Vaivem > Produtores de leite sofrem com alta do dólar e aumento de custos Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Mayane

    Ração importada, medicamentos importados, insumos importados... Calma... não produzimos soja (base da ração), não temos laboratórios e somos incapazes de suprir o mercado interno com tecnologias que são a base da produção? Não há alternativas? Temos que comercializar a base da cadeia produtiva (o leite) enquanto continuamos importando produto acabado (queijos e derivados) de alta qualidade, pois somos muito inaptos para investir no setor? Tem algo muito errado nisso tudo...

    Responda
  2. Dewey

    Infelizmente a foto de capa não reflete a realidade da produção de leite no Brasil. Grande parte do leite produzido ainda acontece em ambientes que dificilmente poderiam ser considerados profissionalizados. Apesar de existir legislação a inspeção nos locais de produção é deficiente, até por causa do enorme número de pequenos produtores. Como resultado a qualidade física, química, microbiológica e sensorial sofre. Enquanto fazendas no Canada são robotizadas, continuamos no século XIX em leite.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.