Comida > Atum gigante de 470 kg causa rebuliço entre chefs japoneses em São Paulo Voltar
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Fui no site da transportadorawww.brazilnetlog .com.br Esse peixe é imenso, parece uma BALEIA. Uma maravilha da natureza, e pensar que existem maiores ainda. Pena que a mudança de temperatura dos mares, causado pelo homem. Estar causando o fim de tantas especies fantasticas, ja que esse peixe não deveria estar na costa brasileira.
A pesca predatória com altas tecnologias esta dizimando os cardumes dos oceanos.
obaaaaa... sashimi e sushi pra familia inteira por pelo menos 6 meses... que fome...
Esse Atum Gigante foi pego na costa potiguar, mais precisamente na altura de Natal/RN, por um pesqueiro local. O peixe foi transportado pela empresa Brazilnetlog até Recife/PE, que providenciou toda operação logÃstica. Quem quiser ver a foto do Atum de 470kg por interior, entrar no site da empresa: www.brazilnetlog.com.br
A ilustração colocada na reportagem, não se trata de um Atum e sim de um Bonito. Há muitas diferenças entre o Atum e o Bonito, entre elas: tamanho dos olhos, tamanho da nadadeira lateral, padrão de coloração e pele, além do sabor e consistência da carne que são completamente diferentes. Deve-se saber que a venda do Bonito no lugar do Atum, é a mesma coisa do que o gato pela lebre.
Quanta hipocrisia destes ecochatos, aposto que são simpatizantes da ONG WWF, aquela que tem como presidente de honra o reizinho Juan Carlos da Espanha, o matador de elefantes e ursas grávidas.
As baleias que eles caçam não estão mais em risco de extinção. Parece que existe uma super população da especie que pode causar problemas. Para as expecies em extinção. Mas concordo em parar. E também não entendo como criticar a caça de baleias, e continuam a comer carne vermelha. Visto a forma cruel como são mortos os animais, com muito sofrimento.
Tudo bem, porém os japoneses precisam parar definitivamente de assassinar baleias, inclusive parando com os subterfúgios de justificar a matança sob pseudos fins cientÃficos. Continuar com essa matança é indigno do atual estágio civilizatório japonês, é uma enorme nódoa na imagem do Japão mundo afora.
antes de falarem sobre qualquer p0v0, alguém se lembra da M4t4 Atlântica??? ou da Fl0resta das Ar4ucár1as??? Ar4ra Azvl, etc??? óh hip0cr1sia...fazer o que né, depois da inclvsão dig1tal pode tudo...
Ah essa galera que quer mandar no que os outros defendem... Comecem VOCÊS a defender essas causas, tá?
mico leão dourado, jacaré de papo amarelo, devastação da amazônia para a pecuária, tudo isso é esquecido na próxima picanha a ser devorada! esses hipócritas preferem se esconder atrás de micros/notebooks que funcionam com a energia elétrica gerada por usinas hidrelétricas que represaram e afogaram milhões de árvores e animais. se querem algo mais efetivo, lutem por controle de natalidade do ser humano!!
Raça humana desgraçada. A técnica utilizada para pescaro atum e outros tipos raros de peixes é de uma enorme covardia. Como diz areportagem, esses peixes são observados por imagem de satélite, à exaustão e ospadrões migratórios. Vou rezar todos os dias para que o nosso Pai, o grandeCriador, não permita que nenhum pescador ao redor do mundo pesque esses animaisindefesos. Em nome de JESUS.
guarde jesus e a viola no mesmo lugar.
melhor caçar animais para consumo, ao invés de diversão... ou pior criá-los, apertar seus bagos e se divertir com o sofrimento...
"Quando a última árvore for cortada, quando o último rio for poluÃdo, quando o último peixe for pescado, aà sim eles verão que dinheiro não se come."Chefe Sioux
Mas que monte de ecochatos! Imaginem uma roda de conversa com essas criaturas num restaurante: "não pode isso", "não pode aquilo", "a alface-crespa tá em vias de extinção"... Vai ver se eles abrem mão de notebook, celular, carro, chuveiro elétrico, cereal matinal pra preservar um animalzinho gostoso que fosse.
Porque você faz todas essas coisas, né?
Aterrorizante.
Estudos indicam que a acidificação dos oceanos e o aumento da temperatura estão acabando com os recifes de corais (berço da vida marinha) e a concentração de fitoplancton (base da cadeia alimentar e principal produtor de O2) está diminuindo drasticamente.
Estamos acabando com a vida dos oceanos. Várias espécies já são menores e se reproduzem em menos tempo que no passado. Outras não se adaptaram e ja se extinguiram. Se não houverem leis mais rÃgidas e principalmente consciencia da população em relação ao consumo, em algumas décadas os oceanos serão verdadeiros desertos, onde encontrar vida será raridade.
O que esta acabado com o a população marinha. Não é o consumo. E sim o aquecimento dos mares causado pelo homem.
Um peixe no fundo do oceano não tem nenhuma utilidade. Parabéns aos pescadores que o tornaram um alimento, e aos sushimans por torná-lo um alimento saboroso. A natureza criou os animais para que eles comessem uns aos outros. Ou vocês acham que se o atum tivesse a oportunidade ele não te comeria?
Sério mesmo que vc escreveu isso? Não queria acreditar que existisse alguém tão ignorante assim na face da Terra, mas parece que sim. Coitado.
Quer um aperto de mão, troll?
Como eng  agrônomo, penso na preservação da espécie e mais ainda em aproveitar os melhores espécimes  ; êste animal excepcional deveria ter o SEMEN coletado e utilizado em inseminação, como se faz com outras espécies de peixes Os técnicos do Instituto Oceanográfico ou i&n
ACHO QUE ERA UMA SARDINHA!!!!
MESA LIMPINHA DO RESTAURANTE? PARECE A MINHA BANCADA QUE TEM NO FUNDO DO QUINTAL.
kkkk...mais uma "estoria" de pescador. cade a foto do dito cujo????
A foto esta no site do transportador! www.brazilnetlog.com.br
Os comentários "r@cistas" revelam apenas a ignorância. Enquanto se empanturram de carne, os néscios criticam os japoneses e esquecem que a pecuária e o principal responsável pelo desmatamento e pela extinção da fauna. Também esquecem que bacalhau, cação, sardinha, abadejo, albacora e a lagosta todos pescados pelos ocidentais e pouco apreciados pelos japoneses estão ameaçados de extinção. E parecem indiferentes aos milhões de enlatados de atum consumidos principalmente pelo ocid
Rita, o foie gras é apenas o que essas aves fazem a si proprias antes de longas viagens migratorias, o gavage não é mais praticado, alias a polemica era por feridas causadas pelo gavage no esofago, não pela engorda em si. assim que foi descoberto, os gansos e patos engordam seu figado antes de migrarem para ter reservas de gordura. informe-se melhor, o animal não sofre por ter o figado gordo, sofria pelo processo de gavage, que , repito, não é mais utilizado.
Essa covardia chamada foie gras É UMA VERGONHA!As "pessoas" DEVERIAM ter vergonha de produzir e comer.Se tentarmos imaginar essa dor e sofrimento, então chegaremos perto de compreender a agonia pela qual passam aproximadamente 10 milhões de gansos e patos a cada ano, antes de serem mortos para satisfazer "apenas" os paladares dos seres humanos.Foie Gras NÃO é chic, é monstruoso, é covarde.Inventam "nome chic" para aberração.Esta bárbarie já foi PROIBIDA em vários paÃses.
além disso, quantas pessoas não fazem turismo, passeando em fortes construÃdos com óleo de baleia?? oras, somos todos hipócritas, melhor criticar os outros do que termos humildade. um monte de pessoas se autoproclamam veganas, mas vestem roupas de couro...
Islândia, Noruega, Dinamarca caçam comercialmente. EUA no Alaska caçam e a Austrália caça Dugongos. Aliás ao contrário do que a mÃdia expõe, os ocidentais, principalmente EUA e Austrália, foram principais responsáveis pelo extermÃnio das cachalotes e jubarte; apenas para extração do espermacete. Hoje a motivação para proibição da caça e subjugar os paises dependentes da pesca aos interesses da industria pecuária.
nao sei o que é pior, o texto ou as respostas. sobre o texto, melhor se informar melhor sobre foie gras e parar de achar que o gavage ainda existe, e pior, saber que os patos e gansos fazem isso a si proprios naturalmente (engordar o figado para aguentar longas viagens de migração com estoque de gordura), alias foi assim descoberta essa iguaria
Bem lembrado =)
Lindo, bela carne, deve ter ficado delicioso em diversas receitas de sushi. Estando em extinção ou não a tradição oriental continua a consumir, com um porém, se realmente estiver em extinção os japoneses não deixaram sumir de vez, irão criar fazendas marÃtimas em condições de manter o peixe e nisso eles são muito bons! Só quem conhece realmente as tradições é que sabe que jamais o japonês extinguiria sua matéria prima de alimentação. Melhor manter por mil anos a não ter nunca mais!
Nem você.Se diz prezar pela liberdade de m@tar e devor@r, deveria prezar também, pela liberdade de expressão e não somente a sua, óbvio.
Fique com a sua alface (se é que você é vegetariano) e deixe os comentários par quem não é... é muito bonito falar mas nem todos que falam fazem alguma coisa de bom para realmente ajudar a natureza...
Conte-me mais como é ético escravizar animais mantendo-os presos em cercados e privados de liberdade e manejar nesses cercados animais de porte pesado.
O seu texto infringe os termos de uso do serviço e por isso foi removido.
CADE O Raio do Tal PEIXE ???? Alguem aqui Viu ????? Eu Nao o Vi!!!!
olhe com atenção e veras..... genio
Cadê as ibagens, combandante ?
Grandes coisas, tenho uma piranha de 80 kg lá em casa que eu como todo o dia.
400 reais o quilo?virarei pescador.
PARABENS A REDAÇÃO , CONTA O MILAGRE MAS NÃO MOSTRO O SANTO. CADE AS FOTOS...F O T O S entenderam.
Marcio, concordo com você...deveriam ter postado as fotos...mais caso queira ver, visite o site do transportador que fez todo procedimento logÃstico para que esse peixe saÃsse da cidade de Natal para Recife para ser embarcado para São Paulo. www.brazilnetlog .com.br
Opa, vai ter peixada no Minhocão?
Gostei da matéria paga. (pelos restaurantes!!!)
A novidade era o máximo do paradoxo estendido na areia. Alguns a desejar seus beijos de deusa, outros a desejar seu rabo para a ceia. Oh mundo tão desigual, de um lado esse carnaval (e essa ganância) e de outro a fome total....
ôÔôÔôÔ...
materia mais sem sal e sem acucar !!!!! kd as fotos do peixe e onde foi pescado , como foi pescado em qual porfundidade ,se é raro assim tinha q ter mais enfase nesses aspectos
Olá Antônio, concordo com você, então segueinformações: Esse Atum Gigante foi pescado na costa potiguar, mais precisamente na área de Natal/RN. Normalmente os pesqueiros ficam há 800 milhas da costa, e esses peixes encontram-se em uma profundidade de 200 - 400 m da superfÃcie. Esse Atum foi transportado da cidade de Natal até o aeroporto do Recife, para ser embarcado para São Paulo.Se quiser ver as fotos, entre no site do transportador que fez toda operação logÃstica: www.brazilnetlog.com.br
Bobagem!!! Eu mesmo pesquei um atum no córrego perto aqui de casa que só a foto dele pesava uma tonelada (papo de pescador). Brincadeiras a parte, atum é excelente!!!
"(papo de pescador)"...grande humorista hein!
Em relaçao a reportagem apenas um comentario e recordo que nós brasileiros temos realmente muito a aprender em matéria de ganhar dinheiro principalmente quando falamos em comercio exterior. Em janeiro deste ano um atum da mesma especie pesando apenas 269 kilos foi levado a leilao no Japao e rendeu o valor de US$ 736 mil, isto é US$ 2.736,00 por kilo bruto e nao os R$ 400,00 de peixe limpo (?!?) pagos por este peixe! Somente os intermediários e os donos dos restaurantes saÃram ganhando !
Você ta de brincadeira né? Não fez essa comparação cretin@? E alguém tem dúvida que isso é matéria comprada pelos restaurantes citados? Nem as fotos do peixe foram colocadas, que merd@ de matéria!!!
Assisti a essa reportagem e fiquei impressionado com os valores, só que lá o poder aquisitivo é muito maior que o nosso.
O pescador deixou de ganhar uns trocados a mais. Um peixe desses, no mercado japones, receberia no mÃnimo 500 mil dolares. Pescador que se preze, tem que ter os contatos com pescadores japoneses, em alto mar.
heoaueahoeuaheoauehaoeuaheoaue haoeah rachei, Daniel.
Falou o Jiraya pegador de sardinhas!!hauhau
Ué cade a foto do bicho, ninguem quer ver foto de quem está tirando foto, cada dia com o nivel mais baixo em grupo Folha ...
Segue comentário: Esse Atum Gigante foi pescado na costa potiguar, mais precisamente na área de Natal/RN. Normalmente os pesqueiros ficam há 800 milhas da costa, e esses peixes encontram-se em uma profundidade de 200 - 400 m da superfÃcie. Esse Atum foi transportado da cidade de Natal até o aeroporto do Recife, para ser embarcado para São Paulo.Se quiser ver as fotos, entre no site do transportador que fez toda operação logÃstica: www.brazilnetlog.com.br
Tenho alguns hobby, adoro cozinhar, adoro gastronomia, amo a cozinha italiana, japonesa e principalmente a brasileira, meu outro hobby....pescar....eu disse pescar.....mas o mais amado que anda junto com este é soltar o peixe...... Falando do atum.....uma dos mais ferozes peixes para a pesca....é uma pena que na grande maioria, de tanto brigar com o pescador acaba morrendo, o que impede que sejam soltos....mesmo sabendo disso fiquei muito triste com a reportagem.....
IMPRESSIONANTE!!!!!! O reporter cita e faz mensão ao tamanho do peixe, porém não tem a capacidade de incluir uma foto com imagem inteira do assunto da reportegem. Mais impressionante que o tamanho do peixe é a incapacidade do autor.
Cade as IBAGENS?!?!?!
Além de não ter a foto do peixe, o texto ainda começa com: "Era um fim de tarde, já escuro, de uma terça-feira de garoa.", fui ler o e s tado...
Verdade rsrsrs
Ah! se esses caras provarem do lambarizim frito que eu faço....
HAHAHA QUEM DERA EU COMER SUSHI COMO SE FOSSE A GISELE... QUE SONHO!!
Esses japoneses... seja menos preconceituoso. Não são só os orientais que degustam, e muito menos somente eles ma-tam. Olha para a sua própria terra: a Amazônia está sendo dilacerada pelos brasileiros e o que você diz?
Falou, falou, falou...e não mostrou a foto do bicho ou peixe....será vero mesmo?
O fim da espécie humana será decretado pela própria espécie humana, que destrói tudo ao ser redor em nome de prazeres hediondos como a matança de espécies magnÃficas como a tratada nesta reportagem.
Concordo, essa gente, achar graça, em ma/tar um animal desses, só poder ser doenteda cabeça. QUE HORROR! MALDITOS, CRUEIS, ASSASSINOS... E os homens morrerãoafogados, sufocados por suas próprias mãos.
CADÊ AS FOTOS DO PEIXE??? O REPORTER É MUITO RUIM
Afinal o estagiário está descrevendo o peixe ou está g...ando?Faz uma descrição erótica demais para um simples peixe.
Alguém tem dúvida que isso é matéria comprada pelos restaurantes citados? Nem as fotos do peixe foram colocadas, que merd@ de matéria!!!!!!!!
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