Ciência > Cientistas usam radiação para acelerar produção de cachaça Voltar

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  1. Oliver

    Ah bom! Agora vai né? Vai mathar muita gente. Ah se vai. Cirrose irradiada

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  2. Vilete

    Esse papo todo me deu sede.

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  3. GILBERTO GALO

    PENSEI QUE A CIENCIA ESTIVESSE A FAVOR DA HUMANIDADE .... ERREI !!

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  4. CarvaMau

    Ciencia deve ser usada para produzir saude, melhor qualidade de vida, etc... e não ..D.R.O.G.A.S... como o alcool.

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  5. Fábio Fernandes

    comentários repletos de preconceitos como apontado pelo próprio texto e de gente com complexo de inferioridade... vide prêmio ignobel e olhe o que cientistas de grandes e famosas universidades estrangeiras fazem... mas no caso aqui, um mero preconceito contra a cachaça.

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    1. zecaconde

      edgard, concordo toda pesquisa e importante mas tem coisa q deixa vazios sera q o uisque q bebo agora supostamente envelhecidos em toneis de carvalho estão sendo envelhecidos artificialmnte, qto a cachaça tem boa memoria dos cuidados q meu avo dedicava a sua produção e acabamento em toneis embaixo do porão com ar seco pouca luminosidade e no minimo 2anos para ser consumida, era uma delicia, destilador e serpentinas em cobre relijiosamente lavados pra tirar o zinabre

    2. Edgard Packness

      Concordo contigo. Atrás desta pesquisa existe um estudo complexo na quimica orgânica e na engenharia de alimentos que pode beneficiar uma série de produtos consumidos por nós. Mas o leitores i..di.o tas deste jornal jamais entenderiam. nunca leram um artigo científico na vida já se acham especialistas em ciência.

  6. Rivaldo Riveiras

    USP, cachaça, tem tudo a ver.... Foi o molllusko que patrocinou essa pesquisa??? Não é a toa que vão começar a importar mão de obra qualificada para o país. Nossa melhor universidade se preocupa com cachaça, a dos gringos com coisas um pouco mais nobres!

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    1. stefani1

      A do milho pipoca que estoura foi tão ruim que 8 empresas licenciaram a patente, e esta agora provavelmente tambem vai gerar patente. Quais foram seus inventos ultimamente?

    2. zecaconde

      isso não e nada, lembra do trabalho porque o milho pipoca estoura, ou do plantador de feijão no espaço, essa do espaço me derrubou c meu neto, tava demostrando prele a busca d sol pelas plantas, um copinho de cafe algodão e grão de feijão e uma caixa de sapato, muita gente fez na escola, ai molusko manda um astronauta p estacão espacial pra plantar feijão ai não tem combate, mas qto ao trabalho da cachaça, não acho valido em nome da qldade, no envelhecimento so a natureza e os toneis

  7. Hermann_Strasse

    A pesquisa foi encomendada pelo 9 dedos.

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  8. Severo Gomes

    Acelerar a produção de alimentos, semelhante ao que fazem com a soja, frango e aos suínos, pode ter lá conseqüências graves. Hoje convivemos com a epidemia do câncer e fatores apontam como causa o stress da vida dita moderna, somado ao consumo de produtos cada vez mais sintéticos. A simplicidade da vida precisa ser resgatada, estamos modernos e lindos por fora e cada vez mais podres por dentro.

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  9. Eustaquia

    Eu ficaria muito contente se todas as supostas pesquisas que são apresentadas aqui também fossem aceitas em publicações científicas respeitadas e que nos rendessem pelo menos uma indicação ao Nobel.

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  10. Robson de Souza

    Legal... que tal agora fazer valer o salário dos impostos que pagamos para fazer algo de bom para toda a sociedade brasileira? Pesquisem mais, façam melhor, e não para ficar degustando bebidas em seus clubes sociais?

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