Comida > Opinião: "Demonizar restaurantes é uma lógica simplista" Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Magnolia2

    Não acho que seja uma discussão simplista; se fosse não teria gerado esta polêmica em torno do assunto.O País está caro, de tomates a apartamentos, só que a conta que se faz não é essa. Um restaurante tem custos, impostos, aluguel, empregados, mas quando ele compra os ingredientes, o preço que paga não é o do varejo, tal como nós pois a quantidade comprada é muito maior, no entanto, quando faz os cálculos, repassa como se tivesse pago o preço do varejo, aí não dá mesmo para encarar.

    Responda
  2. Horácio Oliveira

    Há uns anos os impostos não eram menores que os de hoje. E os preços não eram tão absurdamente altos. Além disso, não há justificativas para preços muito diferentes para produtos e estabelecimentos similares. O problema maior é que as classes média e alta endinheiradas aceitam pagar caro porque dá status mostrar que se tem grana (mesmo que não tenha...). Não fosse isso, a gente não veria tantos SUVs de mais de 100 mil reais desfilando nas ruas. O Brasil do "estímulo ao consumo" é isso.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.