Comida > Teste Folha avalia os 10 cafs mais vendidos em supermercados de So Paulo Voltar
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Luiza, em qual pacote de café Gourmet (Origem Brasil, Santo Grão) voce encontrou algum dos tres selos (PQC, Selo de Pureza Abic, BSCA) que voce faz referência na sua matéria ?
Imagina então se provassem café de licitação (tipo Odebrecht) que é refugo do café hahahahahahahahahah
Tenho lanchonete e sirvo cafezinho...os piores são 3 Corações, Damasco e Caboclo. Os melhoes Seleto, Do Ponto e Pelé.
Interessante a matéria, mas como podem comparar um café de R$18/500g com um café que é R$5,60/500g? É comparar banana com laranja! A gente tem o que a gente paga, é claro que eu sei que o café BRavo é melhor que o três corações, mas tem uma coisa chamada custo e benefício. Outra coisa, no Brasil temos empregados domésticos e não ficamos regulando o que eles comem nas nossas casas, por isso muita gente faz um café no dia a dia e outro melhor, gourmet, quando tem visitas ou nos finais de seman
Lembro que minha avó colhia no quintal as baguinhas vermelhinhas que depois de secas, eram torrdas no fogão a lenha. Depois trituradas no pilão. Café inigualável... O antigo IBC costumava servir um cafezinho super legal para funcionários e visitantes...
Sempre que vou a Sampa, em SJCampos, trago para Floripa o café "MOKA" moído na hora. Faz maior sucesso aqui entre os amigos...
O café brasileiro de melhor qualidade é mais barato na Europa do que no próprio Brasil.
O problema é comparar produtos distintos em termos de preço, qualidade e maneira de produção e jogar tudo no mesmo balde. Disseram que são os 10 cafés mais vendidos mas uns 3 deles não são encontrados em todo lugar, o que coloca em dúvida esse "mais vendidos". O terceiro colocado é um dos tipos do Café do Ponto, o Cafeterie, que é um bom café, mas não é citado que é o café mais caro da marca e que custa 3x mais que o café comum da marca. Há muito o que melhorar nesse teste.
Aqui no RS temos marcas imbatíveis e o Caboclo é uma delas juntamente com o Bom Jesus. Posso dizer que ambos são cafés de verdade. Essa historia de ficar colocando baboseira dentro do café é para quem não gosta de café e aí prefere disfarçar o gosto. Continuo tomando meu Caboclo...eita caboclinho bom!
Desculpe Maria, mas você não toma café e sim "caboclinho" que é uma outra bebida. Isso NÃO é café. Certamente você é adepta de chimarrão. É como eu dizer que a marca Xirupita é boa. E você como apreciadora desta bebida dirá: "Não, você toma "Xirupita", não chimarrão".
A grande parte do café que tomamos aqui é de péssima qualidade, não da para comparar com um bom espresso na Itália ou mesmo na Espanha, França. Ao mesmo tempo, nas serras de Minas e SP alguns dos melhores cafés arábicas são produzidos! Agora que as pessoas começam a apreciar um café de qualidade tem muitas marcas novas, de café "fair trade" até orgânico tem de todo só que é mais caro que na Europa! E não me falam de impostos, como sempre os distribuidores e lojas fazem muito lucro neste país
Os chamados cafés gourmet, facilmente encontrados na WEB também são muito torrados. Gosto de uma torra clara, mas não se pode acreditar na embalagem. Se a torra não confere com a descrita na embalagem, como é possível acreditar na qualidade do grão?...
O verdadeiro Café foram produzidos por nossos Avós, em sua cadeia produtiva não existia esse tal de FERTILIZANTES, ADUBOS QUÍMICOS, etc.... Tudo que é alterado pelo homem capitalista sempre será revertido em sabores amargos. Alterar a natureza significa alterar o sabor da vida. Fica difícil produzir com qualidade na Agricultura sem a utilização de fertilizantes e adubos químicos, se tornou vício ou necessidade? Dê um fator tenho certeza, aumenta o custo de produção.
A partir do momento que utilizaram o Café do Ponto em grãos a matéria perdeu a credibilidade. Dizer que não encontraram o formato padrão pra fazer o teste sendo que este é um dos cafés mais presentes nas gondolas de mercados.
Esta , matéria sobre café foi decepcionante , muito papo furado , moer café em casa não melhora o sabor , o sabor da chicara de café depende de muitos fatores , como tipo de café , talento do torrador , a agua da sua casa , o coador , etc , é claro que tem muitas marcas por ai que misturam um monte de lixo e torram , mas não duram no mercado ,
continuação.... outro erro da reportagem foi não citar que o paulista gosta de café encorpado , forte e em outros estados aquilo que os paulistas chamam de agua de batata ,
continuação.... dos industrializados o melhor é o mellita a vacuo , não tem outro eles sempre usaram bons grãos , adoro o assunto , trabalhei muitos e muitos anos com pessoas do ramo , se a folha desejar cito o nome do maior exportador de café do
Hum hum... comprar em grão e moer em casa. Prático! Comprei uma marca nova para provar, nem apareceu no ranking... vamos ver. Café bom mesmo é do sítio da família do meu marido... 100% arábica, sem misturas, sem palha, sem milho...
Adoro café e tomo o que gosto.
Isso não é novidade alguma.O que é bom a gente exporta, e as porcarias ficam aqui dentro.Até os próprios produtores chamam os produtos que tem qualidade melhor de "produto de exportação". E o mais cômico é que, fora do país, conseguimos comprar o nosso próprio café de melhor qualidade e com menor preço, fruto do nosso câmbio ridículo e da nossa elevada carga tributária (e margem de lucro dos comerciantes), é uma vergonha nacional.
Não encontramos mais o nosso próprio café, pois este terá passado por um processo de industrialização que resultará em um produto final de melhor qualidade, e provavelmente a um custo mais baixo. Lembre-se que exportamos apenas os grãos. Então, além desses fatores, considere o provável atraso da indústria local. Isso é mais vergonhoso ainda, pois continuamos a ser uma colônia, exportando produtos com baixo valor agregado.
Dallas não é bem um parâmetro de importação dentro dos EUA Helder. Barato ai só milho e os Bourbons produzidos no centro do país. Já na costa leste, você encontra cafés brasileiros (e de diversos outros países) de qualidade por preços inferiores aos que você citou. Seja em NY, em NJ ou mesmo em PA.
36 - 56 Reais, claro!!!
Putz, se você souber de algum lugar perto de Dallas onde ou poça comprar este café mais barato por gentileza me envie o endereço. Estou a um ano pagando em 9 e 14 dólares a libra, ou seja, menos de 1/2 quilo. Isso é o equivalente a 36 - 56 o kilo!!!
Eu tomo o café que gosto e não o que o "especialista" gosta, o prazer é meu, o dele é dele.
Mauro, Sua resposta lembrou-me o que penso a respeito dos vinhos... tomo o que gosto e não o que o "especialista" recomenda! Começo a pensar o mesmo do café, pois o que gosto ficou entre os piores...Abraços.
Tô nem aí para opinião desses "especialistas". Tomo café que agrada o meu paladar.A única vez que comprei um café mais premium em grãos, não me agradou, tinha acidez muito acentuada.Gosto mesmo desses extra-fortes, amargos!
Estão fazendo propaganda e vendendo "CAFÉ ORGÂNICO". Existe CAFÉ MINERAL?
Pois é. Isto me lembra também a tal alimentação macrobiótica, na qual não se come carne. De tudo que é consumido, vocês conhecem alguma coisa mais macro do que um boi?
Essa nomenclatura é realmente ridícula. Não existe vegetal inorgânico. Orgânicos todos são. Podem ter ou não ter agrotóxicos, mas definitivamente são orgânicos.
Realmente todas as marcas informadas deixam à desejar,eu tenho comprado o café Prima Qualita (moido) custa aprox. R$ 13,00/kg,mas é muito bom,o único problema é que somente encontro nos Supermercados Extras.
Retificando R$13,00/500g.
Como posso moer o café em casa sem ter que comprar aquelas cafeteiras caríssimas
E pra fazer aquele cafezim pra comer com pão de queijo (ou só com queijo, mesmo! Tão bão quanto!), hummmmmm... depois de moer os grãos, "pó pô pó?" Abs
Marcelo, para moer o café vc precisa de um moedor simplesmente, não precisa da cafeteira caríssima. Existem moedores na faixa de R$ 45 a R$ 2900 (fiz uma busca rápida num site de comparação de preços). Eu tenho um destes da faixa de R$ 60 que funciona extremamente bem, e no entanto uso o bom e velho coador de papel.
Ah! Essa eu não poderia deixar passar. Lá em Minas, de onde eu venho, na casa dos meus pais, que produzem café (um cadiquinho só) tem um moedor de café embalado a mão mesmo. Basta colocar o café torrado na parte de cima, um vazilhazinha na parte de baixo, e depois girar a manivela. Ela rola uma engrenagem tipo "rosca sem fim" que vai triturando o grão. O bom é que já faz um exercício...inté!
e 30 pau o kilo !
Existe moedor a 60 no extra e em outros sites....
Posso até estar enganado, e tomara eu esteja mesmo; mas que fica parecendo "matéria paga", ah! isso fica, viu!O.k, nós, os consumidores "normais" não sabemos distinguir acidez, amargor acentuado, etc., como os especialistas, os baristas, etc. Mas, ao menos as dezenas de pessoas que conheço, contrariamente o que dia aqui a "matéria", a preferência por causa do prazer, do gosto e robustez do Café 3 Corações, o extra-forte, é "imbatível". Não tem pra ninguém! - Podem falar mal, mas isso não mud
Concordo! E o café Pilão tem investido muito em marketing, mas é HORRÍVEL se comparado ao 3 corações! Fico sempre atenta no mercado, pois o premium da três corações entra frequentemente em promoção.... :-) Para mim, café bom no Brasil só em Mogiana, Sul de minas e algumas fazendas pequenas do interior da Bahia.
Sugestão, experimente Café Bom Dia Extra Forte da mesma origem do 3 corações cidade de Varginha...
Desculpe-me, não me parece matéria paga. Se você já não provou, prove os cafés: Segafredo, Fazenda Pessegueiro, Brik, etc...
Excelente reportagem, com informações importantes. Quanto ao mercado e aceitação do café ruim, é o mesmo comparado com marcas de outros produtos, entre eles a cerveja. O tomador de cerveja sabe que é ruim, mas ele quer tomar e isto pra ele é o mais importante. Com o café acontece a mesma coisa. Mas se a pessoa quizer um café de primeira, não tem. O café que é derriçado e cai na terra, sofre uma grande alteração no sabor e aroma. A colheita feita no pano é cara. Resta então o que temos hoje.
Acredito que exigirá uma geração para poder mudar a maneira de apreciar um bom café. Não há duvidas que a preferencia na compra depente do preço, depois a marca e o visual da embalagem. Seguramente quase a totalidade da população não sabe qual a diferença entre o arábica e o conilon e porque há tanta diferente de preços entre eles no grão in-natura. A ABIC deveria fazer um bom marketing a respeito, e depois exigir que se coloquem nas embalagem os percentuais de arabica e conilon.
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