Ciência > Consumo de tipo de açúcar pode aumentar fome Voltar
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Sempre se soubre que doces são digestivos. Daà as sobremesas, os licores, etc. Agora virou evidência cientÃfica...
A reportagem diz que a frutose e a glicose foram administradas na mesma proporção. Que proporção é essa ? Mesma proporção de calorias ou mesma quantidade ? Ficou mal explicado. Se as calorias ingeridas forem diferentes, então a experiencia não serviu para nada.
Desconfio dessa pesquisa. O americano em geral come muito e bebe muito refri, isso engorda. Eu consumo muita fruta de época e bebo suco o ano inteiro. Além disso, consumo em média uns dez quilos de mel ao ano, sempre pela manhã junto ao yogurte natural, frutas, linhaça, farelos diversos e flocos de milho. O mel é rico em frutose e glicose. Tenho o mesmo peso a mais de vinte anos.
Esses estudos com americanos obesos,tem que se ter muito cuidado,lá eles usam Gatorade como água!E a glicose sim é quase uma caloria vazia,já a frutose não!E deve ser usada com moderação e após uma atividade fÃsica!
Alguns Nutrólogos alegam que a frutose é veneno, ou seja, é prejudicial ao organismo. Um deles cita, inclusive, que "Deus fez as frutas com dois componentes distintos, um é veneno e o outro é um antÃdoto. O veneno é a frutose e o antÃdoto a polpa da fruta. Isso significa que a fruta tem que ser ingerida por inteiro - comida; descartando os sucos que só fazem mal. A decisão é pessoal.
Muito bom saber. Muito mal "eles" saberem. A informação é útil p/ todos (infelizmente). As indústrias, sempre alerta e "espertas", vão agir antes dos órgãos reguladores, adicionando + frutose p/ gerar + consumo dos seus produtos. Teremos ainda + frutose nos produtos industrializados antes que se proÃba ou regulamente o uso. A informação deverá ajudar a diminuir a epidemia de obesidade num futuro + distante, mas antes servirá p/ piorar ainda + a epidemia, graças à ganância de fabricantes. /p
experimento sem conclusão final, e poucos pessoas investigadas.
Ando de transporte público há muitos anos e é nÃtida a mudança que está ocorrendo na população brasileira.Hoje em dia é possÃvel ver aqueles mega-obesos ao estilo americano com certa frequência.Um dos sintomas dessa epidemia são os próprios assentos preferenciais para obesos.Sem falar da explosão de cirurgias bariátricas.Falta discernimento à s pessoas atualmente.As novas gerações jogaram toda educação das gerações anteriores no lixo!
O tempo é mesmo senhor da razão. O falecido Dr. Robert Atkins já falava isso há quarenta anos, mas a imprensa, "estranhamente" ao lado da indústria do carboidrato refinado, só fazia desacreditá-lo.
Parabéns! Conseguiu um recorde de asneiras em tão poucas linhas! Evidente, não conhece nada nem do trabalho nem da vida do médico citado (nem de mim!), mas sai disparando bobagens. E acusa os outros de "delirantes" - de onde tirou essa de "collor"? Foi até engraçada! Nem vou sugerir que se informe, sei que será perda de tempo. Mas serviu para mostrar que muitos não se preocupam mesmo em parar quinze segundos para raciocinar/analisar, fazem sempre só o que a propaganda lhes manda fazer.
Trocando o efeito açúcar no sistema de recompensa do cérebro pelo efeito do entupimento de gorduras saturadas que o médico(morreu obeso, hipertenso e cardiopata) preconizava? Gorduras animais advindas de animais de confinamento alimentados basicamente por ração de milho com sua frutose preponderante? DelÃrios de um leitor aficcionado pelo Collor e que esperou 20 anos para repetir a frase que seu mentor utilizou sem mencionar a fonte...
desculpem a franqueza , mas quem é o responsável por escrever o titulo das matérias aqui?...Será que frequentou a escola?...Somente esta semana é a terceira vez que vejo matérias com terrÃveis erros de português, inclusive de concordância, não tem revisor no jornal?....... mais cuidado na hora de escolher jornalistas, está ficando feio....
Eles estao mais preocupados com o tal do "paywall"!
Açúcar é a cocaÃna legal
Um estudante atento do ensino médio sabe que a sacarose, vulgo cana de açucar, tem em sua composição, 50% de frutose e 50% de glicose, portanto, não são apenas os americanos que estão expostos a frutose...é uma exposição mundial e a "cinturinha de pilão" planeta afora, mostra ïnegavelmente os "benefÃcios" dessa dieta global açucarada.
Luis Carlos,você mesmo já deduziu que existe antagonismo entre as duas substâncias. O efeito de frutose + glicose sobre a saciedade possivelmente é maior do que o de frutose isolada. Entretanto, possivelmente é menor do que a glicose isolada. Então entre consumir glicose pura e sacarose, o mais prudente seria consumir a glicose. O único inconveniente é que o paladar de todas elas é diferente entre si.
Na verdade, quando a sacarose é metabolizada no corpo humano, formam-se ambos glicose e frutose, em partes iguais. Assim, de acordo com o estudo, a glicose gerada indicará a saciedade, enquanto a frutose não terá esse efeito, num primeiro momento. Haveria problema de falta de saciedade somente onde a frutose fosse encontrada sem a glicose.
Resposta à Nelson Gomes. Olá Nelson, a sacarose após hidrolisada libera 50% de frutose e 50% de glicose, e são esses 50% de glicose que atuam na produção de insulina e na redução da atividade do hipotálamo.Â
Parabén amigo. Seu comentário diz tudo. Aliás, tenho seguido seus comentários e digo que, todos são dignos de parabéns. Comentarista beem informado é outra coisa.
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