Comida > Site que sugere boicote a restaurantes revela insatisfação de 'foodies' com os preços em SP Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Certa feita disse um economista que o problema no Brasil não se restringe aos impostos, mas vai além, aos empresários leoninos, que querem o lucro de forma exagerada, pois sabem que o consumidor brasileiro associa alto preço com qualidade. Viajo constantemente e vou a restaurantes bem melhores lá fora com ótima gastronomia a preços baixos e que seriam impossÃveis no Brasil.
Lei de mercado ou não, o fato é que tem muito brasileiro comendo a "etiqueta" a "marca" ou o "nome" do restaurante... pra quem não se importa em ser feito de bobo,tudo bem... pessoalmente prefiro reunir os amigos em casa... é mais barato, mais aconhegante e com certeza mais seguro....
A razão dos preços caros é que os restaurantes querem selecionar o público. Isso é coisa de paÃses com alto nÃvel de desigualdade. Os estabelecimento que baixarem os preços vão perder clientela, pois os clientes de maior poder aquisitivo não vão querer se misturar com pessoas mais pobres. Para entrar num restaurantes desses você precisa estar trajando roupas caras, senão é mal atendido e desprezado.
Não podemos negar que se paga caro para comer fora num bom restaurante em São Paulo. Mas o que o consumidor precisa entender que além dos custos dos ingredientes dos pratos, há muito mais custos por trás do preparo. O aluguel e os salários dos colaboradores são os que mais pesam no bolso do empresário. Para aqueles que acompanham os valores dos imóveis sabem que os preços subiram muito tanto para compra quanto para o aluguel nos últimos anos.Â
NÃO Hà DESCULPAS PARA OS PREÇOS NO BRASIL. COMER EM SÃO PAULO É SIM MAIS CARO DO QUE EM "NEW YORK". ESTUDAR, ADQUIRIR AUTOMÓVEIS, TUDO É MAIS CARO E NÃO Hà JUSTIFICATIVA ALÉM DOS GRANDES LUCROS DE EMPRESÃRIOS. ESTA DISCUSSÃO E MOVIMENTAÇÃO DE CIDADÃOS POR CERTO UM DIA DARà RESULTADO. Â
Muito valido este site. Eu mesmo estou louco para incluir algum restaurante ou loja aÃ. pena que sou pobre e só vou no mais barato mesmo.
O "Bom Prato" fornece a R$ 1.
Os restaurantes no Brasil sao carÃssimos,come-se muito bem ,com preços muito mais em conta em qualquer pais do mundo...complexo de novo rico...
7 k por um café com leite ? coisa de esnobe, vai tomar na padaria que sai 2 k.
Uma ideia: chame 2 casais amigos e faça um rodÃzio de jantares. Você jantará fora 2 vezes por semana e fará um jantar em casa. Invente um concurso com notas para o jantar, sobremesa, etc.Faça um rodÃzio de casais a cada mes. Divirta-se!!Você comerá melhor, reforçará seus laços de amizade e não ficará à mercê destes restaurantes.Lembrando: Não são os custos que encarecem a comida mas MARGENS ABSURDAS que os proprietários aplicam.
Não só SP, o Brasil está muito caro. Passei um ano no RJ em 2010 e fiquei assustado com os preços 4 vezes maiores do que os praticados em 2002. Posso afirmar com toda convicção que sai mais barato comer fora no Japão do que no Brasil. Alguns exemplos: prix fixe no almoço de domingo em um francês - com chef francês - por 1.500 ienes/30 reais (inclui salada, prato principal, sobremesa e café); jantar em um italiano com 2 taças de vinho 3.000 ienes/60 reais. Valores praticados na cidade de Nagoya.
Um cara que se presta a ser chamado de "foodie" tem mais é que pagar muito caro mesmo. Que tolice é essa? Quem frequenta restaurante, bar, buteco é cliente e pronto, não precisa dessa besteira.
Solução, aprenda a cozinhar e vai economizar muito! Na Austrália o preço cobrado pelo vinho nos restaurantes chegou a um nÃvel tão ridÃculo que obrigou o Governo a passar leis que obrigavam os restaurantes a servir o vinho que os clientes traziam. É o famoso BYO (bring your own), ou seja, traga o seu.Â
Quem está insatisfeito não é obrigado a ir a estes lugares. As pessoas esquecem que o que faz o preço não é o custo, é o mercado...
oa preços tão exagerados, tudo isto se deve a frescura instalada nos brasileiros q querem ser chique e fazer tudo q e catalogado de comida natural, ovo organico, queijo da canastra se pesar todo queijo vendido no mercado como queijo da canastra ja estariamos comendo a serra, q não e diferente dos queijos vendidos em muzabinho guaxupe e cercanias, 30conto por um ovo frito e muito dinheiro so um bbca paga
O manual da Folha explica detalhadamente como é que se sagra um "foodie" ?
36,00 um prato de arroz com ovo? 75,00 um galeto? Será que tem louco que paga?
Boa ideia esta. Agora é só criar o site boicotaBH.
Adorei a iniciativa!Parabéns a todos os envolvidos pelo Site e espero que se espalhe por outras cidades, aqui em Franca/SP por exemplo. Alguns "Brasileiros" tem orgulho de pagar caro por algo.Cultura, costume ou ignorância?
É isso aÃ, preço de tudo nas alturas, os primeiros setores que vão sentir vão ser estes que o povo frequenta quando sobra dinheiro, agora que não sobra dinheiro mais pra nada o povo vai diminuir a frequência ou parar de consumir supérfulos. Se continuar assim muitos ficarão sem emprego, quero ver quem vai pagar a conta.
Ufa! Finalmente tomamos vergonha na cara. É isso mesmo: a lei da oferta e da procura não perdoa mesmo. Por isso, a melhor maneira de tratar o abuso é não frequentando esses lugares. Vejam o caso da TAM, pega com a boca na botija cobrando quase 700% a mais nas passagens só de brasileiros bonzinhos!
tenho um amigo q tem filho na alemanha e so compra passagens porla e muito mais barato e ja faz muitos anos
A Mary John kenedy acertou na mosca,vai quem quer,eu por ex, só vou em promoção,saudavel hamburger duplo por 6 reais e ainda dividindo um cocão de 500 ml com meu marido.
Infelizmente, é a lei de mercado! Enquanto houver gente disposta a pagar o preço e os restaurantes estiverem cheios ...
Este site existe exatamente para isto. Tentar colocar juizo na cabeça do povo.
Um conhecido meu, que há alguns anos teve um restaurante de bom nÃvel em BrasÃlia, me confessou que, incluindo todas as despesas diretas e indiretas para fazer uma pizza média de muzzarella, com queijo e farinhas importados, o custo não era superior a R$ 10,00. No cardápio custava R$ 30,00. Isso é o Brasil.
jf, vc leu direitinho o comentario do zeca, nos dez real ta incluso todos custos diretos(pessoal da produção) indiretos (agualuz depreciação e manutençao das instalaçoes impostos e enc sociais) com produtos de prim linha e o preço final foi de dez reais
Caro Zeca, Sim, o custo não supera os R$10,00. Mas as pessoas esquecem que além do custo da própria pizza, ele tem os funcionários pra pagar, o aluguel, impostos, manutenção do estabelecimento e muitas outras contas que ninguém vê. O lance é se acham caro comer fora, compra os ingredientes e faça por si só dentro de suas casas.Â
Povo, vamos usar dos poucos direitos que qinda temos nesse paÃs. Vamos boicotar esses lugares. Vamos fazer com que esses empresários pensem que o nosso dinheiro nasce em árvore. Se todos fizerem sua parte, teremos preços mais jutos para todos. O empresário brasileiro é assim mesmo na maioria das vezes. Ele não quer ganhar na quantidade de vendas e sim numa tacada só! Burros!
A melhor forma de protesto é o boicote...Duvido que eles abririam suas planilhas de custo como forma de transparência (não são obrigados)...mas na mesma linha os consumidores não são obrigados a sujeitar estes absurdos
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Comida > Site que sugere boicote a restaurantes revela insatisfação de 'foodies' com os preços em SP Voltar
Comente este texto