Ciência > Estados Unidos dão sinal verde a salmão transgênico Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Paulo Andrade

    Os naturalistas vão reclamar e protestar, mas a manipulação genética para aumentar a produtividade das "máquinas biológicas" é inevitavel. Na área vegetal, isso já é feito em larga escala e a maior parte da produção comercial é de plantas modificadas - Isso vale para o arroz, trigo, cevada, fumo etc. Não creio que alguém possa distinguir a diferença do produto, sem recorrer a um laboratório. Com relação ao equilíbrio da natureza, a poluição e a superpopulação tornam tal

    Responda
  2. cesar grisolia

    Caso esse Salmão transgênico venha a ser comercializado no Brasil, primeiramente deverá passar pela aprovação da CTNBio (Comissão Técnica Nacional de Biossegurança),e então sua venda obrigatória com a rotulagem específica "T", para que o consumidor tenha a consciência e a opção de escolha.

    Responda
  3. Gamb@ Infeliz & Presidiário

    sem noção

    Responda
  4. Oscar Wilde

    Ótima notícia ! Chega de ficar dando ouvidos a alienados apocalípiticos, que só sabem reclamar e produzir dados extremamente questionáveis para ser contra a tudo o que o que é desenvolvido em laboratórios.

    Responda
    1. yawixi

      Alienado é quem aceita comprar organismos geneticamente modificados em laboratório de qualidade duvidosa como se fossem organismos naturais inócuos à saúde, como o milho natural, que já não se encontra mais nos supermercados. No lugar do milho natural estão vendendo um produto questionável,com a aparência de milho, mas que na realidade é um produto potencialmente cancerígeno,colocado à venda sem rótulo que informe a sua origem,conteúdo e os graves efeitos colaterais que prejudicam a s

  5. Alexandre Luiz

    E quem vai alimentar esses salmões gigantes? Eles vão dizimar os outros peixes.

    Responda
    1. wcastello

      Salmões já são há muito tempo criados em fazendas e alimentados com ração.

  6. yawixi

    Eles também aprovaram a caça dos ursos pardos no rio Columbia,porque após construírem uma represa no rio,os salmões não tinham mais como se reproduzir nas nascentes do rio e os ursos obviamente tiveram que pescar seus salmões abaixo da represa e tiveram que enfrentar os predadores humanos que começaram a caçar selvagemente os ursos comedores dos peixes que os humanos consideram propriedade exclusivamente sua.Os ursos e salmões tentam so

    Responda
  7. BB

    Há indícios que os preparados para o gado engordar mais, tem feito os consumidores engordarem mais.Será que quem comer o salmão inflável, vai inflar também?

    Responda
    1. Luna

      Os alimentos transgênicos não são seguros para alimentação humana. Já foi verificado aumento das alergias, aumento de resistência aos antibióticos, maior uso de subs tóxicas e aumento no uso de agrotóxicos. (Fonte :IDEC). Recomendo assistirem ao doc Tous cobayes ? (Gilles-Éric Séralini), e o mundo segundo a monsanto. Além do livro Transgênicos para quem ? Organizado por Magda Zanoni e Gilles Ferment, elaborado por mais 40 cientistas. A fome é um problema político/distribuição e

  8. Marcelo

    Tipo de coisa que eu classifico como merd4 anunciada! Se esse peixe cai na natureza não teremos mais salmão natural.

    Responda
  9. chora Porco

    No rio Paraná, mais precisamente em Pauliceia, SP, foi solto alevinos de Piauçu que no Pantanal não passa dos 2kg, e já chegam aos 8 ou 9kg.  Quem fez os alevinos eu não sei. comentam que a cesp é quem povoa aquela região de hidroelétricas.  Este Salmão está bem atrasado em relação ao nosso Piauçu.

    Responda
  10. nanonimus

    e vamos liberar o comentário!!!

    Responda
  11. RL

    Não sejamos ingênuos. A população mundial cresce acima da produção mundial de alimentos. Muita boca para pouca comida. É preciso aumentar a produção ainda que por meio da biotecnologia. Isso já ocorreu com a soja, o milho, a cana, o salmão e em breve todos os alimentos serão geneticamente modificados para produzir mais em menos tempo. Conformem-se com essa realidade.

    Responda
    1. nanonimus

      Caro Rodrigo, parece que seu comentário demonstra uma outra ingenuidade ao negligenciar o fator político. Esse salmão não está sendo produzido para suprir a necessidade de quem vive na miséria. No mundo há alimento mais que suficiente para que todos não passem fome. Mas a desigualdade dita quem come e quem não come. A indústria da biotecnologia é feita de empresas que visam extrair lucro. Ou será que estou enganado e eles trabalham voluntariamente para acabar com a fome do planeta?

  12. fopluto

    Tudo, tudo bobagem. A questão que me preocupa é: E O CAVIAR, COMO É QUE FICA??

    Responda
    1. nanonimus

      pra bom entendedor...

  13. Adriano

    "Temo o dia em que a tecnologia se sobreponha à nossa humanidade: o mundo terá apenas uma geração de idiotas". Albert Einstein

    Responda
  14. Barbozao

    e depois de algum tempo, - vira o Salmão ^Organico^

    Responda
  15. tiziu

    ...o salmão é um predador voraz...esta espécie de laboraratório, com este tamanho se escapanhar para a natureza, vai ser um desastre...

    Responda
    1. nanonimus

      lucros + desastre na natureza = felicidade de poucos. Mas cuidado ao cuspirem pra cima... A terra é só uma e seus recursos são escassos (como se aprende na "economia clássica).

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.