Comida > Quiabo ganha status, conquista os chefs e passa a frequentar pratos refinados Voltar

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  1. nathercia

    O quiabo com gosto de quiabo fica verde e crocante quando pronto. Pouco cozido ou refogado (ligeiramente, em pouco óleo ou azeite, fogo baixo, com ou sem cebola), com pouquinho sal. A baba compõe seu sabor, mas fica imperceptível. Depois de assim processado, pode ser comido simples ou acrescido a refogados de carnes animais, carne moida, carne de soja, ratatuille, saladas, farofas. Fritá-lo até ficar marrom, acrescentar-lhe vinagre ou cozinhá-lo em panela de pressão descaracteriza-o.

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  2. PAULO JAMES CARVALHO

    Quebrar a ponta do quiabo para ver se está fresco é considerado Crime Hediondo sujeito a fuzilamento sumário!Como qualquer verdura ou legume, o quiabo deve ser escolhido pela aparência.Para eliminar a baba não adianta colocar de molho,botar limão,vinagre,querosene ou soda cáustica,basta descartar as pontas e o talos,cortar em rodelas no tamanho desejado e (em pequenas porções) salteá-las rapidamente com um fio de óleo até selar toda a baba. Está pronto para ser usado com sua 

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  3. Marina Gutierrez

    Na minha casa sempre comiamos quiabo, que pertence a mesma familia botanica da planta de algodao. Para quem tem quintal, e uma planta muito facil de cultivar. Gostaria de saber as propriedades nutricionais do quiabo.

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  4. Debruxa

    Adoro quiabada e caruru!!

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  5. volodia

    Minha nossa! Primeiro foi o aipim; segundo foi o jerimum; depois a jabá. Qual será o próximo? Juá, genipapo, araticum? A crise está ficando feia, neh?

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  6. Maria Helena do Nascimento/Cidadã repórter

    Aqui em Pernambuco, usamos o quiabo em sopas, cozidos e feijão, juntamente com maxixe, repolho, couve, jerimum, batatas, etc. O segredo do quiabo é ser novo e não cozinhar demais. Bom apetite, colegas internautas que apreciam o quiabo! mariahelenareporter.blogspot.c om

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  7. simao

    Não é receita de chef, mas é muito bom:PICADINHO 1-Pique 300g de quiabo. 2-Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e frite-o até ficar com uma cor marron, reserve.3- Em outra panela frite pequenos cubos de filé mingon ou coxão mole, acrescente cebola, alho e sal, refogue rapidamente.4-Pique 6 tomates maduros e acrescente ao refogado. 5-Quando o tomate se desmanchar acrescente o quiabo, cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela tampada por uns 45 minutos. Sirva com arroz.

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    1. Ritinha

      Tire o ca-dá-ver e coloque proteina de soja ficará MUITO MELHOR!

    2. O'Brien

      Tire a carniça e coloque proteína de soja, que fica muito melhor!!

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