Comida > Três brasileiros estão na lista de cem melhores do mundo Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. não gosto

    Acredito muito que a propaganda é a alma do negócio, é díficil acreditar em uma lista que não podemos comparar os melhores de forma prática. Tem muitos críticos por aí sendo levados mais pela propaganda que pela qualidade.

    Responda
  2. DANILO FERREIRA

    Já comi no D.O.M. e é uma experiência única. O fato de ele só usar ingredientes BRASILEIROS torna a experiência ainda mais especial. Nada de nheco nheco da Itália, fuquifuqui da França, nada, tudo do Brasil mesmo!

    Responda
  3. Flávio

    Meus parabéns. Mas o Brasil é um país esquisito: conseguimos feitos impressionantes em Fórmula-1, iatismo, gastronomia, moda, música, mas somos quase paralisados em ciência e tecnologia. Nunca ganhamos um Nobel. Nem um foguetinho decente conseguimos lançar. Quase metade do nosso PIB vai para o governo, e não se vê resultado nenhum, a não ser dar vida boa para as elites do funcionalismo, e a maior roubalheira do mundo.

    Responda
    1. Alex Gustavo

      Na verdade fizemos grandes feitos em ciência e tecnologia também, mas trabalhar com pesquisa no Brasil não gera grandes rendas e torna-se melhor trabalhar fora do país. Quanto a lançamento de foguetes, o Brasil possuia uma posição muito estratégica para tal onde eram necessários foguetes menores para lançar um mesmo satélite (posição geográfica de Alcântara permitia encontrar "janelas" para lançamento com menos voltas no planeta). Enfim, é muito bom ver brasileiros se destacando pelo mundo.

  4. Esturgeon Blanc

    PARABÉNS, ALEX ATALA !! UM GRANDE ORGULHO PARA TODOS OS BRASILEIROS. TALENTO, GENIALIDADE, CRIATIVIDADE, SENSIBILIDADE !! UM GRANDE DIFERENCIAL PARA ESTE POVO QUE ADORA "CHURRASCO", COMIDA DE QUEM NÃO SABE COZINHAR !!

    Responda
  5. Esturgeon Blanc

    OUTRO NÃVEL !! A ROBERTA SUDBRACK ERA CHEF DE CUISINE NO PALÃCIO DO PLANALTO, NA GESTÃO FHC !! DEPOIS VEIO A TURMA DO P/T...... SÓ CHURRASCO E CACHAÇA !!!

    Responda
  6. Marujo da baxada

    É uma pena que o que se gasta em duas horas nesse restaurante eu gaste com comida em mais de um mês na minha fajuta residência. Eita vida ingrata de estudante. Espero num futuro próximo pelo menos tomar um suco de laranja por lá.

    Responda
    1. Alex Gustavo

      Não é todo mundo que aprecia alta gastronomia. Meu irmão é sous-chef e aprendi a valorizar a arte que é feita na cozinha. Quando puder, tente seguir algumas receitas desses chefs e entender um pouco de toda composição culinária que eles desenvolvem. É mágico!

  7. don Ramon Valdez

    Quem não gosta da comida dele, de acordo com quem gosta, é: a)Pobre e sem bom-gosto algum, que come farofa b)Paga-pau de americano que come no Burger King c)Pobre, só que de espírito d)Alguém incapaz de perceber sabores e se empolgar com espumas e mix de folhas e)Todas as anteriores O cara virou um semideus.

    Responda
    1. Edir Pentelho

      PREFIRO COMER CHURRASCO DO QUE PITHAN, UMA IGUARIA CHINESA, QUE CONSISTE EM UM OVO DE PATA QUE FICA ENTERRADO POR CEM DIAS.

    2. Esturgeon Blanc

      pobre tem que comer churrasco !! E já está bom demais !

  8. don Ramon Valdez

    Quem não gosta da comida dele é: a)Pobre e sem bom-gosto algum, que come farofa b)Paga-pau de americano que come no Burger King c)Pobre, só que de espírito d)Alguém incapaz de perceber sabores e se empolgar com espumas e mix de folhas e)Todas as anteriores O cara virou um semideus.

    Responda
    1. Edir Pentelho

      PREFIRO COMER CHURRASCO DE QUE O FAMOSOS CARAMUJO FRANCES!

  9. casca

    O 1 deveria ser nos USA,mas o mundo gosta de criticar os americanos o 2 na Italia eo 3 na Franca!

    Responda
    1. Roberto Dimitrio

      Bobagem. O Per Se em NYC é um ótimo restaurante, mas é caro e realmente não é mais original do que o DOM em São Paulo.

  10. Péricles

    Notícia essa que interessa a 0,01 % da população brasileira.Nós, os outros 99,9% da população brasileira, gostaríamos de ler as seguintes notícias: O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em saúde pública;O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em educação;O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em combate a fome e a miséria;O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em segurança;O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em combate a corrupção;Mais ai jé é sonhar com o

    Responda
    1. Wilson

      parabens Pericles...disse tudo !

  11. BarrosoLeo

    Quanto será que custa um PF no D.O.M?

    Responda
    1. Alex Gustavo

      Hahahaha! É verdade!

    2. Senhor Pimenta

      Mas lá TUDO é PF! O prato já vem montadinho na sua mesa! Não é um PF?

    3. Péricles

      aceitam, VR, Tickt, Visa Vale? entregam marmitex????

  12. marcossilvestre

    Parabéns Chef! estamos muito orgulhosos...

    Responda
  13. mig29gsxr

    Vai entender esses ricos... nos roubam pra comer lesmas, embriões de peixe, camarões e outros animais vivos... cada maluco...Melhor restaurante é a lasagna da minha vó, a comida mineira na beira da estrada e o pastel do japa da feira...

    Responda
    1. Alex Gustavo

      Peraí... Você realmente acha que só é rico quem rouba e você se acha pobre injustiçado? Melhor rever seus conceitos.

  14. alcides emanuelli

    ESSES RESTAURANTES SÃO PARA AS MULHERES QUE GOSTAM DE COISAS CARAS!O HORROR À BARATA: ENFIM, A EXPLICAÇÃO! Está descoberto e explicado porque a Mulher tem horror à barata! É porque ela detesta tudo que leve esse nome... Roupa barata, sandália barata, bolsa barata, jóia barata, viagem barata... É lógico, isso é um horror, e Mulher não gosta disso. Mulher gosta é de carinho... Vestido carinho, sapato carinho, perfume carinho, restaurante carinho, presente car

    Responda
  15. alcides emanuelli

    Para quem é brasileiro esses não são restaurantes para nós, são para os Políticos, para a turma do Cachoeira, a turma do Daniel Dantes, do Lu la e da Dil ma, é claro que não são para brasileiros.Por isso não interessa que exista essas porcarias que servem a pessoas que levam nosso dinheiro de uma forma ou de outra.O mundo imundo da corrupção.

    Responda
    1. Carlos

      Vige Maria! O hômi endoidou!!!

  16. Paulo

    Destes 100 melhores, eu já comi em 57. Mas nunca no D.O.M.Este ano vou conhecer mais três (dois no Peru) e, agora, + o D.O.M! Parabéns, Brasil!

    Responda
    1. Senhor Pimenta

      O seu texto infringe os termos de uso do serviço e por isso foi removido.

  17. bião

    Qualquer dia irei lá pegar um PF com coca cola, limão e gelo.

    Responda
  18. Eduardo Brito

    Quantos restaurantes ingleses na lista! Quem imaginaria que a cozinha famosa pela torta de rim (argh!) e peixe com fritas (argh !!) chegaria a este patamar, hein?

    Responda
    1. don Ramon Valdez

      Já comeu fish and chips em Londres? Se já e não gostou, ok. Se não, nem vou falar o que você deve fazer agora.

    2. Roberto Dimitrio

      Fish and chips é uma delícia !!!!

  19. Maverick

    Show.

    Responda
    1. Maverick

      Parabéns ao Alex Atala, ele merece.

  20. mario albuquerque

    É normal fazerem um ranking. Mas, comer bem pode ser em qualquer lugar do mundo, sem preços exorbitantes.

    Responda
  21. tjbuenf

    Ajuda do governo para algo que pede R$ 400 por um prato? haha Na verdade, nestes restaurantes se paga pelo social de alto padrão, não necessariamente pela comida.

    Responda
    1. don Ramon Valdez

      Veja você, a Dona Lourdes, do boteco aqui do lado, que faz uma feijoada sen-sa-cio-nal (comparável à do Bolinha), tem isenção fiscal zero e nunca teria a chance de participar de um evento cultural.

  22. marcely machado

    Não sei qual o critério usado para classificar os restaurantes, mas de uma forma geral com certeza o Brasil tem uma das melhores culinárias do mundo. Sinceramente por onde andei o único lugar em que eu não sentir falta da nossa comida foi no Perú que realmente também tem uma culinaria maravilhosa!!!!

    Responda
  23. Reginaldo

    Dentre os 50th BEST 2012, estão: França: 12 restaurantesEUA: 12Inglaterra: 7Espanha: 7Itália: 7China: 6Alemanha: 5Austrália: 4México: 3Brasil: 3 Comemorar o que? Um chefe brasileiro que vive de marketing? Menos...

    Responda
    1. Nem tudo é o que parece

      A i/n/v/e/j/a é uma m/e/r/d/a

  24. don Ramon Valdez

    E é possível que os que idolatram os chefs que fazem coisas como "linguado com farofa de maracujá e salada de manga" achem que a comida é inspirada nos sabores do norte ou sei lá de onde. Repito, um tucunaré feito do jeito que for em Belém bate qualquer um desses pratos "modernos". É a mesma coisa com a "alta" culinária italiana ou francesa feita aqui no Brasil. Um steak au poivre com fritas em Paris, um PF deles lá, é muito melhor que qualquer coisa feita num restaurante francês daqui.

    Responda
    1. don Ramon Valdez

      Até que enfim alguém entendeu.

    2. Roberto Dimitrio

      Você tem razão ao dizer que comida não precisa ser cara para ser boa. Uma prato para ser saboroso precisa ser também simples, com poucos ingredientes bem selecionados, unidos e cozidos de maneira correta.

  25. don Ramon Valdez

    E ainda é possível que os que idolatram os chefs que fazem coisas como "linguado com farofa de maracujá e salada de manga" fazem a comida inspirados nos sabores do norte ou sei lá de onde. Repito, um tucunaré feito do jeito que for em Belém bate qualquer um desses pratos "modernos". É a mesma coisa com a "alta" culinária italiana ou francesa feita aqui no Brasil. Um steak ao poivre com fritas em Paris, um PF deles lá, é muito melhor que qualquer coisa feita num restaurante francês daqui. /p

    Responda
  26. ENEAS

    Ok, parabéns, muito bom, mas ainda não dá pra frequentar o DOM. Por enquanto, come-se o "badejo à Chico Dantas" do Beto, lá no Restaurante Tropical, praia da Lagoinha, Ubatuba. É nota 10.

    Responda
  27. Jaque

    Kibom.

    Responda
  28. don Ramon Valdez

    Minha opinião é pessoal, ou seja, não quero convencer ninguém. Gosto muito de comer fora. Não me importo em gastar o dinheiro que for para sair, mais do que satisfeito, feliz de um restaurante. Meus favoritos - e que não são "ralé" como muitos que criticam quem não gosta do D.O.M. poderiam achar só porque eu não gostei da comida do Atala: Famiglia Mancini, Margherita, La Penisola, Nagayama, El Tranvía e o Rubaiyat (o Figueira também). Todos esses são, pra mim, MUUUUUUITO superiores ao D.O.M.

    Responda
    1. Edir Pentelho

      EU TAMBEM ADORO COMER FORA, POR ISSO ONDE FOR LEVO MINHA MARMITA.

  29. BRASIL: Desordem e Regresso

    Beber, cair e levantar! Beber, cair e levantar! Beber, cair! Beber, cair! Beber, beber, cair! Beber, cair e levantar! Beber, cair e levantar! Beber, cair!

    Responda
  30. Paulo

    É um orgulho para mim que sou frequentador.

    Responda
  31. Cris

    O seu texto infringe os termos de uso do serviço e por isso foi removido.

  32. Cris

    O seu texto infringe os termos de uso do serviço e por isso foi removido.

    1. Jonas

      Vc tem algo pessoal contra o "chapeiro de SBC" ou vc é meio lesa msm?

  33. Miltonxf

    Não importa a opinião de oitocentos, mil, ou cinco mil especialistas. Ninguém no mundo sabe fazer um bife à milanesa maravilhosamente saboroso como a minha vó.

    Responda
    1. don Ramon Valdez

      Deve ser bom mesmo. Mas não como o da minha mãe, que vem escoltado por arroz e feijão. rsrsrsrs

  34. alex rodrigues

    Pelo jeito brasileiro tem que estar em tudo e em todas. Tudo tem que ter um ou mais brasileiros no meio. Que tipo de notícias são essas? Servem pra que? Tornar notória a baixa auto estima desse povo? Pois isso já está beirando o pedantismo!

    Responda
    1. don Ramon Valdez

      Você não vê que agora somos do primeiro mundo, ainda que comamos pessimamente?

  35. edi

    O cara é bom mesmo! Não está nesta posição por acaso. E algum dia conhecerei o seu restaurante...parabéns!!!

    Responda
  36. Cristiano Meyer

    ranking de paladar é uma coisa subjetiva demais. sou mais a comida caseira do Brasil, muito mais deliciosa. este atala é muito do marqueteiro, só isso. tem muita pose e os bobos vão pro restaurante dele mais pra aparecer, mostrar q podem pagar do q realmente pra saborear algo delicioso.

    Responda
    1. Jonas

      Cris....de fato esses "rankings"são bastante subjetivos.Embora ñ conheça o restaurante do Atala, o forte dele ñ são os ingredientes brasileiros?Vc acha msm que ele ñ merce parabéns?

  37. Madureira

    Disse um gênio: "Se farinha fosse americana, mandioca importada, banquete de bacana era farinhada".

    Responda
  38. Emendes

    Por favor alguém me explique: como pode alguém ficar na 71ª posição em uma lista de 50 melhores (50 Best)?

    Responda
  39. willy_shakes

    cada vez mais se nota que há uma diferença entre quem aprecia comer bem e quem apenas enche a pança de amido e boca de farofa

    Responda
    1. don Ramon Valdez

      Então falou, Willy "só como em restaurantes que constem do guia Michelin" Shakes.

  40. don Ramon Valdez

    Claro que coisas como espuma de beterraba com mix de folhas verdes e banana da terra pode ser até interessante, mas jamais trocaria um rodízio farto ou uma Pizza Hut por um desses restaurantes, de onde você sai com fome e vai mais pra dizer que esteve lá e pra ser visto.

    Responda
    1. don Ramon Valdez

      Nem pra sua, Willy. A minha é pessoal e intransferível. Se os amantes da alta gastronomia idolatram o Atala, problema deles. Eu não - e já fui ao D.O.M. De lá, fui direto a uma Pizza Hut.

    2. maviso

      Esses restaurantes são só luxo e exploração.Gasta-se muito prá dali a pouco estar com fome de novo.Prefiro um PF.

    3. willy_shakes

      ainda bem que ninguem liga pra sua opinião

  41. dennis

    O correto seria, os restaurantes mais caros do mundo.Restaurante bom...é aquele frequentado por caminhoneiro...comida boa, de gente normal ..farta e com preço justo

    Responda
    1. Icaro

      Sabe aquele sujeito que passou a vida inteira comendo salaminho e quando come presunto de parma nem entende direito o que é? Pois é...

    2. JulianaRi

      Hum... inveja detected...

    3. don Ramon Valdez

      Olha, fico comer com o Dennis num beira de estrada a ir aos "melhorzinhos".

    4. don Ramon Valdez

      Soberba, hein? Vai, nunca se atracou com um PF?

    5. Paulo

      Vc come com os caminhoneiros e nós nesses melhorzinhos.

    6. maviso

      É isso aí.

    7. willy_shakes

      mais dois cuja opinião é irrelevante.

    8. 456

      Ótimo comentário!

  42. engulotudoporbaixo 3

    Parabéns de coração Sr. Alex! Isso sim é motivo de orgulho...Olhar a lista e ver que antes do Brasil apenas dois países Europeus conseguem aparecer na lista é pra lá de motivo para se comemorar muito!Quantos restaurantes badaladíssimos de NY, de Toronto, de Roma, de Londres, de Tóquio, de Beijing, de Buenos Aires, de Vancouver, de LA não amariam estar nessa posição. "Só um gênio da gastronomia para ocupar um lugar tão alto em uma lista tão seleta!" Quanta honra! S

    Responda
  43. engulotudoporbaixo 3

    Parabéns de coração Sr. Alex! Isso sim é motivo de orgulho...Olhar a lista e ver que antes do Brasil apenas dois países Europeus conseguem aparecer na lista é pra lá de motivo para se comemorar muito!Quantos restaurantes badaladíssimos de NY, de Toronto, de Roma, de Londres, de Tóquio, de Beijing, de Buenos Aires, de Vancouver, de LA não amariam estar nessa posição. "Só um gênio da gastronomia para ocupar um lugar tão alto em uma lista tão seleta!" Quanta honra! S

    Responda
    1. don Ramon Valdez

      Pronto. Agora somos do primeiro-mundo. Mal alimentados, mas somos.

  44. Wilson

    pode ter crise, mas Espanha (3 restaurantes) e Estados Unidos (3 restaurantes) tem os melhoresrestaurantes do mundo (6 entre os 10 primeiros colocados). Franca decepcionou. E Brasil com apenas 1 entre 50... tem que melhorar muito ainda!

    Responda
    1. Wilson

      podem negativar, mas fato eh fato..hehe ! basta ver a relacao informada e verao a quantidade per capita de bons restaurantes no brasil versus Espanha, EUA e Franca.. hehe

  45. guim freitas

    O seu texto infringe os termos de uso do serviço e por isso foi removido.

  46. CGNEVES

    Parabéns Atalla. Trabalho, perseverança, dedicação: não da outra, é resultado certo. E nós brasileiros nos orgulhamos muito pela conquista, pela tua conquista. Um Grande Abraço.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.