Comida > Conheça a história do pastel e aprenda a preparar o quitute Voltar

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  1. Sam@newbury

    Sera que o patel e parente da Samosa(um tipo de pastel com curry feito na India mas que foi introduzido por portugueses)??? It makes me wonder!!

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  2. Morpheus2007

    Esses jornalistas são uns pastéis.

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  3. ara chi

    cada vz pior..quero receita da massa... se for pra comprar a massa como o pastel na feira...

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  4. Aldebaran

    OB CE SS ÃO???? É ob se ss ão! A Folheto foi in va di da por jor na lis tas a n a l fa be tos? Pe la mor, usem pelo menos um revi sor antes de publicar.. isso está ver go nho so..

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  5. Maria Silva

    Aí vai a receita pessoal! É igualzinha, só tem que sovar bem e nao esquecer da cachac,a porque é ela que deixa essa cassquinha típica. 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 xícara (de chá) de água morna 3 colheres (de sopa) de óleo 1 colher (de sopa) de cachaça (pinga) 1 colher (de chá) de sal Ate com carne seca ou charque misturado com tomate fica bom (recheio) ;-)

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    1. Maria Silva

      Pode rechear até com carne seca ou charque com tomate...com o que quiser! Hummmmm

  6. Valmir

    Também fiquei decepcionado com o conteúdo dessa matéria. Um típico pastel de vento. Mas não creio que a jornalista seja a única responsável por minha decepção. Não seria dos acadêmicos e profissionais da gastronomia a responsabilidade de pesquisar e tornar acessível a história do pastel brasileiro?

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  7. Altoid

    Além de não contar a história, a receita publicada não é de pastel, é de recheio para pastel ... Cadê a receita da massa de pastel???

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  8. Veri

    Não entendi, cade a receita da massa? Que materia sem graça!!!

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  9. mauricio noel

    Ah, gente; pastel de polvo? pelo amor de Deus...pára com isso! pastel bom, mesmo, é o de carne e o de queijo...o resto é frescura! igual pizza; calabreza e mussarela e fim de papo, o resto é pra encher cardápio! a reportagem, pelo jeito, também foi mais pra encher espaço!

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  10. Anilton

    Essa reporter não gosta de pastel, daí, tudo incompleto, desde a história até a receita, rsrsrsrs

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  11. Rada

    Ué? Eu pensei que ia ensinar a fazer a massa do pastel e não a preparar um recheio com uma massa já pronta!

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  12. José Bida Mustapha

    Matéria "chinfrim", não acrescenta nada.

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  13. marco mion

    O pastel até sem recheio é bom, faltou ensinar como se faz a massa e os segredos para fritar

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  14. rique

    Mas que matéria mais sem pé nem cabeça , recheio de pizza e pastel até meu cachorro faz , cadê a receita da massa?

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  15. sabbath

    acompanha com caldo de cana em curitiba.. tipico daqui.. ehe

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  16. Rambo

    Faltou o "chopps".

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  17. Maria Félix

    adoro pastel,é uma delícia,mas é um retrato da nossa culinária que não tem refinamento algum.tudo é muito gorduroso,pesado,de acabamento grosseiro.

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