Ciência > Britânico cria no Chile vinho envelhecido com meteorito Voltar

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  1. Me gusta no trabajar

    Ao ler esta reportagem me vem à mente duas coisas: 1 - Quanta jogada de marketing do tal inglês. Ele soube se aproveitar da idiotice alheia e com isto ganhar exposição na mídia e mais espaço para o seu vinho; 2 - Quanta boiol@gem e falta de assunto. Para um jornal publicar algo assim só se o repórter e o editor forem muito boil@s ou se houver uma total falta de assunto.

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  2. olnir

    Poderiam informar qual a composição "quimica"dessa "pedra", a partir disso fica mais fácil entender, se é coisa racional o simplesmente emocional e exploração de marketing. A principio tudo é possível, até quanto as explicações.

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  3. Ronaldo Luis Gonçalves

    Não existe nada no meteorito(composição), que não tenha em abundância na terra. É mais marketing, do que ciência. Ps: Ele faria muito mais sucesso, se amarrasse um balão de hélio no tal vinho e coloca-se o em órbita, igualzinho aquele outro que colocou um "lego" no espaço.

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  4. Ale

    ET, VINHO!! MINHA CASA!!

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  5. Pensador

    Será que o sujeito fez uma análise do meteorito antes??? Será que não há nenhum metal pesado??? Se houver, quem está tomando este vinho é pancada mesmo...

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    1. Mauricio Kaczmarech

      Não se preocupe, os meteoritos são pobres em metal pesado. O que domina são silicatos (um dos compostos comuns de rochas) e metais como o ferro e o níquel. Elementos pesados como o chumbo se apresentam sob proporções muito pequenas, da mesma forma que o ouro e a platina. O que deve ocorrer é um processo de oxidação do ferro, formando óxido de ferro, deve dar um gostinho de ferrugem ao vinho!

  6. MarceloATdeO

    A FdeSP deve satisfações à nossa comunidade acadêmica. Em matérias publicadas sobre disputa entre cientistas e a editora Elsevier, o jornal sugere que pesquisadores pagam para publicar pela editora. A desinformação causada persiste, e circula na sociedade, sugerindo que pesquisadores pagam para engordar seus currículos. Ou a FdeSP publica lista de periódicos que cobram para publicar artigos; ou reconhece o seu erro. Ao se omitir, o jornal coloca em risco sua credibilidade. Marcelo de Oliveir

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    1. Beto

      A geógrafa Leila está usando demais o controlC, controlV, pois se lesseas respostas já teria visto que em outros áreas é normal as revistasinternacionais de primeira linha cobrar dos pesquisadores os artigosaceitos (que passaram pelo sistema de revisão por pares). Isso nãoengorda nada, sendo insultuoso o comentário. O mundo dos artigos científicos só é misterioso por quem está fora dele.

    2. Mauricio Kaczmarech

      Boa observação! E desta imaginei a sugestão de que fosse formulado um artigo sobre o estranho mundo dos artigos científicos, que contam pontos na carreira acadêmica, servem para manter adicionais especiais e até para ajudar na aprovação de projetos. No exterior é notório um artigo que tinha mais autores do que páginas. O mundo acadêmico também tem seus erros, seus interesses excusos. A FSP deve divulgar qualquer tipo de ação deplorável, pois serve de ensinamento e esclareciment

  7. Estevam

    nada a ver, né?Parece aqueles caras que "engarrafam" o ar que "Fulano" respirou, e vende por um absurdo.Ja diz o ditado:"Enquanto existir bobos, vão existir os expertos"

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  8. AbuNazir

    Eu acho que esse "meteorito" é cocô de cabra congelado.

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  9. Aeon FluX

    Hum, bem calha é algum rochedo normal que apanhamos quando fazemos buracos no solo e ele diz que é um meteorito que axou para fazer fortuna á custa dessa invençao dele apesar de eu saber que por la costuma cair muitas particulas vindas do espaço, mas como todo o mundo sabe os americanos tem a fama de boa parte das vezes enganarem o mundo mas isso nao é segredo pra ninguem, ""só nao vê quem nao quer""..

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  10. Alex M

    Se o sabor do vinho melhora ou não é o que menos importa. O cara arranjou uma desculpa prá lá de criativa prá cobrar BEM mais caro o vinho que ele já produzia. Grande sacada de marketing.

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  11. René

    É um vinho de outro mundo.

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