Comida > Rompimento de Fasano com chef reflete mudanças na alta gastronomia de SP Voltar
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Gostaria de parabenizar o jornalista Julio pela qualidade do artigo.RarÃssimos são os textos publicados com a "veracidade" apresentada sobre o Mercado de alimentação fora do lar.
Faz anos que eu só como o prato feito!!!!!!!
Acho que Rogério Fasano se perdeu nos investimentos, que são sofisticados, para manter uma rede de restaurantes de alta gastronomia bem. Viagens a Itália em excesso para a Italia de Fasano, não a Italia gastronomica. A JHSF, que provavelmente não sabe nada de hotelaria e gastronomia, viu uma oportunidade de negócios onde se gasta mal. Ele aprendeu a "duras penas" que não é unânime. Falar do caminhão de dinheiro, pobreza e pensar em dinheiro, é falar do seu perfil adminstrativo infeliz.
Fiz um desafio a minha distinta esposa de que conseguiria fazer um magnÃfico jantar comprando os ingredientes no valor de um jantar do Fasano e que não sobraria nem o caldo para os cachorros...dito e feito não sobrou mesmo...foram todos os familiares da distinta, obviamente não faltaram os meus, também convidei o primo que mais estimo que de prontidão chamou toda famÃlia da sua namorada e de quebra não faltou a galera do trabalho. No final, a vozinha de um dos vizinhos ainda fez uma MALMI.
700 reais um jantar? Paga quem não pode,mas se tivesse não faria.
Concordo que não existe funcionário insubstituÃvel, porém, está cada vez mais difÃcil encontrar funcionários que realmente se dediquem ao emprego. Portanto, quem os tem que os valorize.
Na boa, o cara reclama de 10% de lucro ? Não sei em que mundo ele viveu (até sei: aquele em que fazia 25% de lucro... irreal).
" ... os custos cada vez mais altos da mão de obra e a valorização do real, entre outros fatores, reduziram substancialmente as margens de lucro dessas casas."Isso é uma piada, né?!? Porque os restaurantes de alta classe como o Fasano hoje em dia são mais baratos em Paris, Nova York ou Barcelona. E se não me engano, o custo de mão de obra, de aluguel etc. é bem mais alto nessas cidades. O problema é sempre o mesmo no Brasil - os donos querem fazer muito mais lucro que em outros paÃses.
O pior funcionário que uma empresa pode ter é o insubstituÃvel.
Não existe funcionário insubstituivel.
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