Comida > Obra fundamental da cozinha mineira ganha reedição; aprenda receitas Voltar

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  1. Aleques

    A fécula da mandioca é conhecida também por goma ou polvilho. A diferença é que com a industrialização do polvilho, padronizou-se uma moagem mais fina e com menos teor de umidade. A goma artesanal tem moagem grossa, quase ralada. Mas a composição é a mesma e os resultados tendem a ser idênticos, dependendo do prato e forma de preparo. Então pode-se usar o polvilho doce na substituição de goma, e o azedo na da goma azeda.

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  2. neusa l simoes

    A dorei essa reportagem que tal me enviar receita de torresmo mineiro? como preparar eu não consigo fazer o meu fica uma lastima, qto a feijoada eu conheci essa receita a bastante tempo e só faco el é exelente, foi passada em um programa se não me engano foi a propria Lucinha que passou a receita . OBRIGADA BOM DIA! NEUSA

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  3. Rosemary Silva

    Dona Lucinha: Adoraria adquirir seu livro pois aprecio por demais da conta a cozinha mineira. Mas, ao ler a receita do Biscoito de Pilão, me deparei com uma tal goma azêda, que nunca ouvi falar, muito menos vi em supermercado. Para quem mora em grandes capitais isso nem é vendido, porisso seria de bom tamanho informar nesses casos, onde adquirir, e se é possível mudar o ingrediente da receita. Sugiro aqui um grossário a respeito dessas raridades culinárias, que só o inter

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