Comida > Novas tecnologias de preparar café coado chegam a São Paulo e incrementam bebida Voltar

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  1. hilda

    O café "espresso" vendido no Brasil é muito forte e é servido muito quente. Tem poucos lugares em São Paulo que fazem um bom "espresso". Alguns dos mais apreciados pela imprensa são bastante ruins, quando eles são comparados com os italianos, os quais pretendem imitar.

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  2. jojo

    Sou produtor. O café brasileiro não é horrível. O BOM café brasileiro é exportado. O café italiano tem muito grão do Brasil. A ITÃLIA produz muitos BLENDS de qualidade e compra os melhores cafés brasileiros para eles. O brasileiro é muito exigente em PREÇO e quer tudo baratinho.... e o baratinho também é V@GABUNDINHO.

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  3. Ermes Lucas

    Não é muito mais simples usar um coador?! Que mania de complicar e se fazer de difícil!!

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  4. re

    Deixa de falar bobagem....o café brasileiro é horrível, uma à gua suja, o melhor café é espresso e italiano, agora é assim qualquer funcionário de bar se acha barista e fica despejando asneiras na midia.....manda essa fulaninha ir pra Itália e tomar café de gente, talvez ela nunca tenha tomado um....coitada.............

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    1. Mariana Pasianoti Bergamini

      Perdi um pouco do meu tempo para ler alguns dos comentários que você publica. Todos eles são grosseiros, rudes e muito negativos. Nem sequer uma linha agradável ou aprazente. Vi que são carregados de soberba, agressão, hipocrisia, prepotência e escárnio. E quando escreve-se o que se pensa, o interior da pessoa é fielmente refletido. Creio que uma mulher deve saber portar-se com classe e elegância em qualquer ambiente - inclusive virtual. Portanto, encerro aqui essa inútil troca de farpas. /

    2. re

      O seu texto infringe os termos de uso do serviço e por isso foi removido.

    3. Mariana Pasianoti Bergamini

      Renata, agradeço suas doces e educadas palavras. Realmente você provou ser uma autêntica brasileira, com um nível altíssimo de educação e respeito. Apenas para constar, sou advogada e empresária. Bem.. meu sobrenome também indica raízes italianas, talvez eu conheça um "pouquinho" da Europa. Pelo menos o suficiente pra saber como certos brasileiros se comportam (geralmente de classe média) apenas pela forma como se expressam e escrevem (em geral errado, né Renata?).Viva a liberdade de express

    4. Peninha

      É uma verdadeira PENA que existam pessoas que são mal educadas até para comentar sobre o CAFÉ?!?!?!?!?!

  5. VICTOR

    CADA VEZ MAIS NOVIDADES.E MAIS UMA NOVA PROFISSÃO,MESTRE COADOR!!!TEREMOS ENTÃO CURSOS DE ESPECIALIZAÇÃO,DE PÓS GRADUAÇÃO E DE DOUTORADO.TEREMOS A FACULDADE DOS COADORES: PANO,PAPEL E "CALCINHA",PARA SEGURAR O HOMEM DE SUA VIDA!!! IMPRESSIONANTE,O BRASILEIRO ESTà TÃO REFINADO,NÉ???Tà FALTANDO!!!

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    1. re

      Aqui no Brasil a maioria ainda é mestre coador mesmo.....kkkkkkkkkkkk...adore i Victor, gente inteligente diz coisas inteligentes, parabéns.............

    2. Mariana Pasianoti Bergamini

      Vitor.. mestre coador não.. barista!

  6. Goiano Feliz

    Receita para o melhor café do mundo: coar em calcinha de virgem. O difícil será encontrar uma virgem, principalmente usando calcinha!!!

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  7. Alexandre Zanotti Pinto

    Meu pai conhecia uma tecnologia nada nova, porem desconhecida, café de pedra! é simples fazer isso, vc ferve a agua e poe o cafe direto na agua e junto c a fogueira q vc faz vc coloca nela(na fogueira) umas pedras de granito e deixa elas la ate ficarem muito quentes, depois vc retira o bule c agua fervendo junto c o pó de café e mergulha as pedras quentes no bule onde o cafe tava fervendo, as pedras vao fazer c q tdo o pó do cafe grudem nelas! e ta feito o café de pedra era bom dizia meu pai

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  8. carvey

    No coador é mais forte

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  9. VALDECIR CORREA

    SE VOCÊ USAR CAFÉ MELITA ,QUALQUER MODO QUE FIZER FICA ÓTIMO ,FAÇA O TESTE E ME RESPONDA.

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    1. charles

      Aff aonde eu vou achar isso!??!?! Infelizmente café bom ou é Mellita ou Pilão para mim, porque são os melhores do supermercado. Queria experimentar os que vc citou.

    2. Mariana Pasianoti Bergamini

      Valdecir, Melita é bom sim. Mas sugiro vc sair do supermercado e experimentar alguns realmente bons: Fazenda Pessegueiro, Baggio Bourbon, Café Octavio; Santo Grão (edição limitada campeã da última safra de 2010), Café Orfeu, Café do Centro, Terroir de Bragança, Café Baronesa, Lucca, Tres Serras... enfim, há uma infinidade de opções, além de vc poder escolher por região produtora. Será uma surpresa sensorial, e vc passará ser mais exigente com seu café.

  10. Mariana Pasianoti Bergamini

    O café gourmet está crescendo a cada dia, e é maravilhoso que cada vez mais pessoas estão sabendo apreciar e exigir café de qualidade, desde sua extração (fundamental) até tipo e variedade do grão. Apenas lamento àqueles que se contentam com qualquer coisa dentro da xícara, consumindo o péssimo "café de repartição"... Outra coisa: expresso = rápido em português; espresso = método italiano de extração sem tradução para o português.

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    1. mc palmas

      gostei do seu comentário como um bom apreciador da magia do café. em portugues , embora pouco usado, espresso pode ser "espremido". MC.

    2. re

      Espresso...método italiano perfeito para extração do melhor café do mundo....o italiano.....

  11. Crasse Média

    Fala sério - Habla sério !

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  12. Tacito

    Cafe e cafe nao importa se e expresso, no filtro de papel ou de pano, e bom di mais......dicas interresante poderia ter mais.

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