Comida > Prepare pratos de restaurantes centenários Voltar
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Quero de volta o bom e completo filé à cubana.
Foto maravilhosa da Confeitaria Colombo. Que saudade!
Estão descobrindo o óbvio: o antiguinho é mais gostoso, é o que realmente fica na lembrança, são as melhores recordações. Depois de tanta invenção na gastronomia, com técnicas e efeitos mirabolantes, existe uma tendência compreensÃvel de resgate e valorização da chamada cozinha da vovó.
A cartola, como o bolo souza-leão, bolo fino (onde a farinha de trigo é substituÃda pela de mandioca peneirada e seca), o bolo de rolo (não é rocambole) e o pé-de-moleque (não o doce encontrado no Sudeste/Sul mas um bolo de farinha de mandioca, com mel de açúcar onde são adicionados cravo, canela e erva-doce, café forte, mais castanha de caju e amendoim (pilados e inteiros), são receitas registradas da genuÃna cozinha pernambucana. São antigas e ainda encantam.
Mas o antiguinho um dia já foi inovação, e alguém já disse a mesma coisa: "antigamente era melhor".
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