Ciência > Cientista cria carne em laboratório para consumo humano Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. AbuNazir

    AAAAAAaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrghhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Responda
  2. Carlos

    Vcs tao adorando ne? mas como não entendem nada de bioquimica ou mesmo quimica, não saberão que isso vai gerar mais cancer... sim.. mais cancer. .. - porque será que dá cancer nos seios? desodorantes?- porque será que as pessoas se sentem "bebadas" sem tomar 1 ml de alcool? bactérias produtoras de etanol que vieram "sem querer" (contaminação) em açucares?- porque será que as crianças ja são obesas? elas so comem produtos naturais.. não comem bolacha? Tudo que dão pro povo, eh b

    Responda
  3. Schmitt

    O produto, no futuro, se chamará: SOILENT GREEN...

    Responda
    1. Rogerioaugusto

      eu pensei exatamente nisso, bem colocado....

  4. scicoti

    Pronto! Agora os "vegetebas" vão parar de torrar as paciências, não haverá boi nenhum berrando de dor!

    Responda
  5. lucasdoze

    ótima notícia! eles só tem que fazer mais analizes,pois ninguém quer uma bolha gigante de carne devorando pessoas por aí!!kkkkkkkk

    Responda
  6. Rafael

    Ué. Há alguns anos circulou a noticia de que a carne dos hamburguers de uma lanchonete famosa e de franquia mundial era cultivada artificialmente em laboratório. Seria isto o desdobramento de uma confirmação atenuada?

    Responda
  7. ChesterNews

    Os pecuaristas é que não vão gostar dessa notícia! Os laboratórios vão produzir carne, o lado bom é para o consumidor pois haverá em tese mais carne no mercado. Antes na churrascaria o cara falava: Mal passada ou bem passada? Agora vão perguntar 4 coisas: carne natural? ou de laboratório? passada ou mal passada? hahhahaha

    Responda
  8. My Name Is Nobody

    Deveriam descobrir um jeito de o ser humano fazer FOTOSSINTESE!

    Responda
  9. Ale

    Hummmm q delicia nao vejo a hora de comer um hamburger desses!!!! No Mac de preferencia!!! imagina só vc pede um macartificial big, c refri biosintetico, e batatas fritas tipo composto de isopor c mandioca, ou seja o q ja eh ruim vai ficar ainda pior e tem gente q vai pagar caro p caramba e dizer! agora sou ecologicamente correto, e a obesidade nao existe morrer intoxicado é igual mas eu sou do Greempeace!!!

    Responda
  10. M K

    Nham...!!!

    Responda
  11. Marcos R

    Geeente, "Oryx e Crake" está virando realidade! Só espero que não tenhamos o mesmo fim publicado no livro...

    Responda
  12. El Comentador

    Oh Foia! "laboratório para consumo humano" pelo amor dos meus "felinos" qual é o reporter que não sabe sequer escrever um titulo? Aprendam: CIENTISTA CRIA, EM LABORATÓRIO, CARNE PARA CONSUMO HUMANO

    Responda
  13. NÃO ACREDITO

    Somos, atualmente, pouco mais de 7 bi de pessoas. No Brasil, existem mais cabeças-de-gado do que pessoas.

    Responda
    1. El Comentador

      No Brasil, com poucas exeções, só existem cabeças-de-gado

    2. Pedro

      Sua sugestão é parar de comer carne né? Também acho!

  14. Pedro

    DEVE SER UMA DELÃCIA E ÓTIMA PARA SAÚDE. ENLATADA ENTÃO...NEM SE FALA...

    Responda
  15. Paulo Paz

    Cultivar carne é um termo precipitado...No entanto uma descoberta que possibilite este salto na cadeia produtiva já é muitoimportante. Mas comercialmente falando, o setor de bebidas é o modelo queprovavelmente predominará: Muito refri sintético e pouco suco natural. Muitacarne trans e pouca carne natural. A ONU acaba de divulgar que o problema da fome não é a quantidade de alimentos mas a pobreza, o desperdício...

    Responda
  16. McAfee

    A China vai falsificar!

    Responda
  17. henrique

    as matérias deste jornal, cada vez mais mal escritas, estão ficando incompreensíveis.

    Responda
  18. Iruy Ariviel

    Tem muito comentário aqui típico de quem não entende nada sobre o assunto. É uma pesquisa que acredito o próximo passo pro futuro da humanidade, a criação de nossos alimentos. Desde sempre utilizamos outros seres para nos alimentarmos (isso inclui plantas), apenas influenciamos em como crescem, o quanto, e aonde. Com esse tipo de pesquisa podemos produzir o alimento, o tecido, direto. É como criar uma carne que não sente, não viveu, é só um monte de proteína e gordura, até vege

    Responda
  19. Dill Santos_®

    Eca...Eca...Eca!!! É cada nojeira que aparece nesse ''Adorável Mundo Novo''.

    Responda
  20. Raimundo Saraiva

    PARECE MUITO COM AQUELAS HISTORIAS DE FILMES DE TERROR,SÓ ESPERO QUE ESSE PEDAÇO DE CARNE NÃO RESOLVA GANHAR VIDA E QUEIRA SE ALIMENTAR DE QUEM DEVERIA SE ALIMENTAR DELE,NÓS !!!!

    Responda
  21. Sampa Yes

    Esses estagiarios da "Foia" precisam pegar um bom livro de gramatica e comecar a estudar. Sera que esse jornal de porte nao tem dinheiro para pagar um revisor? Cientista cria carne em "laboratório para consumo humano". O laboratorio vai ser usado para consumo humano?

    Responda
    1. El Comentador

      É verdade, amigo, entro muitas vezes nesta seção só para dar risada das matérias mal escritas

  22. Rolando Castro

    O molusco está com saudade de picanha. Testa com ele.

    Responda
  23. fernando zouk

    Daqui alguns anos estaremos todos extasiados com um novo tipo de carne sintética recém lançada, que rapidamente será a mais vendida e quase ninguém conseguirá viver sem saboreá-la, no entanto, quando forem verificar qual a carne verdadeira que ela imita, veremos que todos nos tornamos ANTROPÓFAGOS!

    Responda
    1. fernando zouk

      De um livro, ISAAC AZIMOV.

    2. Zakk

      Criativo. da um HQ ou um livro.

  24. WilsonR

    Dizer que não vem de nenhum ser vivo não é muito correto,afinal se as células estão se reproduzindo é sinal que estão vivas. Tantos problemas com transgênicos que afinal, são derivados de sementes modificadas geneticamente mas e o que dizer dessa invenção agora ???

    Responda
  25. Everton

    É! Isto é o futuro. Pode ser que o gosto ainda seja ruim (não sei. Estou só especulando), mas com o avanço da tecnologia, conseguirão melhorar o produto. E não deve parar por aí. Com o avanço da engenharia genética, surgirão fábricas de alimentos que não dependerão da agricultura ou pecuária. Poderemos fabricar madeira também. E celulose.. Etc. É um campo muitíssimo promissor. O Brasil não poderá descuidar desta área, pois quem detiver esta tecnologia vai deter o poder no mundo.

    Responda
    1. Paulo Paz

      Claro que o gosto não será ruim... Será delicioso... Com "ADITIVOS" para dar sabor não tem erro.

  26. Thiago Moura

    Isso é comida pra robô...deixa isso pra eles e os bois pra gente...rsrsrs

    Responda
  27. xar1ez

    Pensando bem, melhor uma carne limpinha feita em laboratório do que uma tirada de um bicho tratado com um monte de hormônios, remédios e vacinas e ainda assim sujeito à riscos de doenças. Já comemos tanto bicho na vida que nem sabemos o quanto deles já se incorporou às "pessoas humanas". Com relação a utilizar áreas d criação d gado para reflorestamento: esquece! A população mundial já chegou em 7 bilhões. Logo não vai ter espaço pra árvore, bicho ou planta no mundo. Só vai ter gente

    Responda
    1. Paulo Paz

      A idéia não é nova e já existemconcorrentes no negócio dele... Até carne feita de dejetos humanos... PS. O inventor da gordura trans tambémachou justo...

    2. milton-José medeiros

      Preocupa o fato da criação do homem vibro_sintético_empratilerável , feito sob medida, sobretudo, desprovido de alma as feministas vão adorar, nem terá problema com "descarte de feto".

    3. milton-José medeiros

      Nada mais justo, afinal, ele inventou o boi sintético.

    4. Paulo Paz

      Limpinha???? E os conservantes, espessantes,acidulantes, estabilizantes, colorantes??? Em tentativas iguais criaram coisas como a GORDURATRANS... O pseudo-cientista foi claro no que elequer: 250 mil euros...

  28. naldi

    Me deu vontade de vomi.tar lendo essa reportagem.

    Responda
    1. milton-José medeiros

      Se conhece o "Fradim"; do Henfil; acho este cientista_ae é neto dele; com casquinhas torradinhas e tudo eeeKca....

  29. castrido

    Não consegui entender nem a foto.

    Responda
  30. Ronaldo Luis Gonçalves

    Vai nascer uma indústria multibilionaria, o seu próximo churrasco, será sintético.

    Responda
  31. Dereck

    Texto mal redigido, não dá pra entender nada.

    Responda
  32. Marinho

    É....é uma boa ideia. Clonar os tecidos bovinos e resolver o problema de carência de proteína animal. Quanto tempo será que vai levar até que eu possa fazer um churrasco de picanha clonada...rs..rs..rs... ?Antes tínhamos os reis do gado...futuramente teremos os pecuaristas de laboratório...rs... Que ro morrer antes.

    Responda
  33. Jan

    Creio que criações como essas não levam realmente a nada, como todos sabem alimentos no mundo não faltam, pesquisas assim na realidade são para outras finalidades não muito éticas.

    Responda
  34. aplj

    EU ACREDITO QUE NO FUTURO O TIPO DE ALIMENTAÇÃO SERà TOTALMENTE DIFERENTEA QUE ESTAMOS ACOSTUMADOS.. NÃO HAVERà MAIS MATANÇA DE ANIMAIS A COMIDASERà MAIS VEGETAL E NÃO HAVERà MAIS CARNE ANIMAL ( ISSO É EXTINÇÃO)DESCULPE MAS É O QUE ACREDITO

    Responda
    1. milton-José medeiros

      Sem dúvidas, não só carnívoros, senão AN_TRO_PO_FA_GI_COS, nem se refere por alimento, matamos; nem que seja de ráiva; inveja; ganância e tudo aquilo escrito, somos Cain; reencarnados.

    2. milton-José medeiros

      Em "Admirável Mundo Novo, dos mor_tos é proposto aproveitar a síntese dantes elaborada; e sem sacrificar animal ou vegetal, nada opor, afinal, estamos a usar ór_gãos hu_ma_nos e não só; pela recuperação de pessoas.

    3. Alonso

      Em primeiro lugar meu pai está morto a 9 anos. Em segundo, ah nem vale a pena discutir com gente que não sabe discutir com descência e já parte pra ofensa a seus familiares. A maioria das pessoas é carnivora e isso nunca vai mudar.

    4. korg250

      Não seja imbecil - ao menos não aqui, escrevendo em público. Alimentação vegetariana tem milhares de benefícios, não só pra quem come, mas também para o meio ambiente, animais e até combate à fome. Ao você se beneficie diretamente da indústria da carne - cria gado - todo mundo pode aproveitar uma nova carne feita em laboratório, inclusive seu pai, que é açogueiro.

    5. Alonso

      Acabo de comer um X Burger Triplo com Bacon em homenagem a sua postagem.

    6. Paulo Paz

      Nenhuma população humana conhecida sobreviveu sendo vegetariana... Ainda somos onívoros.

    7. Alan Freeman

      sempre vamos comer carne, mas com certeza no futuro vai ser um artigo de luxo, já que com a explosão populacional não vai ter como atender a demanda por carne de bilhões de pessoas. alguns bilhoes terão que se contentar com frutas, verduras e cereais.

  35. Paulo Paz

    Deve ter gosto de nada com coisa nenhuma temperada comisopor e embalado no vácuo. Nem secompara com um bom churrasco...

    Responda
    1. Paulo Paz

      Já vivi o bastante para saber que o sabor dos alimentos naturais é algo inigualável. Sei que para escolher uma boa fruta não é necessário experimentar, é só escolher a que tem o melhor "perfume". Já os produtos sintéticos são feitos para enganar seus sentidos e vender... Não tenho medo de experimentar, mas ninguém me obriga a engolir.

    2. milton-José medeiros

      Vc toma PEPSI? adoçada com extrato de figado de feto, então é mesma coisa Rsasas

    3. Zakk

      Opinião típica de quem nunca comeu ervilha por que acha que deve ser ruim. Se você tem menos de 8 anos no entanto, não vejo problema.

    4. Alonso

      Idi_ota é quem acredita que algo sintético irá superar o original.

    5. korg250

      Porque uma alternativa para diminuir a matança e tortura animal é sempre algo ruim, né? Idiota.

  36. zecjulio

    Não sabia que já tinham criado laboratórios para consumo humano. Deve ser de difícil deglutição e digestão. Haja estômago!

    Responda
    1. El Comentador

      Está vendo, amigo? os "jornalekos" desta foia não sabem escrever e os que te negativam não sabem ler Laboratório para consumo humano, senhores, é simplesmente um absurdo

    2. korg250

      Porque uma carne vinda de um animal abusado e torturado é muito mais agradável e de fácil digestão... /s

  37. julianobr

    Acho esse tipo de pesquisa da mais alta importância. O problema é o gado, que consome muito espaço e gera muitos problemas. Eliminando a necessidade do gado podemos dedicar os espaços liberados a revitalização da floresta nativa, plantio (se este tb não for substituído) e moradia.Mas acho que vai demorar algum tempo para a produção em massa, isso se tudo der certo, claro.Só, por favor, não me criem um tumor gigante em que são tirados pedaços de carne inteiros...

    Responda
    1. milton-José medeiros

      LE PRI NHA; antes que caiam de pau Rsrsrsrsr

    2. milton-José medeiros

      Qual é o problema Hummmm, melhor se for crocante igual que nem dizia o fradim descascando o leprinah.

    3. milton-José medeiros

      PERAEEEE DE QUAL GADO VC ESTÃ FALANDO Rsrsrsrsrs

    4. Paulo Paz

      O maior consumo mundial de carnes é a de suíno, então oproblema não pode ser atribuído apenas aos bovinos como você julga ao dizer "gado".Suínos e aves para abate vivem confinados e nem por isso deixam de destruirflorestas, pois comem ração fabricada com soja e milho.Esta carnesintética tem como "ingredientes" produtos que certamente - paraprodução em grande escala como se produz soja e o milho - causarãodesequilíbrios ambientais e dependência tecnológica.

    5. Paulo Paz

      Parcial e superficial...

    6. naldi

      vero

    7. naldi

      Disse tudo.................

    8. Bertão

      Meu irmao, acorda, a culpa não é do gado, a culpa é do homem que desperdiça comida e é ganacioso e há um problema sério de distribuíção de renda, as pessoas não se importam mais umas com as outras, essa é que é a grande verdade!!! Pára de por a culpa no pobre do boi que não tem como se defender!

    9. Paulo Paz

      O maior consumo mundial de carnes é a de suíno, então oproblema não pode ser atribuído apenas aos bovinos como você julga ao dizer "gado".Suínos e aves para abate vivem confinados e nem por isso deixam de destruirflorestas, pois comem ração fabricada com soja e milho. Esta carnesintética tem como "ingredientes" produtos que certamente - paraprodução em grande escala como se produz soja e o milho - causarãodesequilíbrios ambientais e dependência tecnológica.

  38. Gabriela Brancalhao

    Senhor redator, O que significaria "minais"? Ou seriam MINERAIS?

    Responda
    1. El Comentador

      Aprigio, um jornal que se preste não pode publicar matéria com um monte de erros como esta, o que quer dizer consome tantos milhões de toneladas se não informa o periodo de tempo em que isso ocorre? o que significa laboratório para consumo humano? Vai amigo, vc parece empregado daqui

    2. milton-José medeiros

      Etta nois!

    3. jrdba

      Que chata...Se você entendeu então porque pergunta?

  39. José Brasileiro Sem Esperança

    Hamburger tradicional já é um pé no s a c o prá comer, então, por favor, vamos criar uma picainha light! Vai ter muito mais mercado...

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.