Comida > Especialistas provam espumantes nacionais e indicam dez para Ano-Novo Voltar

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  1. Pedrão Pé Demesa

    Pessoalmente, não gosto de espumantes.... Vale pela confraternização e pelo ato social, em sí. Mas não pelo prazer em tomá-lo... Ainda prefiro um bom vinho!!!

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  2. Lúcio Almeida

    Faltou para degustação a famosa espuma paulista, a Tiete.

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  3. Thiago silva

    Acho que poderiam ter degustado os excelentes Casa Valduga 130 Brut (foi degustado, mas não publicaram a pontuação), Miolo Millésime Brut, Dom Cândido Brut, Stravaganza Brut e muitos outros que não são tão caros e são ótimos. Pra quem quer começar recomendo o Salton Moscatel, tá menos de 20 reais, é fácil de achar, e vai agradar bastante.

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  4. Thiago silva

    O Brasil produz excelentes espumantes que já são destaque no cenário internacional. Tem gente que se tomar urina gaseificada com um rótulo francês vai achar uma delícia.

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  5. Valdir

    Lendo alguns comentários dá pra perceber como o brasileiro é tonto. Prefere pagar mais caro para comprar bebida estrangeira por puro preconceito, quando aqui dentro já se faz vinho e espumantes de qualidade.

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  6. C. Brasileiro

    Pagar esse preço em bebida nacional? Se for pra beber algo nacional, então prefiro pagar R$ 3,00 em uma garrafa de Sidra, que tá no mesmo nível e é bem mais barato.

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    1. Matsumoto

      Os espumantes nacionais são de qualidade muito boa, ao contrário dos nossos vinhos que ainda tem muito que evoluir.

    2. Eddie

      Voce não deveria emitir opinião sobre algo que você não conhece.

  7. Biteco

    Sentiram gosto de banana no espumante?? esses provadores.... Espumante bom é aquele que ao cair na goela tu gosta...

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    1. Valdir

      Sim dá pra sentir diversos sabores. Já tomei vinho que lembra lichia, por exemplo.

  8. André Cruz de Aguiar

    Muito boas as dicas, até porque é melhor bebericar um bom espumante nacional do que um de má qualidade importado, como o monte de Proseccos e Lambruscos italianos de baixíssima qualidade comercializados por aí, considerando a faixa de preço e também que o vinho espumante é mais delicado e sofre mais com condições ruins de transporte e armazenagem.

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  9. Fernando Souza

    Se o método charmat é bem mais barato , os espumantes produzidos por ele deveriam ser também mais barato , coisa que não está parecendo...de qualquer forma , preço não é garantia de qualidade , como está verificado nessa degustação.

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