Ambiente > Mudança climática pode tornar chocolate artigo de luxo Voltar
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Eu vou comprar uma fazenda de cacau na Bahia!
Mas será que o Nescal e Todynho também vão deixar de ser alimento do povão?
Chocolaté É artigo de luxo. O que se come hoje em dia por aÃ, com esse mesmo nome, é apenas pasta de aromatizantes com gorduras, um pouco piorada para agradar o gosto de nossos vizinhos.
Já acho caro o valor de uma barra comum. Imagine se isto acontecer... Mais uma forma de elevar o preço do produto, assim como tantos outros, como a água. Daqui há pouco teremos de pagar pelo oxigênio.
do jeito que as coisas estão caminhando muitos alimentos basicos e água serão itens de luxo...
Ele será o que é hoje o caviar.
O Bill Gates deve ter adqurido commodities da produção de cacau e já pensa em elevar o preço futuro do chocolate. Essa "tchurminha"´só pensa no "cacau", digo, "jabá", "bufunfa". Não plantam, nada produzem, registram patentes, principalmente no campo da informática, compram ouro e jóias e objetos de arte e especulam nas bolsas. Gulosos!
Vou começar a estocar e comprar um cofre...
Nãaaaooo! É o fim do mundo mesmo! Deixem acabar o petróleo, mas o chocolate não! Os fabricantes brasileiros já estão contornando esse problema, usando fartas quantidades de GORDURA VEGETAL HIDROGENADA, e cobrando preços de chocolate suÃço (puro, delicioso, e que derrete na boca, sem deixar gosto amargo).
É muito triste ver leitores deste grande jornal fazendo piada com algo tão sério, amo chocolate, mas esse é apenas um dos alimentos que poderão ficar mais dificil á mêsa, significa também menos empregos, ESTUDEM.WWW.ONUVERDE.ORG.BR/MA RLENEOLIVEIRA/ECHO
Pelo preço que tá já é artigo de luxo pro meu bolso!
Já estou até vendo.... Ano 2088. Ãndice Bovespa, o grama do chocolate negociado a 0,08.
a produção de cacau vai de vento-em-popa (FAO). Na Africa crescendo de forma linear 2.2% a.a. Não existe "crise do chocolate". SE a temperatura aumentar 2 graus em 2050 é uma hipótese. A notÃcia dá o recado de que a Fundação B&MG está interessada em produzir cacau transgênico. Resta saber se estamos interessados em comer alimento proprietário sem necessidade.
Bingo!
Bem eu gosto mais do chocolate branco mesmo...Acho que ele nao deva virar artigo de luxo já que usa apanas a manteiga de cacau, e não o fruto em si....
E de onde você acha que vem a manteiga de cacau?
Putz. Preciso encontrar uma forma de ficar rico até 2050. Como conseguirei viver sem chocolate?
Basta olhar a curva de produção de cacau desde 1960 (FAO) para ver que ela tem crescido de forma linear. Na Ãfrica, cerca de 2% a.a. sem ligar a mÃnima para as temperaturas. O problema é o consumo. Mas o fato é que a Fundação B&MG tem seu foco na produção de alimentos transgênicos e o penúltimo parágrafo da matéria revela a intenção. Depois de construir um império com seu SO proprietário, agora o Bill quer multiplicá-lo com alimento proprietário... ehhhh. Não existe crise do chocolate.
Primeiro, a produção de Cacau no mundo vem crescendo linearmente desde 1960 sem se abalar pelo esfriamento dos anos 60/70 e nem pelo aquecimento dos anos 80/90. Segundo, a Fundação não descobriu nada, apenas sugere que SE uma hipótese se concretizar haveria problemas na produção. Terceiro, o próprio IPCC reconhece que nas próximas 2 décadas as temperaturas permacerão estáveis (na verdade, podem cair). Por último, se vc quer dar chocolate transgênicos pra seus filhos, tudo bem. Eu não dou. /
Não entendi. A fundação descobre que se criarem uma espécie de arvóre mais resistente ao clima o problema da produção está resolvido. AÃ, você vem criticar a solução, que são os trangênicos. Ok. Mas daria para você dizer como vai ser resolvido esse problema do aquecimento global?
Meu Deus!!!!!!!!!!!!!!!!!Será que não tem nada mais importante pra Melinda e o Bill se preocuparem
Meu caro senhor, também entra em jogo muitos empregos.www.onuverde.org.br/m arleneoliveira/echo.
Lei e se informe um pouco mais e, com certeza, verá que Melinda e Bill (por meio de suas VARIAS fundações) fazem mais coisas para o mundo que o senhor. TÃpico comentario de pessoas invejosas ou desinformadas
No futuro, vários alimentos vão faltar, não só o chocolate.
NÃÃÃÃÃÃOOOOOOOOO
Marianne, este é "o comentário", depois de tantos outros de pretensos entendidos no assunto. Mais sucinto e relevante, impossÃvel.
Acalme-se! Ainda há tempo! Estamos à beira do abismo, não pendurados nela.
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