Ciência > Homem de Neandertal comia mariscos há 150 mil anos, diz estudo Voltar

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  1. dsandalo

    e o homo sapiens não tem dinheiro pra comer tal refeição

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  2. Pensador

    Caro Josi, Acredita-se que ao comer frutos do mar, ricos em proteínas, os homídeos puderam desenvolver mais rapidamente o cérebro. Isto parece ter auxiliado na evolução. Os Neandertais eram muito semelhantes a nós e novas teorias dizem que na verdade, como éramos compatíveis, eles se fundiram com nossos ancestrais (mais ou menos um processo de miscigenação).

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    1. Flavio Reis

      Os mariscos da Polinésia, também chamados de palindromas, foram o alimento dos neanderthais durante milênios. Graças a essas fontes de proteinas a espécie humana se desenvolveu até o seu estado atual

    2. tersiog

      Estão fazendo uma tremenda confusão com alimentação, evolução e desenvolvimento de órgãos. O tipo de alimentação tem a ver apenas com o sistema digestivo dos organismos. Tanto é que dentes e estomagos de herbívoros são diferentes de carnívoros por exemplo, mas possuem o mesmo grau de desenvolvimento cerebral (elefantes, que são herbívoros são até mais inteligentes q muitos carnívoros)

    3. Não Interessa

      [para finalizar] Se vc não entendeu, vou resumir: comer proteínas (presentes na carne) teria possibilitado aos hominídeos de cerca de 2 milhões de anos atrás uma dieta mais nutritiva, suficiente para que mantessem enquanto comiam plantas mais calóricas (mas menos nutritivas), o que é bom para o cérebro, que precisa de muita energia para se desenvolver. Mas é uma teoria (por sinal das mais bem aceitas).

    4. Não Interessa

      [continuando 2] Só que a carne não provê tantas calorias quanto os carboidratos. Além disso, comendo carnes eles podiam explorar plantas ricas em glicosídeos cianogênicos, que outros primatas não teriam comido por acumular cianureto no organismo, que é neutralizado pela metionina e pela cistina (aminoácidos) presentes na carne.

    5. Não Interessa

      [continuando] A ingestão de proteínas (da carne) teria proporcionado aos nossos ancestrais aminoácidos, vitaminas e outros nutrientes pouco encontrados em plantas de menor valor nutritivo (lembrando que ainda eram mais coletores do que caçadores) mas de alto valor calórico (tb lembrando: ser calórico não é igual a ser nutritivo, vide o Big Mac). E o cérebro é um órgão que precisa de muitas calorias! Ou seja, conseguiam os nutrientes na carne e exploravam novas plantas mais calóricas.

    6. Não Interessa

      Tersio calado é um poeta! O Pedro está absolutamente correto ao colocar que se tratam de hipóteses. O Neanderthal Genome Project levado a cabo pelo Instituto Max Planck de Antropologia Evolutiva defende que houve hibridismo sim (e há quem discorde). E antropólogos da Univ. da California em Berkeley defendem que a ingestão de proteínas está relacionada à expansão do cérebro de hominídeos sim. Ne verdade, teria começado com ingestão de carne (e não frutos do mar), há cerca de 2 m

    7. tersiog

      Pedro Este raciocinio está completamente equivocado. O tipo de alimentação não tem nada ver com o desenvolvimento do cérebro (a desnutrição sim). Não houve fusão de Neanderthais com humanos e sim extinção dos primeiros por se adaptarem menos ás variações climáticas e serem menos socializados que os humanos

  3. josi simoncini

    idai!! tem gente comendo gente no mundo atual, mandando os ossinhos até pelo correio... EITA EVOLUÇÃO

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