Ciência > "Falta incentivo a ideias originais na ciência no país", diz neurocientista brasileira Voltar
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A idéia de uma possÃvel relação entre o cozimento dos alimentos e o tamanho do cérebro não é nova e foi desenvolvida pelo professor Richard Wrangham que leciona biologia a antropologia em Harvard. Ele apresentou suas teorias no livro "Catching fire: How cooking made us human", publicado em 2009.
Idéia baseada apenas numa opinião pessoal, sem fundamentação cientÃfica maior. Há dezenas de milhares de anos os cães convivem com os seres humanos e obviamente comiam alimentos cozidos com eles, como ainda comem hoje. Isso sem contar os carnÃvoros que se alimentariam de carcaças queimadas e os vegetarianos como o elefante, por exemplo, que tem um cérebro grande e está entre os animais mais inteligentes
Genial... Grande parte dos súbitos impulsos que alguns dos melhores institutos de pesquisa do Brasil tiveram foram resultantes da interação com cientistas de fora. Gleb Wataghin, David Bohm, entre outros deram enormes contribuições para a ciência brasileira. Ciências sem fronteiras para estudantes de graduação que muitas vezes vão fazer intercâmbio em universidades piores do que as nossas, mais me parece "tour de degustação" de drogas ou roteiro de baladas mundo a fora do que algo sério.
Parabéns a neurocientista. A criatividade é importante" .Quando um nobel de fÃsica, a pedido do governo brasileiro, lecionou no RJ, fez o seguinte comentário.- os estudantes brasileiros são tão capazes como quaisquer outros, como deveriam de ser, mas são "fracos" nas aplicações do que aprendem.Num teste escrito de optica, sobre luz polarizada eles se sairam bem, mas não entenderam que a luz refletida na baia de Guanabara éra polarizada.A fÃsica é apenas um mapa da natureza, não é a própria!
Artigo tão bom que eu comento só para dizê-lo.
O Ciência sem Fronteira não parece demagogia, é demagogia! Mais uma do governo PT!
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