Comida > Conheça as etapas de produção do queijo tipo minas Voltar
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Péssima idéia esta de editar este filme. O queijo minas vem sendo combatido em face da higienização do processo. Agora vc vem, mostra um para tirando leite manualmente, sem higiene alguma, mostra um balde de plastico todo marcado por impuresa por dentro e ainda acham que é uma boa matéria. Somente deram mais argumentos para a fiscalização que tanto critica os produtores de leite/queijo minas.
Parece sujo, isso sim... vai saber onde o cara pôs aquela mão antes de esfregar no queijo... eu hein, quero esse queijo não!
pasteurização que é bom...não acontece nada até acontecer...
ÊTA TREM BÃÃÃÃÃÃÕ !
Lindo. adoro fazer queijos, e come-los tambem!
.lv mãos, ordenh., coar leit, colocar pouco no vasilham, adic "isca" ou coalho, verter o resto do leite p/ boa homog. .após 2 dias coar "pano de saco", coado vai porcos e coalhada é salgada antes de enformar .prensar para retirar excesso de coado até parar de sair lÃquido .retirar da forma e colocar prateleira para secar virando todo dia .após 4 dias colocar em pé e inverter de 2 em 2 dias por 4 dias .tirar uma fatia, passar doce-de-leite cremoso e deleitar
Se o processo artesanal fosse perigoso, não haveria um só mineiro saudável... :-) A higiene indispensável está na saúde das vacas e na lavagem das mãos e utensÃlios. E, cá entre nós... será que os aditivos industriais não são bem mais preocupantes?...
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