Comida > Órgão de defesa do consumidor lista alimentos que não são o que parecem Voltar

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    Gente que não é gente, mentira que é verdade, beleza que é feiúra, olho que não vê mais enxerga, criminoso que não e criminoso, é a advocacia meu amigo. Só direitos para quem pode e dever demais para quem nem sabe abrir a boca, sequer saber o que está comendo, o que salva esta gente é que comem tão pouco que o efeito é pequeno, a não quando se defrontam com uma cachaça a base de metanol. Mas há muito de loucura nisso, fora os leites que não são leites e NaOH eH2O2, tá tudo certo.

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  2. Vivi

    Outro pra lista:  maioria dos sorvetes de pistache são feitos de castanha de caju!

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  3. Serginho

    Anos atrás, uma tradicionalíssima marca de pão de queijo congelado aqui de MG foi comprada por uma multinacional, que como primeira atitude foi - pasmem - substituir o queijo canastra da receita por "essência de queijo".A marca, lógico, despencou nas vendas (era a líder), quase faliu, e recentemente foi recomprada pela família que a tinha vendido, que restaurou a receita original e está finalmente conseguindo reaver a fatia de mercado perdida por conta destas "maquiagens".

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  4. Clima

    Faltou incluir na lists a maionese.

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  5. Clima

    Há algum tempo estive em um evento restrito a profissionais do ramo de alimentação. Uma das empresas patrocinadoras incentivava-nos utilizar massivamente a proteína de soja para substituir qualquer tipo de carne (até 100% afirmavam) bastando depois acrescentar os químicos adequados para chegar ao sabor e aroma. Alegavam que assim cairiam os custos. Essa "lei do gerson" vale para embutidos (mortadela, linguiça etc), salgadinhos (coxinha, esfirra etc) e tudo o que altere a forma original da carne.

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  6. VICTOR

    Tudo é modificado,batizado,transformado,aditivado,com essências,etc... Sorte dos que jáprovaram antes da loucura do mercado de consumo.Mas, o que produz artesanalmente,não tem que se achar o último dos moicanos e cobrar o que bem entender. Capiche? 

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  7. Made

    Me preocupo mais com os pesticidas e agrotoxicos encontrados em nossas frutas e verduras, com o fato de não estar especificado nas embalagens, se a origem do grão é  transgênico, se o animal abatido recebeu hormônios para aumentar  seu peso, se o leite é batizado. Resumindo, com o que ingerimos, por falta de contrôle e responsabilidade por parte dos orgãos públicos, estamos fomentando a cada bocado um novo tumor, a curto, médio ou longo prazo.

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  8. Dewey

    Está faltando assunto para o Idec. Se na embalagem está escrito "tipo alguma coisa", é porque não se trata do original e sim de um similar. Faltou explicar que certos produtos possuem padrões internacionais e só podem receber a denominação se forem feitos dentro de condições específicas. É o caso do queijo Roquefort que deve ser feito com leite de ovelha e maturado em cavernas, como as de Roquefort-sur-Soulzon, que só existem na França.  

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    1. munizdrica

      Concordo com você. As pessoas precisam se informar mais e ler os rótulos do que estão comprando. A matéria é tendenciosa e dá a entender que a indústria alimentícia tenta sempre enganar e fraudar o consumidor. Os produtos industrializados de origem animal têm regulamento técnico definido pelo Ministério da Agricultura que institui os ingredientes e seus limites na sua composição. Além do mais, esses produtos são obrigatoriamente produzidos sob inspeção federal (SIF).

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