Comida > Saiba mitos e verdades sobre os orgânicos, cada vez mais usados por chefs Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Tidinho

    cont TUDO NO INVISIVEL MUNDO ESPIRITUAL,É MAIS UMA BATALHA ENTRE O BEM E O MAL,E DESSA VEZ O BEM TEM QUE GANHAR.E OS MEDICAMENTOS SEGUEM OS MESMO PADRÃO,QUEM VIVER VERÃ.ESPERO QUE MINHA AMIGA MAGALI DE UM PULO NA MESSIANICA E OBTENHA MAIS INFORMAÇÃO,POIS CADA VEZ IRÃO MORRER MAIS PESSOAS ENVENENADAS.

    Responda
  2. Tidinho

    cont:COMPRAR NAS MÃOS DELES NOVAMENTE E NÃO FOI ASSIM QUE O CRIADOR DISSO TUDO COLOCOU EM NOSSAS MÃOS.EXISTE MANIPULAÇÃO DE DADOS SOBRE ESSES ASSUNTOS E A MONSANTO ESTà ENVOLVIDA NISSO ATÉ O PESCOSO,INFE LIZMENTE SÓ VISAM O DINHEIRO NEM PENSAR EM FALAR DE SAÚDE COM ESSES CA RAS,POIS SÃO EXTREMAMENTES MATERIALISTAS E EGOISTAS E TEMPO PARA ELES É DINHEIRO E PARA NÓS ESPIRTUALISTAS E ALTRUISTA TEMPO É DEUS.ESPERO QUE QUEM LER VEJA COMO SALVAÇÃO POIS O P

    Responda
  3. Tidinho

    cont:DEPOIS NOSSO ORGANISMO NÃO FOI FEITO PARA RETIRAR OU SE ALIMENTAR DE ALIMENTOS CONTAMINADOS POR AGROTÓXICOS OU QUALQUER FONTE DE VENE NO,E SIM PARA RETIRAR NUTRIENTES DOS ALIMENTOS.A CONVERSA QUE VAI FALTAR ALIMENTOS É ANTIGA,O PROBLEMA ESTà NA GANANCIA DO HOMEM.a GANANCIA É TÃ GRANDE QUE UM DIA IRà TROCAR UMA BARRA DE OURO POR UM COPO DE AGUA.NÃO PRECISA SER MUITO INTELIGENTE P/A VER QUE ESSES PLANOS DE ALIMENTOS MODI FICADOS GENETICAMENTE É SO

    Responda
  4. Tidinho

    Infelizmente a amiga Magalí desconhece a principal lei divina DO ESPÃRITO PRECEDE MATÉRIA,que deriva p/a lei IDENTIDADE ESPÃRITO MATÉRIA.Resume-se simplesmente numa situação,o que vc ingerir para matéria e estiver envenenado contamina o espiri to também.Como nosso espírito se alimenta da ESSENCIA DO ESPÃRITO DO ALIMENTO E SE O MESMO ESTIVER ENVENENADO AQUELE ABRAÇO.NÃO É ATOA QUE NÓS MESSI ANICOS NÃO TOMAMOS MEDICAMENTOS,POIS A FONTE DESSES NÃO TEM VENENO.E

    Responda
  5. Morcego

    O orgânico n é uma panaceia pois grande parte dos alimentos ainda é cultivada c agrotóxicos,o q faz c q uns ignorantes achem q o natural deva ser "superior" ao modificado e tratado c insumos tóxicos:os orgânicos são apenas "naturais",já n é o suficiente...?

    Responda
  6. Tidinho

    Senão bastasse isso,um desreipeitoa natureza,pois não foi assim que o Criador colo cou-os na face da terra.Nada acontece por acaso AGRICULTURA NATURAL É UMA DAS COLUNAS DA SALVAÇÃO DA IGREJA MESSIANICA,O JOHREI QUE Jà VEM FAZENDO A DIFERENÇA COMO TERAPIA E TRATAMENTO ALTERNATIVO E A COLUNA DO BELO; São um pouco mais caro devido ainda não estarmos preparado para atender a todos mas em termos de vida saudável não tem igual.A DIFERENÇA EXISTE;SÓ EM NÃO NOS

    Responda
  7. Tidinho

    Para aqueles que consome organicos parabens,claro que mudar tudo p/a organico se ria o ideal,quem defende o alimento com agrotóxicos defende os venenos,pois nosso organismo não foi feito para absorve produto quimico e sim para retirar nutrientes dos alimentos saudáveis.Com a desculpa de que vai faltar alimento no mundo resolveram até modificar os alimentos geneticamente,A Monsanto faz parte desta m..Inteligenci a parte se quiser plantar de novo tem que comprar novamente

    Responda
  8. willy_shakes

    orgânicos: Alemanha e os brotos de feijão ano passado. lembram?

    Responda
  9. marisa j.franco

    Já cansei dessa conversa sobre orgânicos!Afinal a agricultura orgânica é capaz de alimentar a todos,sim ou não?Se não é só mais daquela velha história alguns sempre poderão comer as melhores coisas e ainda achar que estão contribuindo para o meio ambiente.

    Responda
  10. Natalia SA

    É verdade Sérgio, concordo com vc. Além disso, as pessoas parecem não entender que existe um controle no Brasil para o registro e uso dos agrotóxicos. Tem um artigo do Angelo Trapé que esclarece muito isso, ele mostra como os alimentos analisados pela ANVISA mostraram uma adequada segurança química, indicando à população tranquilidade para o consumo desses alimentos.É a isso que precisamos nos ater. 

    Responda
  11. Sergio Di Pierro

    Essa frescura pelos organicos se dá pelos que não conheceram as verminoses, que na decada de 50 e 60 matavam muitas crianças. Se não fossem os agrotóxicos também não haveria alimentos para a população mundial. É fato comprovado que as verminoses assolavam a população, o mesmo não acontece com os agrotóxicos. Exageros, os alimentos com agrotóxicos são mais vistosos, mais saborosos e livres de bactérias.

    Responda
    1. pamellaamanda

      Onde que produtos com agrotóxicos são mais saborosos? Transgênicos e OGMs são as coisas mais bizarras, totalmente contra as regras da natureza, sem sabor algum! Podem ser mais vistosos, mas são só isso.

    2. willy_shakes

      não são agrotóxicos, são defensores agrícolas e precisamos muito deles. ver o que houve na Alemanha ano passado com os brotos de feijão. concordo com o sr. Sergio

  12. Natalia SA

    A reportagem é boa. Esclarece sobre o fato de os orgânicos não serem a salvação do mundo, principalmente pela escala de produção necessária para alimentar bilhões de pessoas. Ouvi o podcast da Luiza e achei muito lúcido, muito interessante o ponto de vista dela. Qt ao estudo do que indica os resíduos, vale lembrar que vários tipos controle são realizados no Brasil.

    Responda
  13. Luiz Casteletti

    A pesquisadora da UNESP deveria atualizar-se quanto as vantagens nutricionais dos alimentos orgânicos. Estudos recentes de pesquisadores de instituições de renome apontam para as vantagens dos mesmos. Como exemplo, constam as creches alemãs, onde tais alimentos são obrigatórios. O repórter deveria ter consultado outras fontes para a elaboração de uma reportagem mais consistente. Como ponto positivo, constam os locais onde encontrar os produtos.

    Responda
  14. Luiz Casteletti

    O glutamato monossódico constitui-se num reconhecido destruidor de neurônios.

    Responda
  15. José Figueira

    Uma mudança de origem governamental, começaria por esclarecer o consumidor sobre os efeitos do Glutomato monossódico, que é usado para 'dar gosto' a tudo produzido industrialmente. É caldo de galinha para frango, de carne para bife, etc. Já há mais de trinta anos, restaurantes não necessariamente 'orgânicos', na Europa e EUA, ostentam orgulhosamente em suas portas: 'No MSG' (Glutomato monossódico)...

    Responda
    1. José Figueira

      Aos n e g a t i v a d o r e s: quer comer 'j u n k', c o m a ! Afinal de contas, 'it's a free country'!

    2. José Figueira

      Ao n e g a t i v a d o r: quer comer 'j u n k', c o m a ! Afinal de contas, 'it's a free country'!

    3. José Figueira

      Se o 'orgãnico' é mais caro e mais 'f e i o' que o não orgânico, considere que vc terá que dar um 'upgrade' no sabor da comida, seja quimicamente (MSG ou outros). E isso feito sistematicamente, talvez nivele os custos com os orgânicos. Mas os consumidores destes têem a certeza que não estão comendo 'v e n e n o', porque não são só os químicos que m a t a m. C u l p a também.

  16. Soul-edge

    Consumir orgânicos não é moda, nem muito menos frescura de quem procura esses alimentos. Comer orgânicos nada mais é que consumir algo do jeito que a natureza produziu. Consumir refeições inteiras em sucos vegetais, recém colhidos e orgânicos (viva-crudívora-vegan), não é exagero nem muito menos radicalismo. É simplesmente acordar desse mundo maluco, de imposições comerciais, cheio de doenças derivadas de comida cozida, de origem animal e sedentária. Quem procura orgânico, apenas quer viver

    Responda
    1. adelaide schenkman da silva

      Por que é que alguém 'negativaria' esse seu comentário??

    2. willy_shakes

      pare a produção de carne e haverá não apenas fome, mas uma demanda gigante pelos outros alimentos. não gosta de carne? não coma.

    3. Soul-edge

      Sim uma saída muito $ábia!Reduzir custos nos alimentos paraaumentar produção e por outro lado aumentar as doenças e gastar com médicos?Éum mito a disseminaçãode verminoses, é só ter a educação correta com o cuidado do preparo dosalimentos crus.E a produção teve que ser aumentada, porque maior parte évoltada para produção ineficiente de carne, o que agrava mais ainda nas doençascrônico degenerativas etc.É só parar a produção de carne, e você verá o quando os vegetais estarão baratos.

    4. Soul-edge

      Egoísta é continuar enfiando remédios que não curam nas pessoas, por dinheiro e acreditar que esse monte de alimentos anti-fisiológicos pra si, não vão acarretar em problemas para os seuspróprios filhos.Orgânicos a longo prazo,não destroem o solo,pelo contráriocriam auto-sustentabilidade. É fácil e barato ter um espaço paracultivar orgânicos. Se toda a produção fosse voltada para o orgânico,sem a ineficiência de produzir vegetais paraalimentar animais,ai sim teria desobra o que comer.

    5. Sergio Di Pierro

      Você só deve lembrar que o uso de agrotóxicos foi a saída encontrada para o aumento da produção de alimentos com qualidade. Sem isso não teríamos como alimentar a população mundial. E se todos optarem por organicos, não haverá alimentos para todos e ainda teremos disseminação de verminoses.

    6. José Figueira

      Herr Krieger, 'a t a c a s t e' o ponto certo...

  17. Danilo Garcia

    Darolt

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.