Comida > Pizzas em São Paulo ganham cada vez mais certificados de associações italianas Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Diversas cidades brasileiras e estados possuem padrão e qualidades muito boas, sempre é possivel encontrar quem possa dar uma dÃca. Mas na culinária diária, de restaurantes "rápidos" á preços mais acessÃveis ou populares, inclusive devido a essa condição. Não é retirar sabor e qualidades ou desqualificar tais profissÃonais que operam tais operadores, sim em aumentar a segurança alimentar, cuidados e indices ruins, preparo de itens de aves, suinos. Pré "cozimento a vapor", novos "clientes" e
Sou uma adoradora de pizzas e concordo com o cometario sobre o Villa São Paulo. Apesar de não ser uma pizzaria, fazem as melhores pizzas que já comi.Todo mundo que levei lá, volta por causa delas.
Moro no Paraná, mas estou sempre em São Paulo a trabalho. Não sei se é certificada, mas comi a melhorpizza, que com certeza é napolitana legitima, numa casa chamada Villa SãoPaulo, que nem é especializada em pizzas. As pizzas são divinas. A margherita é perfeita, a de 4 queijos e due funghi, sublimes.Tudo na medida certa e a massa é um capitulo a parte. Foi uma surpresa.
Vou sempre ao Villa São Paulo só para comer as pizzas de lá.São de longe as melhores de São Paulo.
Sei lá, tá uma babilônia essas pizzarias do brasil, tem gente fazendo pizza até com molho pomarola... credo
Caro, concordo em partes com o Rapaz que trabalhou na Itália. As pizzas de massa fina são as feitas no norte da Itália, já a referida certificação é de Nápoles, berço da pizza. Quanto as pizzas brasileiras, algumas são muito boas , mas nada como uma verdadeira pizza napolitana. A certificação ela serve para qualquer tipo de produto que se baseie em uma determinada origem , seja vinho, azeite, queijo. Num paÃs aonde ainda se come pizza de batata frita, filet mignon e com
Se a pizza é feito aqui, em solo brasileiro, por mãos brasileiras, ela é brasileira. Você só comerá pizza italiana se for pra Itália, ou importar uma pizza de lá
Pizza boa é feita lá em BrasÃlia, é dividida entre várias pessoas e todas saem satisfeitas dando risada.
Brasileiro só "importa" o que não vale a pena... Bons exemplos, nunca "importamos"...
Bobagem.
esse pseudo chefe antonio sei lá de que....deveria saber que a pizza nasceu na itália e que a melhor pizza do mundo ainda é feita lá....hoje qualquer cozinheirinho se autoproclama chef, mas o bom profissional estuda e não sai dizendo asneiras ou palpitando sobre aquilo que não conhece, ele diz isso pq nunca saboreou uma pizza boa de verdade, aqui tem até pizza de abobrinha, e na verdade o paladar do brasileiro em geral é péssimo, aceita qualquer porcaria...
Moro na Italia e a pizza em Sao Paulo è 10 vezes melhor doque a pizza italiana, na pizza italiana nao tem nada senao farinha,pouquissimo condimento somente para economizar...essa ideia de certificaçao è uma besteira serve sò prà fazer troxa brasileiro pagar cara uma pizza mal feita e sem nada em cima. Comam a tipica pizza de sao paulo...a melhor do mundo!!!
Meu Deus, não acredito que uma pessoa que se diz em um pais como a itália, pode dizer uma bobagem destas, eu tb já estive milhões de vezes lá e posso dizer...é o melhor lugar do mundo para alimentação...tudo tem uma qualidade muito superior a nossa e a pizza é anos luz melhor que a nossa, gosto refinado, equilibrado, ingredientes de qualidade....vc deve ser isento de palato ou um candango do sertão, habituado a comer calango pra dizer asneiras. Está perdendo seu tempo aÃ,meu filho..
Certificado inútil! Comer pizza na Itália foi a maior decepção da minha vida. qqr pizzaria de delivery em sao paulo faz melhor.
Engraçado, nos Europeus achamos o contrário, a pizza paulista não tem massa fina, é cheia de queijo ruim e muito gordura e os ingredientes (presunto, muzzarella, manjericão) muitas vezes não são de primeira coisa. Para nos, pizza tem que ser uma coisa simples: boa massa com sabor de pão, bom molho de tomate, ervas frescas, e bom queijo mas não muito! E não precisa ser cara com em SP!
Não se encontra uma pizza de muzzarela de qualidade ( Marguerita, Bráz, 1900, Speranza) por menos de R$ 46,00. O que há numa pizza de muzzarela que justifique esse preço? Na minha opinião há cartel.
Ah! e tem mais! Tem muita pizzaria de esquina que muitas vezes é bem melhor que as de renome. Principalmente no atendimento! Se o atendimento é ruim, ninguém vai se importar se tem 300 selos de autenticidade.
Mas que coisa mais tonta ficar discutindo por um selo. Ué... A pizzaria que achar que é um bom investimento, que o faça. Só isso. Não vão obrigar ninguém a tê-lo. Só uma propaganda a mais para a pizzaria. Por mim isso aà não influencia nada no que gosto em uma pizza e nem vai alterar nada bolsa de valores...
Temos que tomar cuidado com essa gente que vem se intrometendo na nossa cultura com selos e tradições que voltem pro seu paÃs de origem e vão encher o s a c o de quem os suporta!
Que certificado italiano nada. O brasileiro tem é que dar mais valor as suas coisas. E tem mais pagar 50 reais numa pizza de mussarela, ah vai ser trouxa lá na Italia.
Sabe o que é? é vc
maiale
O problema são os Paulistas que pagam tanto por uma pizza, italiana ou brasileira. Na Itália é simples e boa com ingredientes de alta qualidade para mais ou menos R$20-R$25. Então, fica com o seu nacionalismo (bem provincial, sempre achei que SP é uma cidade de imigração?!) mas pizza boa não é sempre pizza paulista!
Olha a turma da farinha e do matinhooooooo!!! Será que o pão sÃrio tem a ver com o disco de massa? O tomate que vai pros esgotos na Espanha tem o mesmo valor que os "pelados em lata" que a italianada vende aqui ganhando rios de dinheiro? Brasileiro é bicho b u r r o mesmo.
Certificados para pedir preços ainda mais absurdas?! Gente, é simplesmente pizza!! Na Itália era comida do pobre e hoje pizzerias são tradicionais, muitas vezes de qualidade como na Speranza (é também comei muitas vezes pizzas mais gostosas que na Speranza ou Brás) para apenas 50% do que cobram aqui. Gostaria de pizza mais simples com queijo e azeitonas de qualidade (muzzarella original!) e massa fina para R$20-R$25, pode ser?
Realmente as melhores pizzarias estão em São Paulo, porém acho um absurdo o valor cobrado, veja no caso destas pizzarias da matéria a diferença entre a mussarela e a marguerita (somente acrescido o manjericão)
Pizza original é molho tomate, muzzarela, manjericão, as demais são X-tudo no disco de pizza, sacrilégio.
P F, perfeito, não sou contra "montar" um disco de pizza com sorvetes, carne de sol, rapadura, chocolate, ou outros ingredientes diferentes, já experimentei para ver como era, só não pode ser chamada de pizza.
Exacto, além disso é a qualidade dos ingredientes - compara o presunto que usam aqui no Brasil com o presunto italiano, sem falar do queijo muzzarella brasileiro que é uma piada industrial!
moro em Minas Gerais e o que sinto mais saudade de SP é a pizza,ñ existe igual em lugar nenhum.
Sempre pedimos da Speranza, tem mais ingredientes que a italiana, ja comi la muita pizza ´quadrada´. Mas em sabor, a Argentina, a Italiana, a N. Americana ganha disparado, o queijo é muito mais queijo, os sabores são mais evidentes, aqui as pizzas parece que são feitas com produtos de quinta ou não chegam ao nivel do queijo e ingredientes dos paises citados. Não gosto da pizza paulista, é generosa, fazem muita mistura, mas não tem o mesmo sabor da Italiana, ou Argentina (Guerrin ou Kentucky)
A pizza napolitana de Nápoles (desculpe minha redundância) ainda está na minha memória. Infelizmente os brasileiros tentam imitá-la, mas é impossÃvel chegar a cópia perfeita! O molho, a massa, o queijo utilizado nas brasileiras fica a desejar! A napolitana brasileira mesmo com o selo de autenticidade, não vale a pena. Paga-se caro, para uma imitação chinesa.
Bom dia. Posso opinar pois morei e trabalhei em pizzarias na italia. São completamente diferentes. A italiana, massa bem fina, com poucos ingredientes, pode-se sentir o sabor de cada um, pois usam ingredientes diferentes dos nossos, como alcachofra e aliche p. ex., no máximo 4 ingredientes. Já as brasileiras são generosas, normalmente com muitos ingredientes. São diferentes, mas ambas deliciosas. Já o tamanho, deve-se tem em mente que os italianos pedem uma pizza por pessoa, por isso menores
Poucos ingredientes é importante para poder detectar todos os gostos, aqui muitas vezes se coloca muito queijo e presunto de baixa qualidade na pizza. Isso é a grande diferença entre pizza italiana e paulista: ingredientes de qualidade. Além disso, pizza em SP é mais caro que na Itália porque aqui acham "luxo"??
Assim como os ingleses inventaram o futebol e os brasileiros dominaram o assunto, os italianos inventaram a pizza e os paulistanos dominaram o assunto. Eles que aprendam conosco, oras.
Acabei de ter uma ideia de fomento de empregos no exterior, criar a certificação da caipirinha, somente brasileiros podem fazer a verdadeira caipirinha.
Em São Paulo não comemos pizza e sim torta disso,daquilo.A verdadeira pizza é a napolitana.
Tive a oportunidade de degustar inúmeras pizzas na Itália, inclusive em Napoles, em mais de uma ocasião, e afirmo que prefiro de longe as pizzas feitas em São Paulo. As "nossas" são muiiiiiito mais generosas na cobertura e bem mais saborosas. Besteira esse negócio de copiar o estilo das pizzas feitas na Itália. Devemos nos lembrar que a Itália passou por grandes dificuldades economicas no passado o que deve ter levado a se fazer uma pizza com pouca cobertura e portanto bem mais barata......
Os problemas económicos da Itália não são relacionados com a pizza que existe desde os tempos dos Romanos, é um pedaço de pão com molho ou azeite, comida de pobres por definição. Além disso, acho que os problemas económicos do Brasil eram bem pior que na Itália hoje que ainda é um paÃs mais rico. A diferença é cultural: Paulista é como Americano, gosta de colocar muitas coisas no prato, quer mais quantidade que qualidade. Na Itália? Poucas coisas mas de alta qualidade, por exemplo o queijo.
Os problemas económicos da Itália não são relacionados com a pizza. A pizza existe desde os tempos dos Romanos, é um pedaço de pão com molho ou azeite, comida de pobres por definição. Além disso, acho que os problemas económicos do Brasil eram bem pior que na Itália hoje que ainda é um paÃs mais rico. A diferença é cultural: Paulista é como Americano, gosta de colocar muitas coisas no prato, quer mais quantidade que qualidade. Na Itália? Poucas coisas mas de alta qualidade, por exemplo o que
Baratinha mesmo para quem a produz, mas para quem paga...affffff. Que certificado caro!!!
A tradicional pizza paulistana é a melhor que existe, espero que não mude por causa dessa bobeira de certificado!!!
Comeu a italiana, a argentina ? O queijo nosso é uma porcaria.
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Comida > Pizzas em São Paulo ganham cada vez mais certificados de associações italianas Voltar
Comente este texto