Comida > Indicada em diversos pratos, manteiga deve ser usada com parcimônia Voltar
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Fico decepcionado sobre o quanto os Chefs desconhecem sobre a composição dos alimentos. A manteiga, além do sabor, confere frescura aos alimentos. Isso porque a curva do derretimento dela é peculiar. Quando se coloca a manteiga na boca parece uma margarina, mas de repente ela derrete, e ao derreter-se rouba calor do corpo. Por isso a sensação de frescor. Já a margarina demora mais tempo para derreter, por isso causa menos impacto no palato.
Estão bem mais modestos. Há bem pouco tempo esses Chef's finalizavam um risoto para quatro pessoas com um tablete de manteiga de 200 gramas.
Na verdade existe uma recomendação de calorias por dia, porem devo esclarecer que o baixo ponto de fusão ou sua rápida absorção pelo organismo, favorecem sua digestibilidade e sua conversão em energia é praticamente instantânea. Diferentemente de Margarinas, seu consumo datado a pelo menos 3000 anos, é recomendado para todas as idades como excepcional fonte de nutriente e energia.
vou nessa.
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