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Laercio
Sensacional coluna Na parte da dita "segurança alimentar" as vezes parece que estamos na Idade Média, demonizando dietas e sempre escolhendo um vilao
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dix-huit
Paranoicos e hipocondríacos comem às escondidas de suas próprias consciências...
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dix-huit
"Não como isso, não como aquilo..." Tudo faz mal... Uma mulher (paranóica?) chegou a dizer que embalagens de alguns produtos (pratos de isopor) são cancerígenas...
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Analista MG
Há um ditado que diz: paranóicos sobrevivem.
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Dewey
Se uma raça alienígena chegasse de repente a Terra e tentasse c-omer as nossas comidas, provavelmente a-doeceriam. Isso porque todo alimento na natureza contêm substâncias com potencial para causar m-utações e d-oenças tais como o c-âncer. Exemplo é a hidrazina nos cogumelos ou os nitratos na alface, couve, salsão, etc. Estão presentes em quantidades diminutas e depois de milhões de anos nosso organismo já se acostumou com eles. Por isso é essencial ingerir uma dieta variada.
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Junior
Tenho acompanhado os textos do colunista e passei a imaginar que pela linha editorial escolhida, circundante aos principais temas do país, um dia poderíamos ser brindados com alguma receita culinária ou alguma coisa da espécie, que caberia melhor em outra seção do jornal. Hoje passamos bem perto disso.
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Analista MG
Concordo que o tema não tem nada a ver com a coluna. Fora de contexto.
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svarat
Se o homem é aquilo que come a dieta dos pet istas deve ser composta de ratos e escorpiões.
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Analista MG
É mesmo, é?
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Analista MG
E os enlatados? E os alimentos cheios de produtos químicos? Consumidos regularmente, devem, sim, provocar efeitos malignos nas pessoas. Sugiro não comermos essas coisas, a não ser esporadicamente.
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Analista MG
Caro x, de minha parte, prefiro restringir e usar esporadicamente produtos que considero suspeitos de prejudicar a saúde no longo prazo e com uso reiterado. Sinto muito, mas não confio em quem assegura que são bons. Mas se você confia cegamente, ok. Boa sorte.
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Dewey
Meu caro, você deve ler as embalagens. Produtos enlatados como milho, ervilhas e outros vegetais não possuem aditivos químicos. Esses produtos são esterilizados depois de enchidos e lacrados, por isso não levam conservantes. A mesma coisa acontece com produtos a base de tomate, os quais além de esterilizados, são produtos ácidos por natureza, o que garante ainda mais a conservação. De qualquer modo todos os conservantes usados na indústria não colocam em risco a saúde do consumidor. É tudo mito.
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gil
???????????? zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz !!!!!!!
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