Comida > Por que a cozinha tailandesa não pega em São Paulo? Voltar
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Não emplaca por um motivo: a comida tailandesa, muito apetitiva, tem seu trunfo em ser uma das mais baratas do mundo, com excelentes ingredientes, quase todos vegetais, parecida com os frango xadrez chineses e outros da redondeza, chegando aqui num preço absurdo e o mais caro do mundo. Aà não tem comida estrangeira que aguente, ou o povo a compre. Por lá um prato desses da china-caixa ou outros sai menos que 1 dolar, e aqui 7 vezes mais. Dai a falir tantos fast-food asiáticos.
Concordo, tudo que vem para o Brasil vem com preços absurdos. Ate McDonalds e Burger King que lutam para ver quem e o mais barato la fora, aqui tem preços altos. O maior absurdo foi quando o Burger King abriu aqui e os preços eram maiores que o McDonalds.
A comida tailandesa é uma das mais complexas em termos de texturas e sabores. A foto do PadThai, infelizmente, está muito cheia de coisas e peca pelo excesso quando a máxima é o equilÃbrio. Na verdade, a receita do PadThai (que se transformou em prato nacional depois de uma crise econômica por volta dos anos 1950-1960) tem muita influência dos vizinhos e varia no lugar onde foi feito. Em Bagkok e no norte (Chiang Mai), o ovo entra na composição. Mais ao Sul eles colocam mais molho de tamarindo.
Comida tailandesa - asiática, em geral - em outros paÃses é sinônimo de comida boa, saborosa, bem temperada e barata. É uma opção econômica para as pessoas que querem fugir de fast food e não querem gastar fortunas em restaurantes tradicionais. Essa é a regra em Nova York, Londres, Paris, etc. Como sempre, no Brasil, o restaurante abre e cobra valores absurdamente caros por uma comida que simplesmente não é pra ser cara! Por isso que não pega. Simples assim...
Comida horrorosa e suja.... nao tem comida igual a brasileira. Eles abusam nos condimentos que interferem em muito no sabor da comida, lemon grass, curry, pimentas, ou seja independente de qual for o prato, os sabores Thai sao os mesmos.....
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