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  1. ch+

    estes dias estive na lapa, comi num restaurante de esquina, paguei 5 reais, por um peito de frango grelhado, alface tomate e arroz, além de fritas, e uma tubaína. o problema é que eles não entendem de custos, pois deve ter faltado dinheiro para compra de material de higiene, pois o local de urinar(não da pra chamar de toilete), era um chiqueiro, e as atendentes, os aventais de branco, já estavam pretos. acho que terei de frequentar o D.O.M.. não sei se o sabor será o mesmo do esquinão.

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  2. Rapha

    Digamos que 1/3 do preço dos pratos serviços em restaurantes 3 estrelas é pela arte, os desenhos que fazem com ingredientes, a disposição elegante feita pelo chef, subchefs.... 1/3 pela fama do restaurante e seu criador e 1/3 pelos ingredientes em si. É demagogo analisar os preços cobrados apenas pelo que o prato leva, nem em restaurante comum é assim, arte em menor pompa mas também tem. Enfim... paga-se o preço, nunca fui em um restaurante 3 estrelas porque não é fácil de encontrar.

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  3. joffly

    Barato, um jantar em qualquer pé sujo aqui no Rio na zona Sul não sai por menos de R$ 250,00, se for em hotel a beira-mar fica pra mais de R$ 350,00. Pensei que fosse mais caro.

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  4. Renata Nory

    Putz... O restaurante do cara foi eleito como o 4º melhor do mundo e o pessoal vem aqui dizer que prefere comer na padoca ou no mercado por 20 mangos... Me poupem! Todo mundo, se tivesse dinheiro, deveria ir pelo menos uma vez. Eu não tenho dinheiro pra ir lá e sei que na padoca tem coisa muito boa tb, mas não é só a comida: é toda a arte envolvida. É a comida, é o ambiente, é a experiência gastronômica. É prestigiar o Brasil! "A gente não quer só comida, a gente quer comida, diversão e arte

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    1. Rapha

      Exatamente isso Renata. Experiência é tudo, ambiente onde as pessoas conversam baixo não é igual restaurante 1 estrela ou meia que você ouve a conversa a 3 mesas de distância. hahah

  5. filards

    Muito bom, recomendo. só que antes de ir ao restaurante DOM coma um sanduba pra forrar, pode ser um big mac, Whoper; caso esteja com mais fome coma um frango com quiabo, rabada com mandioca, arroz carreteiro, caldo de mocotó. Aí, depois, vá ao DOM e se delicie com as microporçoes deliciosas, tire uma foto da conta, poste no face e não passe mais na porta, pois pode ser que cobrem.

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    1. DivaBarbosa

      Querida isso não é necessário.Pois na mesa tem uma cesta de pães de vários tipos e frescos.Que são repostos toda vez que acaba.Mesmo se for 10 vezes.E sem precisar pedir.

    2. andersonksm

      ótima.

  6. gijo

    Se eu fosse rico, muito rico certamente eu iria ao DOM mais por curiosidade. Mas tenho certeza que lá não voltaria. Aqui na cidade do Recife tem um restaurante, perto do mercado São José, que faz uma comida para ninguém colocar defeito. E você paga menos de R$ 30,00 por um almoço. E sai lambendo os "beiços" de tão gostoso. É que eu digo uma comida tradicional e bem feita não tem coisa melhor.

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    1. puccetti

      QUE POBREZA... ODEIO POBRE!

  7. lelio teixeira

    Não me engana não. Quem escolheu ?

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  8. lelio teixeira

    Baseado em que este titulo ? Estes caras têm gosto duvidoso. Não me engana mais.

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  9. Austin Powers Jr

    Gosto e bolso não se discutem. Em São Paulo (como em qualquer lugar do mundo), a mesma coisa pode ter dez preços diferentes dependendo da localização e da fama. Paga quem quer, vai quem pode. Um pingado com pão na chapa sai por uns R$ 3,00 numa padaria decente e por R$ 9,00 numa padaria renomada. Não há diferença nenhuma entre um e outro. As vezes o sabor é melhor na padoca.

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  10. Mariza

    Parabéns pela honrosa posição alcançada através de um dos mais cansativos e exigentes trabalhos que existem neste mundo que é a arte de cozinhar. O restaurante tem um aspecto limpo, parece que é higienizado a cada minuto e a decoração é de excelente gosto. O que realmente não me agrada é a aparência do chef além dos preços que, para os 2/3 da população de SP, fica inviável nem que seja uma vez por mês. Prefiro o meu arroz, feijão preto, polenta e frango com quiabo! 

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  11. lelio teixeira

    Quem escolheu mesmo ? É por amizade ou por boa assessoria ? Estes caras só podem estar brincando. Não me pega mais. Marcio Teixeira

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  12. Freiherr vuz

    CARO- SEM DÚVIDA - PORÉM EXCELENTE - SÓ É TERRÍVEL TER A CHANCE DE DIVIDIR O AMBIENTE COM GOVERNANTES PETISTAS. - DISGUSTING .

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  13. Albertinho

    Como já disse o mestre Paul Bocuse: pouco no prato e muito na conta.

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  14. Arthur

    Pagar essa fortuna para comer essas coisas nojentas e canjiquinha? Isso é para quem quer aparecer. E o pior: pelo tamanho dos pratos, a gente sai com fome!

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    1. puccetti

      VAI COMER BUCHADA DE BODE COM AS MOSCAS VOANDO SOBRE A GOROROBA. É DURO SER POBRE, DÁ RAIVA...

    2. Renata Nory

      Perfeita a resposta, Aristóteles!

    3. Júnior

      Coisas nojentas e canjiquinha? Já sei: se não for arroz, feijão, bife e batata frita, vc tá fora, né? rs

  15. Walid Jradi

    R$ 68 por um prato de arroz e feijão é um insulto a qualquer um em posse de suas faculdades mentais. É algo tão pornográfico que não consegui achar um adjetivo para classificar tal aberração.

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  16. Diego Giglio

    O que esperar de um povo de pouquíssima cultura, preconceituoso e que não valoriza o trabalho? Exatamente o tipo de comentário que se pode ler sobre esta reportagem. Se estivéssemos na França, Espanha ou EUA este feito do D.O.M. seria celebrado e chef e sua equipe seriam ovacionados. Mas o "povo" só fala do preço, que ele é tatuado e que tem maracutaia! Certamente o povo brasileiro não merce um restaurante deste nível!! PARABENS ALEX. RECONHECIMENTO MERECIDO! MELHOR RESTAURANTE DAS AMÉRICAS!

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    1. Renata Nory

      Falou tudo, Diego! Minha avó já dizia: o mal do Brasil é o seu povo!

    2. Júnior

      Um dia a gente se encontra por lá, Cíntia.

    3. Adriana

      Se eu tivesse condições financeiras, pagaria sim, pois não é o valor do rango e sim a obra de um mestre

  17. Pedro Brçoforte

    Esse restaurante deve estar situado em Brasilia, perto da Praça dos Três Poderes não?

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  18. rochamarco

    145 reais por esse miserê de comida...Dou valor no meu dinheiro...ralo pra caramba pra ganhar...nem se eu fosse rico...coisa de gente fútil...

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  19. Marcos

    Gostaria muito em saber quanto ganha um funcionário padrão neste restaurante? Talvez um pouco mais do que o salário mínimo - R$ 622,00?

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    1. Luiz Siqueira

      Muitos chefes em inicio de Carreira, trabalharia por nada, so pela oportunidade de aprender.

    2. Renata Nory

      Ah é... Qualquer pé rapado pode trabalhar lá sim... Putz, é cada uma!

  20. Paulo Juliani

    Obviamente ele só cobra esses preços pq há demanda para porções saborosas, pequenas e caras. Seria interessante saber quais restaurantes no Brasil foram avaliados e quais são os critérios de comparação com restaurantes de outros países.

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  21. norma nacsa

    Parabéns chefe Alex Atala, quarto lugar com criatividade, sofisticação, coisas brasileiras, respeito aos pequenos produtores...agora a matéria é bem de mal gosto. Tudo que é especial, que requer trato, investimento de tempo, técnica, conhecimento, tem seu custo. Um restaurante com essa classificação não vai ter o preço de um self service nem é pra todo dia. Com certeza os outros da lista são no mesmo padrão. Não estamos falando de comida rápida ou em quantidade. Estamos falando de técnica e

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    1. Luiz Siqueira

      Temos que ficar feliz, por ter um Chefe como ele, com todo este talento e representando o Brasil. Quanto ao custo, quen pode pagar vai ou D.O.M., quen nao pode, aprende a cozinhar e faz em casa. Luiz Siqueira Chefe do Oriental Club Londres

  22. Neto

    Se eu fosse Governador do Rio de Janeiro, almoçaria todos os dias nesse restaurante usando o vale refeição dado pela DELTA.

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  23. miro

    barato....só abrir uma "ONG" e da até pra levar a torcida do corinthians....

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  24. Luiz C. Jr

    O menu desgustação com 7 pratos do NOMA de Copenhagen, que ficou em 1º lugar, custa 550 Coroas(aproximadamente R$186). E o menu normal, com cerca de 20 itens, incluindo entradas e sobremesa fica por 1550 Coroas(aproximadamente R$509).

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  25. Bete Luiz

    Parabéns, Alex Atala! Parabéns a toda a sua equipe. Eu já almocei no D.O.M. (antes da reforma, agora está ainda mais bonito), o menu degustação. Foi o único restaurante dentre os melhores-do-mundo em que já comi. Fiquei totalmente maravilhada com a comida - sabor e apresentação - e encantada com o ambiente, que não tem nada de frescura intimidadora; só acolhimento, precisão e simpatia.

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  26. Pessuti

    Alias, entendam, das algumas vezes que estive no local, só encontrei o tal Alex uma vez e foi na hora do almoço, quando servem este grelhado com arroz e feijão.Nas vezes que fui a noite , NUNCA ele estava la, portanto você paga pela "cozinha do Alex Atala" mas nem la pra supervisionar ele esta!Estou dizendo que e ruim?Nem pensar , e muito bom, mas estes preços são RIDÍCULOS!

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  27. Sabina Tralamazza

    O título na página inical da uol está errado! Está escrito menu de 68 reais!!! Favor corrigir.

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  28. Thales Gomes

    Deve haver alguns restaurantes pelo Brasil que o serviço como um todo é melhor que o D.O.M. Zatalla é muito famoso, digamos que ter muitos contatos influentes facilita o sucesso. Não sei como é almoçar num restaurante 3 estrelas, mas tem alguns pratos do cardápio que geralmente se compra um preço alto demais, por no máximo 200g de alimento.

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  29. POVO UNIDO VENCEDOR

    Mesmo sendo ganhador da Mega Sena eu não vou desperdicar meu dinheiro comendo em um restaurante só por questão de esnobismo. A me servir do menu-degustação por 7 vezes ao mes, prefiro pagar muito bem a minha cozinheira por um salário menor que R$2.800,00 e ter comida caseira da mesma qualidade do D.O.M e outros famosos, com a vantagem que supervisiono a limpeza e sei como os alimentos foram manipulados.

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  30. GILSON SANTOS

    Com esses preços, só mesmo pertencendo ao D.E.M(mocratas)

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    1. Carlos Alexandrino

      Tá cheio de petista no DOM...

    2. Moises.SP

      Não se esqueça dos PeTralhas.

  31. Pessuti

    Inacreditavel, faz 7 anos que conheço o D.O.M e SEMPRE o menu executivo e este citado ai em cima, SEM MUDANÇA ALGUMA!E e o 4o. do mundo...Sera que de entrada ainda servem aqueles manjados alhos com azeite????Nada como a maturidade, não perco mais um centavo do meu precioso dinheirinho atras de conhecer estas modinhas gastronômicas, pagar 120 reais num peixe, isto devia ser crime num pais como o nosso!!!.E não e só o Atala não.Sera que ele ta usando o caldo Knorr ainda heheheh!!!!

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    1. Pessuti

      E, eu sou um fanfarrão? e um cara que faz propaganda dizendo que usa caldo Knorr, e depois, em entrevista ao próprio UOL , diz que "tinha uma divida de 6 milhões pra pagar" por isso fez a propaganda, e que não usa caldo Knorr, este cara e o que, hein "puxa saco e formiga" ?

    2. Adriana

      Você é um fanfarrão

  32. leila mantovani

    Fico feliz em saber que o Brasil está tão bem posicionado na gastronomia. Agora quanto ao Chef Alex Atala, a impressão que tenho é de uma pessoa arrogante, as vezes mau educada, grosseiro sem paciencia. Quanto à sua capacidade como Chef é indiscutível. Afinal ninguém chega a um posto tão elevado sem capacidade. Mas continuo achando o Alex um estúpido.

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  33. Marisa Coan

    Parabéns ao D.O.M.

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  34. killler

    GOSTO DE FEIJÃO, ARROZ, FARINHA DE MILHO E DOIS ZÓIUDOS, SERÁ QUE TEM LÁ ???E QUANTO DEVE CUSTAR ????

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    1. Adriana

      Paiaçooooooooooooooooooooooooo ooo

  35. monitorciencia

    Criatura repugnante este cidadão por ser um caçador e se vangloriar disto divulgando as fotos de suas caçadas . Tudo o que faz acaba não sendo ético .

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    1. Renata Nory

      Com isso eu concordo!

  36. lamadeda

    Eu almoço no DOM toda semana, recomendo. Tem um prato com cordeiro com risoto trufado que é divino. Desde que entrei pra politica e pro esquema mensalão consigo bancar esse tipo de prazer. Obrigado governo

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    1. Adriana

      Tem uma boquinha lá? Tô disponível para o trabalhoooooooooooooooooooooo

    2. Delmar

      Putz, vc marcou bobeira , na época do FHC já tava rolando esse esquema, eu por exemplo , ia todas as quintas no Fasano fazer uma boquinha, rs rs....e nem era do PT.

    3. Jonas

      Muito boa!!!!Aí ficou fácil né Laerson?kkkkkkkk

  37. Valdir

    Se compararmos com restaurantes de fora, não está caro, mas é um absurdo para a realidade brasileira, mas tem público, como tudo nesse país, independentemente de ser bom ou não.

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  38. onça

    O dia que você comer no D.O.M.,você mudará de opinião!

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    1. Daniel

      Concordo plenamente!

  39. rtmp

    O Sr Alex Atala realmente eh um genio no fogao, agora eu pagar R$ 145,00 para comer filet e canjica....Nem matando, este restaurante realmente eh para novo rico que precisa aparecer e politico que quem paga a conta eh os nossos impostos com cartoes corporativos dop governo, um cidadao normal que trabalha e recebe salario nao vai nunca este restaurante.Gostaria muito de saber se todos os clientes pedem nota fiscal

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  40. Lie

    Parabéns ao Chefe e ao Brasil! Eu pessoalmente acho que ele tem uma aparência meio... "nhaquenta." Não tenho vontade de ir ao D.O.M..

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    1. Adriana

      KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK KKKKKKKKKKKKKKKKK

    2. Daniel

      Bom, se essa palavra "nhaquenta", quer dizer chic pacas, estou com você. Mas, de qualquer forma lindinha, é bom você aprender a cozinhar. O cara é fera mesmo. Agora se você quizer aprender um prato feio mas delicioso, como frango com orapronobis, entre em contato comigo que te passo a receita. Daniel BH

  41. manneko

    Quanto será que ele paga para fazer parte deste ranking todos os anos?

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  42. MTAKEDA

    Como para viver . Não vivo para comer .

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    1. MTAKEDA

      não , não foi nada disso que eu escrevi . aprenda a lêr / escrever e vá fazer sua sujeira em outro local , caso contrário alêm de muitas outras coisas , vc jamais vai comer nos locais que parece "admirar" .

    2. Adriana

      Idem!

    3. BobSamuelson

      Comer e cagar dá na mesma para vc, afinal senão os fizermos, não viveremos

    4. MARCO ANTONIO

      nossa!! fiquei impressionado com tamanha revolta gratuita.