Comida > Conheça as etapas de produção do queijo tipo minas Voltar

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  1. jose

    Péssima idéia esta de editar este filme. O queijo minas vem sendo combatido em face da higienização do processo. Agora vc vem, mostra um para tirando leite manualmente, sem higiene alguma, mostra um balde de plastico todo marcado por impuresa por dentro e ainda acham que é uma boa matéria. Somente deram mais argumentos para a fiscalização que tanto critica os produtores de leite/queijo minas.

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  2. cleber cleber

    Parece sujo, isso sim... vai saber onde o cara pôs aquela mão antes de esfregar no queijo... eu hein, quero esse queijo não!

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  3. jlisboa

    pasteurização que é bom...não acontece nada até acontecer...

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  4. cgarcia

    ÊTA TREM BÃÃÃÃÃÃÕ !

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  5. Matrix

    Lindo. adoro fazer queijos, e come-los tambem!

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  6. volodia

    .lv mãos, ordenh., coar leit, colocar pouco no vasilham, adic "isca" ou coalho, verter o resto do leite p/ boa homog. .após 2 dias coar "pano de saco", coado vai porcos e coalhada é salgada antes de enformar .prensar para retirar excesso de coado até parar de sair líquido .retirar da forma e colocar prateleira para secar virando todo dia .após 4 dias colocar em pé e inverter de 2 em 2 dias por 4 dias .tirar uma fatia, passar doce-de-leite cremoso e deleitar

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    1. MARTA LUCIA DE O CARVALHO

      Se o processo artesanal fosse perigoso, não haveria um só mineiro saudável... :-) A higiene indispensável está na saúde das vacas e na lavagem das mãos e utensílios. E, cá entre nós... será que os aditivos industriais não são bem mais preocupantes?...

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