Vaivem > Milho brasileiro começa a perder competitividade no mercado externo Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Se a safra de verão de milho foi reduzida em 7% e a safrinha foi plantada em torno de 40% fora do perÃodo ideal, deduzimos que a produção ficará bem abaixo do esperado e divulgado, pelo menos no estado de MT. Aliado a isso a falta de chuvas na fase reprodutiva do milho safrinha, com certeza trará queda de produtividade. Consequentemente os preços no mercado interno prometem remunerar os produtores.
A sociedade americana se preocupa com a instalação da mono-cultura do milho no paÃs, tanto quanto nos preocupamos com a mono-cultura da cana de açúcar no Brasil. A maior parte do milho produzido nos EUA ou é utilizado como combustÃvel, ou então usado para a alimentação animal, sendo que apenas uma pequena fração é usada diretamente na alimentação humana. O uso elevado de insumos, sendo a água o principal deles, preocupa num cenário onde a disponibilidade de água é cada vez mais escassa.
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Vaivem > Milho brasileiro começa a perder competitividade no mercado externo Voltar
Comente este texto