Vaivem > Milho brasileiro começa a perder competitividade no mercado externo Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Antero

    Se a safra de verão de milho foi reduzida em 7% e a safrinha foi plantada em torno de 40% fora do período ideal, deduzimos que a produção ficará bem abaixo do esperado e divulgado, pelo menos no estado de MT. Aliado a isso a falta de chuvas na fase reprodutiva do milho safrinha, com certeza trará queda de produtividade. Consequentemente os preços no mercado interno prometem remunerar os produtores.

    Responda
  2. Dewey

    A sociedade americana se preocupa com a instalação da mono-cultura do milho no país, tanto quanto nos preocupamos com a mono-cultura da cana de açúcar no Brasil. A maior parte do milho produzido nos EUA ou é utilizado como combustível, ou então usado para a alimentação animal, sendo que apenas uma pequena fração é usada diretamente na alimentação humana. O uso elevado de insumos, sendo a água o principal deles, preocupa num cenário onde a disponibilidade de água é cada vez mais escassa.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.