Comida > Gigetto, berço da 'cultura cantineira' de SP, fecha as portas no Bexiga Voltar
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Os descendentes não souberam administrar, pelo que eu li. Nem todos têm vocação p/ o comércio. Quem inaugura e faz a fama não deixa o legado da competência administrativa!
Se fosse só esse restaurante que estivesse fechando, essa desculpa até colaria. Mas vários estão fechando pelo paÃs afora, assim como lojas e lojas de todos os setores. É só sair à s ruas e ver a imensa quantidade de placa de "aluga-se". A crise chegou pra valer.
Este restaurante pagava apenas os salários e os benefÃcios aos funcionários, usando dinheiro dos 10% (estes valores deveriam ter sido repassados aos Garçons). Aliás, o restaurante deve muitas "caixinhas" (os 10%) aos que saÃram e à queles que permaneceram até o último dia. A casa simplesmente não pagava fornecedores e não tinha como comprar mercadorias. Eles devem ter fechado para abrir outra casa em outro lugar, deixando de pagar os valores devidos aos que já saÃram e esses que ficaram.
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Fica difÃcil administrar qualquer empreendimento com a burocracia brasileira, altos impostos e as leis trabalhistas que são uma piada de mal gosto ao empregador, somando-se tudo isso, temos ai a pior crise da história do Brasil... fica difÃcil alguém aguentar.
Com certeza, no local, agora, será aberta uma dessas pizzarias de fim de semana, ou um self-service de horário de almoço, ou uma dessas lojinhas da moda, ou até mesmo uma pastelaria.
esta crise esta destruindo muitas coisas e parece que vai demorar muito para melhorar pois o governo continua a fazer as mesmas besteiras de sempre!
Esqueceram de mencionar que ele começou na Rua Augusta antes de ir para a Nestor Pestana. Serviam o melhor linguado grelhado e polvo com arroz entre outros, além, é claro, os pratos tÃpicamente italianos. Vai deixar muita saudade. Que pena
atualmente 3 pessoas sentem à mesa num restaurante ; duas não largam o celular e a outra está ocupada no "aipédi" sic . Degustar a comida, conversar ??? isto é passado !
A verdade é que a Famiglia Mancini expurgou o Gigetto da Rua Avanhadava, aliás, os Mancini compraram a rua e a transformaram num verdadeiro carnaval, servindo comida mediana a preço e vistas de restaurantes gourmet. Os Mancini, como bons publicitários, vendem bem esse esteriótipo Ãtalo-brasileiro aos turistas e novos ricos. Fico triste pela famiglia Gigetto que sucumbiu perante os Mancini e não soube dar o troco a altura. Uma cantina dessa deveria sobreviver em outros lugares.
A qualidade e o bom atendimento e os precos honestos era o forte da casa.. Durante a semana tinha os pratos executivos com precos pra la de atrativos e com a qualidade de sempre. Desejo de coracao que a casa se recupere e volte com tudo. Era de longe, melhor casa da rua, . Infelizmente os restaurantes vizinhos deixam muito a desejar.
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Quem antes tinha grande margem de lucro e um bom provisionamento hoje está passando aperto. Quem não tem vai simplesmente fechar. É a crise fazendo a faxina em quem não fez a lição de casa com a devida antecedência. A fila é longa e está andando bem depressa.
Mais uma vez problemas na sucessão de uma empresa familiar. Se tivessem me contratado para uma consultoria, não haveriam fechado as portas. É a arrogância do "empresário" brasileiro, amador por natureza, sem formação técnica especÃfica, que pensa saber de tudo.
Sai a tradição, entra o modismo. As boas lojas, restaurantes e bares fecham, pois a nova geração não reconhece os valores da antiga, são ultrapassados, coisas do passado. O mesmo acontece com a boa educação, os "bons modos". Saem os clássicos, bem educados, entram os modernos, sem educação e assim, a vida continua.
Modismo não, simplesmente não se atualizaram, poderiam manter cardápios e uma atualização aos novos tempos e não fizeram isso.
Aperte o 13 e confirma!
As pessoas ficam atribuindo o fechamento desses estabelecimentos tradicionais à crise atual. Em termos. O brasileiro tem fetiche em imputar todas as mazelas ao governo. Não se reinventa. Vive na zona de conforto, como se tivesse um direito adquirido a uma clientela. Continua servindo o mesmo prato a preços nem sem razoáveis. Enquanto isso, novos estabelecimentos surgem, com novos pratos, novas tendências. Saiu ontem mesmo uma crÃtica do novo restaurante do Jefferson Rueda. Espera de 3 horas...
Concordo, pois neste caso foi má administração mesmo. Meu pai trabalhava lá e posso dizer que eles cometeram uma série de erros e vinham se arrastando há 2 anos, pelo menos. Além de não cumprirem as leis trabalhistas, não pagarem fornecedores. A administração de uma empresa privada, em um ambiente mercadológico como o nosso, não permite falhas grotescas. É fatal.
Quando vc vê milhares de empresas fechando, centenas de milhares de imóveis comerciais com placas de aluga-se... milhões de vagas de empregos sendo fechada.... atribuir tudo isso a incompetência dos empreendedores brasileiros, é no mÃnimo de se desconfiar.
É uma pena... Mais um dosa grandes restaurantes de SP, um dos mais tr5dicionais, que nos deixa. Eu sinto muito.
Já na década de 60 frequentei o Gigeto. Sempre foi ótimo e fico muito triste por mais essa perda...
Muitos estabelecimentos estão fechando as portas... Sobreviveram a várias crises, mas estão sucumbindo ao legado do phete. Todo o crescimento foi ilusório, uma mentira, e a conta está chegando.
O fechamento neste caso, ocorreu em razão da má administração da proprietária, muito antes da crise, diga-se de passagem. Além da má fé usada por ela no pagamento dos funcionários. Pagavam os salários e benefÃcios dos funcionários com o dinheiro das caixinhas (os 10%, que deveriam ser repassados aos garçons). Com esse tipo de administração, onde a má fé é um padrão, não fico triste que a casa tenha fechado. Neste caso, não foi a crise, foi incompetência e má fé.
Gabriel, tem certeza que a crise não chegou para estes restaurantes tb? Obviamente os que caem primeiros são os que já estavam ruins, mas alegar que a crise não existe é uma hipocrisia tremenda!
Ou vc não sabe ler ou é mal intencionado. Trabalho na região da Treze de Maio e o restaurante já estava com problemas de gestão/administração antes da "crise" (desde que mudou para o novo endereço). Conforme relata a reportagem, além dos problemas de gestão, o restaurante perdeu a referência e os clientes com esta mudança de endereço. Interessante que a "crise" não chegou nos demais restaurantes da Treze de Maio como Roperto, Mexilhão, Bassi, Lazzarella, Esperanza, etc.
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