Comida > Segredo para uma polenta cremosa está na escolha de uma boa farinha de milho Voltar
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Sou da Ibiúna Alimentos fabricante da Farinha de Milho e Fubá Mimoso Ibiúna Como já foi discutido aqui, a polenta é feita de fubá, e a Farinha de Milho Floculada pode ser usado para Cuscuz, Virados...etc E realmente... a qualidade da polenta está no fubá utilizado. E posso garantir que quem usar os produtos Ibiúna ficará satisfeito! Confira no site www.ibiunaalimentos.com.br E-mail: contato@ibiunaalimentos.com.br
Era só o que faltava: agora vão afrescalhar também a polenta. Não é preciso usar farinha importada: temos ótimos fubás nacionais. Faço polenta no mÃnimo 2 vezes por mes, e o segredo é só cozinhar bem, até criar "aquele cascão' no fundo da panela: se vai ficar mais consistente ou mais mole, tipo angú, depende da quantidade de água utilizada. E tenho dito!
Nunca fiz com farinha de milho, como diz na reportagem. Há 35 anos que como polenta feita com fubá 'mimoso', receita que minha avó, filha de italianos, sempre fez. e sempre fficou maravilhosa, cremosa, aveludada. Mas tenho sim curiosidade de usar uma farinha mais fina...
Polenta é um prato bem simples e saboroso. Fica boa com qualquer fubá, o chef está querendo valorizar para justificar o valor. Um pacote de fubá de 500 grs. custa R$ 1,00 e dá para fazer polenta para 10 pessoas. Sairia em matéria prima R$ 0,10 o prato, mais tempero e gás, sobe para R$ 0,20. Um ragú feito com acém, R$ 10,00 o quilo mais umas 3 latas de tomate pelado, R$ 3,00 cada, mais temperos, dá uns R$ 25,00, mais R$ 2,50 o prato. Querem cobrar R$ 30,00 o
"Performance" da polenta? Não seria consistência? ou o sabor? Que ridÃculo.
Péra um pouco,... POLENTA NÃO SE FAZ COM FUBà ? além disso NÃO precisa comprar farinha de minho italiana coisa nenhuma, na rua Santa Rosa tem vários empórios que vendem farinha de ótima qualidade, seja branca ou amarela. Afinal, esse chefe faz polenta ou ANGÚ ? acho que esse chefe não esta com nada. obrigado. Kardec
Cara repórter de culinária: o nome desse ingrediente não é "farinha de milho", mas sim fubá; farinha de milho, em SP e MG é aquela tipo biju.
ta correto o ingrediente da polenta e fuba mimoso, farinha de milho e a torra do fuba q produz beijus e muito usada para fazer tutu de feijão e caldos, nota sou nascido em caconde, tambem apreciador de uma saborosa broa pau a pique, q a original tende a desaparecer minhas tias tão ficando muito velhas e diacho q não tem receita e tudo no olho
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