João Pereira Coutinho > A ciência gordurosa Voltar
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Que coisa boa ler seus textos! Destoa do cinzento dos cronistas da nossa politica partidária, do ufanismo dos pseudo-comentaristas esportivos, do enjoo causado pelos "jornalistas" chapa-branca que poluem nossa imprensa! Seu texto ilumina a alma das pessoas que não aceitam viver reféns de uma ciência incompleta e mutante. O livre arbitrio deveria ser mais respeitado neste paÃs patrulhador da vida alheia. Que venha mais JPCoutinho e menos Brasilia.
Contrário a opinião do colunista, vivemos uma era em que os alimentos nunca foram tão seguros para o consumo, seja do ponto de vista fÃsico-quÃmico ou microbiológico. Os alimentos funcionais que o colunista tanto critica, são nicho de mercado e não representam a indústria de alimentos como um todo. A aparente contradição de estudos sobre o efeito dos alimentos na saúde se deve a constante evolução da ciência da Nutrição e da capacidade de análises, principalmente de micro-nutrientes.
Há mais de 100 anos a ciência prova por A+B que a gordura saturada, principalmente a das carnes, é a melhor energia possÃvel para a saúde, e também que os grãos não são exatamente comida para humanos [http://migre.me/k2jsI]. Na década de 1970 os polÃticos resolveram entrar na discussão cientÃfica e apoiar o lado menos provável e mais lucrativo. Enfim, foi o desastre que conhecemos.
Sempre procurar a justa medida,tudo que é demais faz mal já dizia minha avó.
O problema é o exagero. Até água, se for demais, mata por afogamento.
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