Comida > Espaguete à carbonara é receita prática e saborosa para fazer em casa Voltar

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  1. Duncare

    hahahahaha tá tudo errado, um chefe nunca revela a receita verdadeira! A quantidade de queijo está incoerente com a quantidade de ovos! E como estamos num país tropical só 4 ovos para 500 g de macarrão é o suficiente (enquanto na Itália usam 8 ovos para 1 k de macarrão e 500 g de queijo ralado!) Vou revelar o segredo, JAMAIS cozinhem os ovos (nem por 1 min!) assim que escorrer a massa despejar logo no creme de ovos e queijo e depois acrescentar o bacon frito e misturar t

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  2. Marciano

    Olha, somando apenas os óvos, temos 16 gemas de ovos para 500 g de macarão! Não fecha, essa receita tá furada.

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  3. Bruno

    Receita totamente desnaturada. O verdadeiro Carbonara , leva tiras fritas de guanciale, que pode ser substituido por bacon, um ovo inteiro e uma gema, por pessoa, alem de boa quantidade de pimenta do reino moida, que dá o nome ao prato, pois imita o pó de carvão que vinha dos trabalhadores das minas de carvão. E bastante pecorino ralado, que pod ser substituido por parmesão. O segredo é bater muito bem os ovos, até que espumem, juntar parte do queijo e o bacon e misturar bem ao macarrão quen

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  4. mdtk

    Tenho um amigo em Firenze fez um dia a receita original em casa....diferente desta e bem mais pratica!!!!!

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  5. guim freitas

    Nossa q delícia, pode-se colocar uma pimenta malagueta? Recomendo entrar em sallero.blogspot.com e tirar essa dúvida.

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  6. renata kamitsuji

    Carbonara do Piselli é bom demais!!!! Não vejo a hora de testar a receita!

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  7. Adelino Alves Bonfim

    Dica:O VERDADEIRO!!! Macarrão comprado no bar da esquina, 2 gemas de qualquer ovo, bacon e queijo ralado(mussarela, prato, parmessão, o que tiver). Cozinha al dente, e na mesma panela junta as gemas cruas, o bacon frito e o queijo. mistura tudo e pronto. Esta feito o carbonarra igual a da minha bisa italiana Angela Colombranas fazia. Igual aos dos mineiros da Italia. Custo: R$ 5,00 no máximo!

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  8. carambola

    muito prática mesmoooooooooooooooooooooooo kkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  9. ThiagoR

    16 gemas de ovo, bacon, muito queijo gorduroso... bateu a batata frita do outback

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    1. Marina Wolfenberg

      E viva o colesterol alto..... kkkkkk

  10. frika

    poxa vida, poderiam ter falado se pode substituir alguns ingredientes, mesmo que roubasse a tradição do prato... pois pancetta é mais difícil de achar e pelo que lembro é igual a um bacon mas com o nome chique... ou os ovos caipiras que pudessem ser substituidos por ovos comuns, esse tipo de coisa, aparenta ser muito muito boa a receita, ainda mais se depois de pronto ralar na hora aquele pedação de pecorino fresco...

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  11. Marcos Santos

    Muito prática...devo encontrar todos os ingredientes em qualquer quitanda de esquina!

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    1. Liz

      rsrsrs boa. verdade.

  12. Magro

    De fato ficará bem gostoso!... O difícil mesmo, é saber como os mineiros italianos faziam para conseguir todos estes ingredientes, para fazer a pasta nella miniera di carbonara!...

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  13. Vivi

    Prática? rs

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  14. Kadmon

    hmmm

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