Drauzio Varella > Glúten, lactose e outras modas Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Dr. Varella: artigo excelente,muito obrigada. Hoje em dia a fácil disponibilidade de alimentos cria esses modismos, autores escrevendo sobre os perigos do: açucar, sal, glúten, lactose, soja, gordura animal, carne vermelha, ovos, etc. Se comermos um pouco de tudo, porém em maior quantidade grãos, verduras e frutas não vamos ter problemas de obesidade, diabetes, e outras doenças causadas pelos excessos na alimentação. A censura me informou que precisa moderar o meu comentário!
Conciso e educador! Parabéns
Coerente, racional e lógico. Brilhante como sempre. Simples assim.
Seguiremos agora, então, a dieta da vovó!
Fantástico o artigo, eu sou grato aos ensinamentos desse Doutor de sabedoria acima de tudo, ponderado, instrutivo, sempre nos trazendo um equilÃbrio para não tomarmos como verdade absoluta o monte de "dados", porque não considero isso informação, jogado e divulgado na mÃdia a todo instante, literalmente. Obrigado Doutor, saiba que o Senhor tem prestado um grande serviço à nação.
Bom senso é o que está faltando na alimentação e em tudo o mais. Glúten e Lactose, o que têm a ver com os transgênicos e gado tratado com hormônios e antibióticos? O sentido da vida também se perdeu.
Excelente! Uma alimentação saudável não tem mágicas ou modismos. Perder peso não passa por excluir glúten ou algum outro vilão do momento... Passa por reeducação, atividade fÃsica, disciplina...
Depende do que se entende por Agricultura, mas do ponto de vista do inÃcio da domesticação de plantas e a/nimais ela é muito mais antiga do que se imagina. A ideia de que ela surgiu a cerca de 10,000 anos atrás é porque foi a partir de 11 7000 anos atrás que a última "era glacial" terminou o que permitiu a intensificação da prática na Europa, certas partes da Ãsia e Américas. Já a preservação de alimentos usando o gelo é muito mais antiga.
Na internet como na vida analógica existe de tudo, para o bem e para o mau. Temos que saber filtrar. A internet pode ser uma grande aliado não é um monstro. A TV por décadas também trouxe teorias que hoje são consideradas sem nenhum fundamento, como o caso do ovo. Ter informações é essencial, mais com saúde não se brinca, então sempre é necessário um acompanhamento médico, por que, cada um indivÃduo tem as suas particularidades.
A Agricultura surgiu em diferentes épocas e locais no mundo. Foi intensificada após a última "idade do gelo", o que aconteceu a cerca de dez mil anos, mas já se sabe que o arroz foi domesticado na China a mais de 13 500 anos e o p/orco já era usado como animal doméstico na Mesopotamia a mais de 13 000 anos. A preservação de alimentos usando principalmente of gelo é conhecida pelos humanos a mais de 20 000 anos. Faltou exaltar no artigo o papel que Agrônomos e Tecnólogos de Alimentos tiveram.
Caro colega! Não entedi quando li "nossa espécie tem 6 milhões de anos". Segundo sei o homo sapiens atual teria cerca de 120 mil anos. abc
o sapiens faz parte da espécie humana, assim como o neandertal, o erectus, o habilis e varios outros.
Dr o senhor sempre coerente,adoro seus textos!
Conciso, inteligente e esclarecedor. Parabéns pelo texto
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Drauzio Varella > Glúten, lactose e outras modas Voltar
Comente este texto