João Pereira Coutinho > A ciência gordurosa Voltar

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  1. Zero Berto

    Que coisa boa ler seus textos! Destoa do cinzento dos cronistas da nossa politica partidária, do ufanismo dos pseudo-comentaristas esportivos, do enjoo causado pelos "jornalistas" chapa-branca que poluem nossa imprensa! Seu texto ilumina a alma das pessoas que não aceitam viver reféns de uma ciência incompleta e mutante. O livre arbitrio deveria ser mais respeitado neste país patrulhador da vida alheia. Que venha mais JPCoutinho e menos Brasilia.

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  2. Dewey

    Contrário a opinião do colunista, vivemos uma era em que os alimentos nunca foram tão seguros para o consumo, seja do ponto de vista físico-químico ou microbiológico. Os alimentos funcionais que o colunista tanto critica, são nicho de mercado e não representam a indústria de alimentos como um todo. A aparente contradição de estudos sobre o efeito dos alimentos na saúde se deve a constante evolução da ciência da Nutrição e da capacidade de análises, principalmente de micro-nutrientes.

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  3. Daniel

    Há mais de 100 anos a ciência prova por A+B que a gordura saturada, principalmente a das carnes, é a melhor energia possível para a saúde, e também que os grãos não são exatamente comida para humanos [http://migre.me/k2jsI]. Na década de 1970 os políticos resolveram entrar na discussão científica e apoiar o lado menos provável e mais lucrativo. Enfim, foi o desastre que conhecemos.

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  4. maxsarden

    Sempre procurar a justa medida,tudo que é demais faz mal já dizia minha avó.

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  5. LOUIS BLÉRIOT

    O problema é o exagero. Até água, se for demais, mata por afogamento.

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