Comida > Barraca de chefs abre discussão sobre a proibição à comida de rua em São Paulo Voltar

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  1. paulo fickel

    Para vender na rua, tem que ter umas inúmera lista de exigências. Mas e o McDonalds? Não respeita a legislação trabalhista, opera em condições imundas aqui em POA, foi fechado por apresentar infestação de baratas, excesso de gordura, mas é tartado como ícone da comida de qualidade. Haja hipocrisia, quem define o que quero comer, sou eu que paga, não vereadores e prefeitos incompetentes.

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  2. Elis Silva

    Embora seja um assunto de interesse para a maioria dos paulistanos, o Prefeito Gilberto Kassab parece NÃO dar a menor imporância ao fato. Considera-se acima de quaisquer opiniões que não sejam as próprias. Mais a mais, parece que NÃO encontra mecanismos para investimentos deste tipo...pois se NEM CONSEGUE ADMINISTRAR as VERBAS DESTINADAS À ASSUNTOS PRIMORDIAIS, TIPO: EDUCAÇÃO, SAÚDE MUNICIPAL, SANEAMENTO BÃSICO e SEGURANÇA MUNICIPAL...que dirá p/temas como este. Lamentável sua (dele) inércia

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  3. RILULI60

    REGULAMENTAR E FISCALIZAR JÃ.

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  4. RILULI60

    REGULAMENTAÇÃO E FISCALIZAÇÃO JÃ.

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  5. Fernando

    Enquanto isso, leis para mudar o nome de rua, instituir o dia disso, o dia daquilo, saem as dezenas todos os anos...

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  6. SJR

    Recheio de cachorro ou gente...tô fora.

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  7. Luiz Fernando

    Brasil é assim mesmo, não tem competência para fiscalizar então proíbe.

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  8. 2013

    Mato engorda! Não como nada disso mesmo...

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  9. J C Cardoso

    Qualquer dia, o único direito do paulistano vai ser pagar imposto.

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  10. Willian Lemos

    Pô os caras deveriam deixar nosso cachorro-quente e tapiocas do dia-a-dia em paz!!! KKK

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  11. pitu

    O fato de higiene e importante mas nao e a prefeitura que vai fazer todo o desenho do busines. O investidor e que tem que criar um produto e um modelo que de confianca a seu publico de comer seu produto. Se eu nao confio no padrao de higiene de um lugar eu nao consumo sua comida, simples assim.

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  12. pitu

    Empaises mais avancados a prefeitura estabelece exigencias basicas mas eles veem que e algo interessante para as prefeituras ja que este estilo de negocio- comida de rua tende a fazer uma fusao de comidas com o publico local, os chamados food fusion onde voce cria um prato thailandes ao costume do americano e dai por diante. e voce atrai pessoas para as ruas que geram mais negocios ja que andante tende a gastar dinheiro de forma mais pulverizada.

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  13. pitu

    mas nas nossas cidades as coisas tem que ser mais complicadas.

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  14. pitu

    a prefeitura tem que fazer exigencias basicas mas nada que inviabilize o negocio. Nos paises desenvolvido comidfa de rua e o lugar onde pratos diferentes sao fundidos a cultura local ou somente criam oportunidade para se comer barato. E um negocio onde se vende confianca ou seja, se o ambulante nao demonstrar cuidado com higiene ele nao tera publico, nao e a prefeitura que vai fazer esta parte.

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  15. Lykka

    Apenas a regulamentação da comercialização da comida não é essencial. O ponto principal deve ser a higiene do vendedor, dos alimentos e do local onde será comercializado. Ninguém precisa de mais xing-lings vendendo yakissoba de madrugada e largando restos de comida e sujeira na calçada (como acontece no Paraíso).

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  16. Leandro Nunes

    Olá Fernanda e Marília, Parabéns pela matéria e referente aos projetos que tramitam na Câmara Municipal vale ressaltar que a COVISA proíbe todo tipo de alimentação que é manipulada e oferecida nas ruas. Com exceção do pastel, liberado para as feiras públicas. Por isso o vereador Marco Aurélio Cunha apresentou um projeto de lei para liberar a venda de pasteis e caldo de cana nos entornos dos estádios, para que os torcedores tenham uma opção mais barata e posso se alimentar antes ou apó

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  17. willy_shakes

    no mundo se vende comida na rua e ninguem morreu, na italia então depois das 11 hs meia noite ta cheio de peixe na brasa, em ny hot-dogs como só por lá mesmo, crocantes, frescos, com chucrute ou cebolas, em buenos aires os famosos choripanes de dar agua na boca. eu acho que aqui há uma paranioa de bacterias, eu vejo pessoas comendo com 5 guardanapos uma esfiha. pra que? eu cresci comendo choripan com as mãos e nunca fiquei doente, au contraire, criei anti-corpos. e o sushi? é feito com a mão

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  18. odair

    proibi se td e o que tem de se feito nunca é feito , com higiene nao vejo problemas

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  19. Mark

    Quando o poder público é cobrado pela ausência de uma lei importante a resposta é sempre há mesma por parte dos srs. legislad0res: está previsto um projeto sobre o assunto! Vá trabalhar, v@g@bund0!

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  20. Mark

    Quando o poder público é cobrado pela ausência de uma lei importante a resposta é sempre há mesma por parte dos srs. legisladores: está previsto um projeto sobre o assunto! Vá trabalhar, v@gabund0!

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  21. Rê

    Aqui nosso problema não é regulamentar... A prefeitura com certeza vai arrumar um jeito de explorar mais uma classe...

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  22. della

    Acho que tem gente grauda por tras disso tudo.

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  23. zecaconde

    acho complicado somos muito pobres, quem tem R$9,00 p comer todo dia são poucos então caboclo come ate capeta cozido desde q encha a barriga acabe com a senssação de fome, q e complicado sentir, o resto deus ajuda, não compliquem o meio de campo o time ta jogando bem

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  24. Irresistível

    quanta frescura folha, sou mais um dog que esses "comeu-morreu" de boy.

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  25. Observador_anônimo

    Tá ficando chato esse mundo mesmo!

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  26. Miguel Teophilo

    Em se tratando de chefs, o preço justo do sanduba que eles vão vender não deve sair por menos de 10 reais.

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    1. Rockmaster 1964

      R$ 10,00? Você é muito otimista, amigo. Hehehehe.

  27. Fabíola Mariana Aguiar Ribeiro

    tiraram as lojas de lanches e comidas de dentro das estações de trem. Eu voltava do trabalho por volta de meia noite, e aquela era a janta para muitas pessoas que voltavam para casa, pegando o último trem. Era 'comida' razoável por um preço justo. Agora, comida só dos ambulantes do lado de fora da estação.

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    1. della

      Pelo seu comentario da para notar que você não se mistura, é só parar de viajar de trem e ir de limusine assim você não se mistura e não ve o pessoal comer essa gororoba.

    2. Fabíola Mariana Aguiar Ribeiro

      Fofo, não dá pra sair da estação às 23:50 e procurar algo para comer. O último trem passa a meia noite. E outra, quem sai do metrô/trem só para comer e retorna pagando mais 3 reais tem problema.

    3. Observador_anônimo

      Foi a melhor coisa que aconteceu! Desentulharam os corredores das estações. Lembro-me bem da estação Barra Funda onde o pessoal que estava passando se esbarrava no pessoal que estava comendo e vice versa... Pra mim foi a atitude mais sensata que foi tomada nos últimos tempos. Isso sem falar nos 'sem noção' que iam mascando a gororoba do seu lado dentro do trem... Estação de trem e o próprio trem não são refeitórios, muito menos shopping center. Quer comer? Saia e coma fora das catracas.

  28. Fábio S

    ... Comida de qualidade , com preço justo e rapida de se comprar e consumir. Para Paulistanos que vivem atrasados é uma mão na roda. Eu aprovo !

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  29. Marcos

    Desde que haja higiene, não há problema nenhum. Garanto que muitos, mas, muitos restaurantes tem uma cozinha nojenta e você nem sabe disto. Pelo menos na rua não há como esconder.

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  30. Dedezinha

    Realmente! As comidas em barraquinhas é uma forma multicultural para disseminação da cultura de bactérias em alimentos, (salmonela, campylobacter, etc.)

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    1. Dedezinha

      Se vc for do tipo: Não olheis para que não sofreis, passarão batidos esses detalhes...Os restaurantes por kg são sujos tbm...mas o assunto em questão são as barracas e não os restaurantes...quem almoça fora todos os dias tem história pra contar rs

    2. Observador_anônimo

      E as cozinhas dos restaurantes, as quais nem sempre são tão limpas assim?

  31. Thiagones

    Projetos que transitam por São Paulo aguardando aprovação... NÃO Fumar em locais abertos. NÃO beber na Rua. NÃO vender comida de rua. E que Fiquemos em Casa trancados ! Será que é tão difícil Estabelecer uma forma de licenciamento referente ao Local de venda \ produto?? E depois, fazer-se cumprir com 2 fiscalizações mensais em dias não marcados????

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    1. Lex

      Bem feito paulistanos, votaram no Serra, que virou governador, ficou o Kassab que foi reeleito e agora vão votar no Serra de novo em um ciclo vi ci o so, coisa e bur ro mesmo, vcs merecem todas estas leis. Em vez de perder tempo com segurança, saúde, educação e transporte público... ficam perdendo tempo inventando taxas e tirando o emprego de quem trabalha. Cidade limpa é cidade sem sujeira e buracos nas ruas, e bem sinalizada. Ah! não esta assim a culpa e o mérito é de vcs pau

  32. Angelo Trieste

    A higiene deve ser a condicionante para a manutenção de "comida de rua".Pedi um pastel na feira, serviram-me com as mãos nuas, admoestados quanto à isso ficaram cheios de risinhos e deboche.Ou seja; a fiscalização não é temida nem levada à sério no pais.Fiscalização só funciona para apreender mercadorias de marreteiros.

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    1. Dedezinha

      "As mãos foram feitas para serem usadas". O correto seria ter uma pessoa específica para cobrar. Manipular alimentos e dinheiro ao mesmo tempo não é nada higiênico :/

    2. Dedezinha

      Cara Leing...Acertou sou alérgica.Como dizem os especialista: "um pouco de vitamina S" encontramos diariamente em nossas casas, nos locais onde habitualmente comemos, etc...Todavia porém "Um pouco" não é o que vemos nas referidas barraquinhas, deve sim ter maior fiscalização.

    3. Lex

      Cara Ayala...vc é alérgica. Faz uma pesquisa sobre a mais nova vitamina, a vitamina S, fundamental para a saúde de crianças e depois adutos sem alergia.

    4. Fabíola Mariana Aguiar Ribeiro

      Na feira onde como pastel, ele é retirado do óleo com uma pinça e colocado no saquinho. Não vejo problema no fato de o comerciante segurar o saquinho de papel com as mãos.

    5. Dedezinha

      E o pior...Os que usam luvas fazem a cobrança usando as mesmas luvas :/

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