Comida > Chefs relatam nervosismo e gritaria nos bastidores de restaurantes estrelados Voltar

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  1. Leonardo Brito

    Sabe o que é mais engraçado nessa história toda? O escargot, o faisão assado, a lagosta, o molho sei-lá-o-nome, feitos com tanto stress e preocupação com o número de estrelas do restaurante... vão acabar no mesmo lugar do arroz, feijão e ovo frito: no fundo da privada.

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  2. João Freitas

    Além de tudo, salários baixos, sem categoria reconhecida, trabalha finais de ano e demais feriados (vida social mode: off) e um monte de pedreira. Ou nós cozinheiros nos unimos e damos um basta nessa exploração ou continuamos a aceitar a nossa escravidão.

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  3. BODE MONTANHÊS

    Já trabalhei com britânicos, holandeses, americanos e alemães e uma situação constante é o profissionalismo que esperam de tí, pontualidade, perfeccionismo e capacidade para enfrentar os azarões de forma efetiva e classe. Agora... Desrespeito e ofensa pessoal é inadimissível e repulsivo.

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  4. Yzyx

    Me formei em analise de sistemas, mas fui fazer gastronomia, lá eu vi muita dessa palhaçada, faziam a comida virar mais um indice social do que uma coisa gostosa, alguns chefs se salvam pois continuam com a filosofia que comer bem é comer gostoso, e só dão esporro se voce faz brincadeira na cozinha, mas existem alguns "doidos" que se fala que comida boa é para todos, capaz que ele jogue a faca em voce. Eu larguei o curso, hoje tenho 1 restaurante e comida boa é direito de todos sim, sem fres

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  5. mnmooca

    O pior é saber que tem gente que se sujeita a trabalhar com gente assim. Comida é comida, é alquimia, quem tem o dom da cozinha não precisa ser humilhado por chefes, ainda mais 3 estrelas. O cara acha que ele é o que?

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  6. marcelo gozeloto

    Imbecis que se acham Chefs Imbecis que se acham chics e comem as mer das desses chefs Imbecis que querem ser chefs todos se merecem kkk Comida boa mesmo é da maezinha da gente..

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  7. OnTheAir

    pior que esses ozinheiros se auto intitulam chfes e depois querem cobrar os olhos da cara por um pedaço de aspargos e um tomate fatiado.

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  8. Pazinho

    zzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  9. Miro Silveira

    Eu vejo a culinária como um ato de carinho e amor, como a música. se for de outro jeito é falso e se esses cozinheiros de merdre fazem terrorismo, melhor mudar de restaurante e mandar o cara à merda.Se todos fizerem isso, acaba essa frescura deles.

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  10. Darth Vader Bonzinho

    Estrelismo...

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  11. ivan

    Que gata essa Renata

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    1. Pazinho

      isso é falta? kkkkk

  12. O carinha que mora logo ali

    Patrão ign0rante deve ser tratado da mesma forma! Não existe mais essa teoria de que "o patrão é seu superior" quando ele grita com alguém. Aqui mesmo no serviço onde estou, eu não fico quieto quando levantam a voz para mim sem razão nenhuma!

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    1. Darth Vader Bonzinho

      Se acreditar nisso te faz feliz... Você deve ser o que mais toma duras...rsrs. Mas na internet, sem o patrão ver, quer pagar de macho...rsrs.

  13. DE SILVA

    Boa esta mídia espontânea. A revista "Restaurant" é paga então não tem a credibilidade do "Guide Michelin" O Noma é o melhor do mundo só nesta revista. Quando trabalhei em Londres no Mirabelle do Marco Pierre White, um Chef também estrelado me jogou uma asa de arraia porque não gostou do brilho dela eu devolvi no mesmo instante, acabei com o show dele, e não fui demitido.

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  14. Leo Rizzo

    A tatica para lidar com esses egos inflados 'e gritar com eles tambem! 'E batata ( ja que o assunto 'e cozinha....) se alguem bater o p'e eles arregam na hora, no fundo sao uns covardoes( onas): usam essa gritaria para assustar e evitar que alguem os enfrente.

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  15. João Freitas

    Só sendo cozinheiro pra conhecer os bastidores dessa profissão. Desgaste físico e emocional... não é Ratatouille não!

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  16. Mauro Reolon

    Moro em Londres e ja trabalhei em diversos restaurantes, inclusive com um dos mais renomados chefs da Inglaterra. Aqui na Europa cozinha eh isso mesmo...gritaria estresse...vai de vc conquistar o respeito com seu trabalho...no inicio ouvi muida coisa ruim , mas nao desisti, e hoje....aqules que gritavam escutam minhas ordens sem gritaria...hoje mostrei para eles que estresse causa estresse....cozinhar eh uma arte , e toda arte eh para relaxar .

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    1. Miro Silveira

      Gostei Mauro, vc pegou a essencia da coisa, cozinha é arte e tem que ser tratada com amor.Cozinha é a arte comestivel...sorte e sucesso pra vc.

  17. Valentina30

    as pessoas pensam que gritaria em restaurante acontece em locais mal frequentados, ou populares ou essa gritaria é comum no comportamento de pessoas inclultas , incivilizadas e mal educadas, é verdade tdo isso, mas tbém muito se vê disso lá fora, em restaurante caros e ditos frequentados pela alta roda dos que podem pagar as contas nesses locais, muitos mal educados lá e cá..donde se conclui que falta de educação descortesia e mau comportamento não são coisas somente de países de terceiro mu

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  18. navegador1

    Sou sócio e cozinheiro de um restaurante premiado.Repito sou cozinheiro e não "chef".Parece que todos tem vergonha da antiga classificação.A primeira regra da minha casa é:exigo um bom ambiente.Calmo e respeitoso.Enquanto cozinhamos, conversamos calmamente e com alegria.Acredito que uma comida feita por gente com bom astral fará bem a quem a come.Esses "Chefs" nada mais são que ignorantes,vaidosos,prepotente s e, sobretudo burros.Eles só tem essa importância porque as pessoas lhe dão.

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  19. cidadã

    QUANTO ESTRELISMO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. cecilio gomes

    As pessoas pessam que ser Chef de Cozinha é só glamour, é nao, ninguem sabe o quanto é stressante voce trabalhar com pessoas muitas vezes sem qualificaçao profissional, calor extremo, pessoas que nao entende o que voce fala, fornecedor que nao entrega no dia mercadoria, cozinheiros que vem trabalhar embriagados pondo em risco o seu trabalho e dos colegas. Mas enfim, está na moda, mas essa moda nao é pra qualquer um tem que ter muita raça e gostar muito do que faz. Glamour isso é só na teoria

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  21. josé cassio

    Pra mim é muito exageiro, para quem no fundo não é mais do que o chefe dos cozinheiros. Boa parte dos clientes nem percebem tanto requinte. Exageiro que com os anos certamente será abandonado.

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  22. Matemático

    O Steve Jobs segundo dizem, era um desses babacas.

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  23. Juca Punky

    Trabalho em cozinha há 11 anos e também já passei por muita humilhação. Fui assistente de uma famosa chef de cozinha que me queimava, jogava panela nos cozinheiros e até o proprio calçado (croque). Como aprendi com ela, passei pra frente a grosseria e a humilhação nos treinamentos que dávamos. Me sentia muito mal e resolvi meter o pé na bunda dela!!! Mudei completamente minha maneira de ensinar e passei a ser respeitada e admirada. Acho que não devemos tolerar esse tipo de humilhação!

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  24. flor

    Tem muita gente que pensa que por que é famoso pode sair ofedendo os outros. Mas aqueles que se sujeitam a esse tipo de humilhação são culpados por "darem asas a cobra". Agora se isso acontece aqui no Brasil, esse mesmo fulano que se sujeitou lá fora, aqui ele processa e tudo mais...por que será né?

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  25. minancora

    Que diabo de comida sai de um ambiente desses???? Cheia de energia ruim disfarçada de gosto bom... Cozinha é lugar de alegria, não de estresse e sado-masoquismo!

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    1. Miro Silveira

      Boa Bruno!!

    2. Macho

      trabalhei como garcon no Estado de Connecticut Hotel Hilton por 3 anos, sempre houve gritaria e agressividade, os chefs e sous chefs abusam dos inferiores, e tentam ate queimar a mao do garcon quando estao com raiva, depois foi um restaurante italiano mafioso em Wastechester-NY, melhor um pouco, mas ai a agressividade era mais dos garcons, o chefe era gay e gostava de mim, em resumo todos os chefs se acham a ""estrela", no final da noite fica bonzinho como se nada tivesse acontecido....

    3. Manu33

      Concordo. Rigidez aguda todos deveriam ter é com HIGIENE e isto, de uma maneira geral, não se vê (nem se lê nas histórias contadas ...).

  26. Ronaldo Luis Gonçalves

    Nenhum ignorante pode assumir a cadeira de líder, liderança é um coisa diferente.

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  27. Eustaquia

    Isso tudo pq as crianças não aprendem mais a cozinhar em casa.. Então a filha paga para tomar catracada na cozinha. Cozinhar é básico para a existência humana, não há necessidade de uma estrela para isso.

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    1. dani0408

      Se você nasceu pra ser dona de casa e passar a vida cozinhando pra marmanjo, problema seu.

    2. Manu33

      Érica, Érica. - Olha o respeito!

    3. Manu33

      Olha o respeito!

    4. kaka

      Deve ser porque elas estão ocupando o tempo para aprender idiomas, medicina , direito, enfim, atividades sem nenhuma importância para a senhora...

    5. Luiz Siqueira

      Concordo totalmente com a senhora, sou Chef de cozinha a 17 anos Oriental club Londres.

  28. Marcelo Sicuro

    Sem falar do estresse de trabalhar com esses bam-bam-bans das frigideiras, gostaria de salientar que uma refeição feita sem AMOR não presta. Saudades da minha mãe e seus pratos da colônia...

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  29. Observador_anônimo

    Isso tudo pq estamos valorizando coisas pequenas.

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  30. MARCIO BUENO

    Tem trouxa pra tudo nessa vida...

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  31. Leonardo Brito

    Criou-se um mito que chefe bom é chefe ign0rante, e não é bem por aí... mas culpado MESMO é quem se sujeita a esse tipo de coisa com a desculpa de "estou aprendendo com o melhor do mundo, da cidade, do quarteirão" e por aí vai. Conhecimento NENHUM justifica aguentar um desequilibrado gritando com você por tudo e por nada. Se o cara fizer comigo o mesmo que fez com uma das entrevistadas, quem vai chorar na câmara frigorífica é a mãe dele... meto a p0rrada no cara sem dó.

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  32. kadrunko

    Há várias maneiras de interpretar estes acontecimentos ... 1 - Você precisa adquirir conhecimento e aceita a humilhação e resignadamente continua. Neste aspecto o seu fígado precisa estar bem, mas bem mesmo ... 2 - Você precisa, mas ... com restrições, aceita a execração pública. Em ambos os casos, o resultado final, pode ser o mesmo ! Como ? Se você tiver uma forte personalidade e possuir uma força interior respeitável, quase sempre, você vencerá !

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  33. Claudio Roque

    Tái uma coisa que eu não levo pra casa é desaforo!! pode ser quem for, pode ter a grana que tiver, se bater de frente vai levar. seja no campo pessoal ou no judiciario.

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    1. Darth Vader Bonzinho

      Mais um machão da internet... Filhote, a vida é assim : Se você quer trabalhar com um tipo desses, tem que aturar ele... Se não quiser, você cai fora... Até parece que o mundo não é assim... Esse tipo de gente não vai mudar por sua causa...

  34. valdemir ferro

    Quando escolhemos alguma coisa na vida, devemos tá preparado pros percalços que a acompaha, nossas escolhas devem ser baseada naquilo que nós almejamos, CONHECIMENTO é o bem maior em nossas vidas...vindas de qualquer forma é bem vinda...

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  35. Vanessa Doni

    Fiz estágio num escritório de uma grande multinacional alemã, onde errar era punido com rigidez. O inglês e o 3o idioma deviam estar sempre perfeitos e unha lascada era motivo de repreensão. Um dia, durante conferência pela internet com um americano e um francês (meu 3o. idioma) simplesmente travei na hora de falar em dois idiomas; o chefe não deixou barato. Gritou comigo e me chamou de incompetente. Mandei ele tomar no c* e ir escovar o dente pq era baforento, e pedi demissão. Foi o melhor

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    1. Lucas gomes

      kkkkkkkkkkkkk...mto boa...tem q se humilhar msm nao, esses gringo pensam q sao o q? ng eh melhor q ng!

    2. Vanessa Doni

      Pra quem tá me criticando, não me fez nenhum mal pedir demissão. Principalmente porque eu tinha certeza q era uma boa funcionária, e não fui desequilibrada pois aguentei o trabalho por mais de um ano antes de explodir. Sair de lá me fez foi muito bem, pois resolvi focar no futuro. Estudei pra concurso e hoje sou funcionária pública federal, trabalhando com muito gosto em um setor que me dá muita satisfação. Hoje, só agradeço ter tido a experiência ruim, erguer a cabeça e fazer o melhor pra m

    3. Darth Vader Bonzinho

      Exatamente. Você não gostou, saiu fora... Os caras jamais vão mudar a indole deles... Você fez diferente dos machões ai de cima que dizem (Mentem) que não tolerariam isso... Empregado dando ordem para patrão, só na internet mesmo...rsrs.

    4. Ana Sophia

      Leandro S., você pensa como gente que nasceu pra ser empregado pra sempre mesmo.

    5. kaka

      depois, foi para a casa desempregada...

    6. douglas miglioretti

      Boa Vanessa, adorei hehehe to quase fazendo o mesmo, alemão tbm. Só que se eu aguentar até o dia 16/12 vai ser mais vantojoso financeiramente. Acho que será o melhor dia :)

    7. Diamante Santos

      Muito bem Vanessa. Mas muitas pessoas são passivas,ás vezes ficam sem reação. E só aceita trabalhar com gritos e palavrões quem não se dar valor.

    8. LEandroS

      Qual a graça nisso? a sua incompetência foi coroada ao final com uma atitude desequilibrada... ruim para vc mesmo, só refletir.

    9. Eveline Mendes

      kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ri alto!!! As vezes é importante deixar a raiva falar mais alto!

    10. André Vinícius

      KKK É isso aí!!!!!

  36. André Vinícius

    Que loucura o mundo da gastronomia, uma vez saiu uma reportagem de um chef que se suicidou ao saber que seu restaurante iria perder estrelas nesses grandes guias. Mas no geral vida de estagiário em qualquer profissão é assim.

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    1. navegador1

      É, Andrè.A vida desse chefe deveria ser tão vazia que a única coisa com que ele se sentia importante eram as estrelas.Quando o guia Michellin tirou uma, suicidou-se.Que tristeza um ser humano sem estrela considerar-se um zero.Fez bem em se matar pois não merecia viver.Esse é um mundo de vaidades e de modismos e só.A essência é nada.Sabe onde está a alma da cozinha?Nas mãos cuidadosas que preparam com simplicidade uma comidinha cheia de amôr.E só.O resto é balela.

    2. André Vinícius

      Deixando claro que em nenhum momento quis justificar isso, quando disse que em todas as profissões são assim, quis dizer que não é só nessa área que estagiário é feito de escravo. Nas áreas científicas estágiario faz a pesquisa inteira e quem leva o crédito é o chefe do departamento.

    3. cmedri

      Uma coisa é fazer o estagiário suar a camisa, outra é ser um chefe desequilibrado que humilha as pessoas. Nem a melhor comida do mundo justifica isso.

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