Comida > Três brasileiros estão na lista de cem melhores do mundo Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Acredito muito que a propaganda é a alma do negócio, é dÃficil acreditar em uma lista que não podemos comparar os melhores de forma prática. Tem muitos crÃticos por aà sendo levados mais pela propaganda que pela qualidade.
Já comi no D.O.M. e é uma experiência única. O fato de ele só usar ingredientes BRASILEIROS torna a experiência ainda mais especial. Nada de nheco nheco da Itália, fuquifuqui da França, nada, tudo do Brasil mesmo!
Meus parabéns. Mas o Brasil é um paÃs esquisito: conseguimos feitos impressionantes em Fórmula-1, iatismo, gastronomia, moda, música, mas somos quase paralisados em ciência e tecnologia. Nunca ganhamos um Nobel. Nem um foguetinho decente conseguimos lançar. Quase metade do nosso PIB vai para o governo, e não se vê resultado nenhum, a não ser dar vida boa para as elites do funcionalismo, e a maior roubalheira do mundo.
Na verdade fizemos grandes feitos em ciência e tecnologia também, mas trabalhar com pesquisa no Brasil não gera grandes rendas e torna-se melhor trabalhar fora do paÃs. Quanto a lançamento de foguetes, o Brasil possuia uma posição muito estratégica para tal onde eram necessários foguetes menores para lançar um mesmo satélite (posição geográfica de Alcântara permitia encontrar "janelas" para lançamento com menos voltas no planeta). Enfim, é muito bom ver brasileiros se destacando pelo mundo.
PARABÉNS, ALEX ATALA !! UM GRANDE ORGULHO PARA TODOS OS BRASILEIROS. TALENTO, GENIALIDADE, CRIATIVIDADE, SENSIBILIDADE !! UM GRANDE DIFERENCIAL PARA ESTE POVO QUE ADORA "CHURRASCO", COMIDA DE QUEM NÃO SABE COZINHAR !!
OUTRO NÃVEL !! A ROBERTA SUDBRACK ERA CHEF DE CUISINE NO PALÃCIO DO PLANALTO, NA GESTÃO FHC !! DEPOIS VEIO A TURMA DO P/T...... SÓ CHURRASCO E CACHAÇA !!!
É uma pena que o que se gasta em duas horas nesse restaurante eu gaste com comida em mais de um mês na minha fajuta residência. Eita vida ingrata de estudante. Espero num futuro próximo pelo menos tomar um suco de laranja por lá.
Não é todo mundo que aprecia alta gastronomia. Meu irmão é sous-chef e aprendi a valorizar a arte que é feita na cozinha. Quando puder, tente seguir algumas receitas desses chefs e entender um pouco de toda composição culinária que eles desenvolvem. É mágico!
Quem não gosta da comida dele, de acordo com quem gosta, é: a)Pobre e sem bom-gosto algum, que come farofa b)Paga-pau de americano que come no Burger King c)Pobre, só que de espÃrito d)Alguém incapaz de perceber sabores e se empolgar com espumas e mix de folhas e)Todas as anteriores O cara virou um semideus.
PREFIRO COMER CHURRASCO DO QUE PITHAN, UMA IGUARIA CHINESA, QUE CONSISTE EM UM OVO DE PATA QUE FICA ENTERRADO POR CEM DIAS.
pobre tem que comer churrasco !! E já está bom demais !
Quem não gosta da comida dele é: a)Pobre e sem bom-gosto algum, que come farofa b)Paga-pau de americano que come no Burger King c)Pobre, só que de espÃrito d)Alguém incapaz de perceber sabores e se empolgar com espumas e mix de folhas e)Todas as anteriores O cara virou um semideus.
PREFIRO COMER CHURRASCO DE QUE O FAMOSOS CARAMUJO FRANCES!
O 1 deveria ser nos USA,mas o mundo gosta de criticar os americanos o 2 na Italia eo 3 na Franca!
Bobagem. O Per Se em NYC é um ótimo restaurante, mas é caro e realmente não é mais original do que o DOM em São Paulo.
NotÃcia essa que interessa a 0,01 % da população brasileira.Nós, os outros 99,9% da população brasileira, gostarÃamos de ler as seguintes notÃcias: O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em saúde pública;O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em educação;O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em combate a fome e a miséria;O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em segurança;O Brasil está entre os 10 melhores do mundo em combate a corrupção;Mais ai jé é sonhar com o
parabens Pericles...disse tudo !
Quanto será que custa um PF no D.O.M?
Hahahaha! É verdade!
Mas lá TUDO é PF! O prato já vem montadinho na sua mesa! Não é um PF?
aceitam, VR, Tickt, Visa Vale? entregam marmitex????
Parabéns Chef! estamos muito orgulhosos...
Vai entender esses ricos... nos roubam pra comer lesmas, embriões de peixe, camarões e outros animais vivos... cada maluco...Melhor restaurante é a lasagna da minha vó, a comida mineira na beira da estrada e o pastel do japa da feira...
PeraÃ... Você realmente acha que só é rico quem rouba e você se acha pobre injustiçado? Melhor rever seus conceitos.
ESSES RESTAURANTES SÃO PARA AS MULHERES QUE GOSTAM DE COISAS CARAS!O HORROR À BARATA: ENFIM, A EXPLICAÇÃO! Está descoberto e explicado porque a Mulher tem horror à barata! É porque ela detesta tudo que leve esse nome... Roupa barata, sandália barata, bolsa barata, jóia barata, viagem barata... É lógico, isso é um horror, e Mulher não gosta disso. Mulher gosta é de carinho... Vestido carinho, sapato carinho, perfume carinho, restaurante carinho, presente car
Para quem é brasileiro esses não são restaurantes para nós, são para os PolÃticos, para a turma do Cachoeira, a turma do Daniel Dantes, do Lu la e da Dil ma, é claro que não são para brasileiros.Por isso não interessa que exista essas porcarias que servem a pessoas que levam nosso dinheiro de uma forma ou de outra.O mundo imundo da corrupção.
Vige Maria! O hômi endoidou!!!
Destes 100 melhores, eu já comi em 57. Mas nunca no D.O.M.Este ano vou conhecer mais três (dois no Peru) e, agora, + o D.O.M! Parabéns, Brasil!
O seu texto infringe os termos de uso do serviço e por isso foi removido.
Qualquer dia irei lá pegar um PF com coca cola, limão e gelo.
Quantos restaurantes ingleses na lista! Quem imaginaria que a cozinha famosa pela torta de rim (argh!) e peixe com fritas (argh !!) chegaria a este patamar, hein?
Já comeu fish and chips em Londres? Se já e não gostou, ok. Se não, nem vou falar o que você deve fazer agora.
Fish and chips é uma delÃcia !!!!
Show.
Parabéns ao Alex Atala, ele merece.
É normal fazerem um ranking. Mas, comer bem pode ser em qualquer lugar do mundo, sem preços exorbitantes.
Ajuda do governo para algo que pede R$ 400 por um prato? haha Na verdade, nestes restaurantes se paga pelo social de alto padrão, não necessariamente pela comida.
Veja você, a Dona Lourdes, do boteco aqui do lado, que faz uma feijoada sen-sa-cio-nal (comparável à do Bolinha), tem isenção fiscal zero e nunca teria a chance de participar de um evento cultural.
Não sei qual o critério usado para classificar os restaurantes, mas de uma forma geral com certeza o Brasil tem uma das melhores culinárias do mundo. Sinceramente por onde andei o único lugar em que eu não sentir falta da nossa comida foi no Perú que realmente também tem uma culinaria maravilhosa!!!!
Dentre os 50th BEST 2012, estão: França: 12 restaurantesEUA: 12Inglaterra: 7Espanha: 7Itália: 7China: 6Alemanha: 5Austrália: 4México: 3Brasil: 3 Comemorar o que? Um chefe brasileiro que vive de marketing? Menos...
A i/n/v/e/j/a é uma m/e/r/d/a
E é possÃvel que os que idolatram os chefs que fazem coisas como "linguado com farofa de maracujá e salada de manga" achem que a comida é inspirada nos sabores do norte ou sei lá de onde. Repito, um tucunaré feito do jeito que for em Belém bate qualquer um desses pratos "modernos". É a mesma coisa com a "alta" culinária italiana ou francesa feita aqui no Brasil. Um steak au poivre com fritas em Paris, um PF deles lá, é muito melhor que qualquer coisa feita num restaurante francês daqui.
Até que enfim alguém entendeu.
Você tem razão ao dizer que comida não precisa ser cara para ser boa. Uma prato para ser saboroso precisa ser também simples, com poucos ingredientes bem selecionados, unidos e cozidos de maneira correta.
E ainda é possÃvel que os que idolatram os chefs que fazem coisas como "linguado com farofa de maracujá e salada de manga" fazem a comida inspirados nos sabores do norte ou sei lá de onde. Repito, um tucunaré feito do jeito que for em Belém bate qualquer um desses pratos "modernos". É a mesma coisa com a "alta" culinária italiana ou francesa feita aqui no Brasil. Um steak ao poivre com fritas em Paris, um PF deles lá, é muito melhor que qualquer coisa feita num restaurante francês daqui. /p
Ok, parabéns, muito bom, mas ainda não dá pra frequentar o DOM. Por enquanto, come-se o "badejo à Chico Dantas" do Beto, lá no Restaurante Tropical, praia da Lagoinha, Ubatuba. É nota 10.
Kibom.
Minha opinião é pessoal, ou seja, não quero convencer ninguém. Gosto muito de comer fora. Não me importo em gastar o dinheiro que for para sair, mais do que satisfeito, feliz de um restaurante. Meus favoritos - e que não são "ralé" como muitos que criticam quem não gosta do D.O.M. poderiam achar só porque eu não gostei da comida do Atala: Famiglia Mancini, Margherita, La Penisola, Nagayama, El TranvÃa e o Rubaiyat (o Figueira também). Todos esses são, pra mim, MUUUUUUITO superiores ao D.O.M.
EU TAMBEM ADORO COMER FORA, POR ISSO ONDE FOR LEVO MINHA MARMITA.
Beber, cair e levantar! Beber, cair e levantar! Beber, cair! Beber, cair! Beber, beber, cair! Beber, cair e levantar! Beber, cair e levantar! Beber, cair!
É um orgulho para mim que sou frequentador.
Vc tem algo pessoal contra o "chapeiro de SBC" ou vc é meio lesa msm?
Não importa a opinião de oitocentos, mil, ou cinco mil especialistas. Ninguém no mundo sabe fazer um bife à milanesa maravilhosamente saboroso como a minha vó.
Deve ser bom mesmo. Mas não como o da minha mãe, que vem escoltado por arroz e feijão. rsrsrsrs
Pelo jeito brasileiro tem que estar em tudo e em todas. Tudo tem que ter um ou mais brasileiros no meio. Que tipo de notÃcias são essas? Servem pra que? Tornar notória a baixa auto estima desse povo? Pois isso já está beirando o pedantismo!
Você não vê que agora somos do primeiro mundo, ainda que comamos pessimamente?
O cara é bom mesmo! Não está nesta posição por acaso. E algum dia conhecerei o seu restaurante...parabéns!!!
ranking de paladar é uma coisa subjetiva demais. sou mais a comida caseira do Brasil, muito mais deliciosa. este atala é muito do marqueteiro, só isso. tem muita pose e os bobos vão pro restaurante dele mais pra aparecer, mostrar q podem pagar do q realmente pra saborear algo delicioso.
Cris....de fato esses "rankings"são bastante subjetivos.Embora ñ conheça o restaurante do Atala, o forte dele ñ são os ingredientes brasileiros?Vc acha msm que ele ñ merce parabéns?
Disse um gênio: "Se farinha fosse americana, mandioca importada, banquete de bacana era farinhada".
Por favor alguém me explique: como pode alguém ficar na 71ª posição em uma lista de 50 melhores (50 Best)?
cada vez mais se nota que há uma diferença entre quem aprecia comer bem e quem apenas enche a pança de amido e boca de farofa
Então falou, Willy "só como em restaurantes que constem do guia Michelin" Shakes.
Claro que coisas como espuma de beterraba com mix de folhas verdes e banana da terra pode ser até interessante, mas jamais trocaria um rodÃzio farto ou uma Pizza Hut por um desses restaurantes, de onde você sai com fome e vai mais pra dizer que esteve lá e pra ser visto.
Nem pra sua, Willy. A minha é pessoal e intransferÃvel. Se os amantes da alta gastronomia idolatram o Atala, problema deles. Eu não - e já fui ao D.O.M. De lá, fui direto a uma Pizza Hut.
Esses restaurantes são só luxo e exploração.Gasta-se muito prá dali a pouco estar com fome de novo.Prefiro um PF.
ainda bem que ninguem liga pra sua opinião
O correto seria, os restaurantes mais caros do mundo.Restaurante bom...é aquele frequentado por caminhoneiro...comida boa, de gente normal ..farta e com preço justo
Sabe aquele sujeito que passou a vida inteira comendo salaminho e quando come presunto de parma nem entende direito o que é? Pois é...
Hum... inveja detected...
Olha, fico comer com o Dennis num beira de estrada a ir aos "melhorzinhos".
Soberba, hein? Vai, nunca se atracou com um PF?
Vc come com os caminhoneiros e nós nesses melhorzinhos.
É isso aÃ.
mais dois cuja opinião é irrelevante.
Ótimo comentário!
Parabéns de coração Sr. Alex! Isso sim é motivo de orgulho...Olhar a lista e ver que antes do Brasil apenas dois paÃses Europeus conseguem aparecer na lista é pra lá de motivo para se comemorar muito!Quantos restaurantes badaladÃssimos de NY, de Toronto, de Roma, de Londres, de Tóquio, de Beijing, de Buenos Aires, de Vancouver, de LA não amariam estar nessa posição. "Só um gênio da gastronomia para ocupar um lugar tão alto em uma lista tão seleta!" Quanta honra! S
Pronto. Agora somos do primeiro-mundo. Mal alimentados, mas somos.
pode ter crise, mas Espanha (3 restaurantes) e Estados Unidos (3 restaurantes) tem os melhoresrestaurantes do mundo (6 entre os 10 primeiros colocados). Franca decepcionou. E Brasil com apenas 1 entre 50... tem que melhorar muito ainda!
podem negativar, mas fato eh fato..hehe ! basta ver a relacao informada e verao a quantidade per capita de bons restaurantes no brasil versus Espanha, EUA e Franca.. hehe
Parabéns Atalla. Trabalho, perseverança, dedicação: não da outra, é resultado certo. E nós brasileiros nos orgulhamos muito pela conquista, pela tua conquista. Um Grande Abraço.
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Comida > Três brasileiros estão na lista de cem melhores do mundo Voltar
Comente este texto