos paÃses, na Europa e América
C$ 36,00 por 500ml?...Eu hein!
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