João Pereira Coutinho > Estou cansado da religião dos chefs: restaurantes não são santuários Voltar
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Excelente crônica sobre a tendência da cozinha dos restaurantes "estrelados". A busca por originalidade leva a exageros e excesso de parcimônia no uso dos ingredientes. Sabores estranhos, preços altÃssimos e o cliente sai com fome.
Muito bem! Não aguento estes restaurantes que servem espuma e fumaça, gelo seco etc. O prazer da comida está no gosto, não na pirotecnia de chefetes incompetentes como Felipe Bronze e outros quetais.
E viva mais um ateÃsmo, o culinário.
Melhor crônica dos últimos quinhentos anos,,adorei!!!!
Adorei o texto. Como "cfef" de cozinha posso afirmar que esta é a melhor crÃtica gastronômica dos últimos anos. Em tempo João, tenho cá em Curitiba um restaurante (na verdade uma tasca) claro onde se consegue ouvir o borburinho dos comensais e os garçons deixam sua garrafa na mesa bem próxima da mão e, principalmente, sirvo polvo com arroz do mesmo em dose determinada por minha falecida mãe tripeira, ou seja, em dose cavalar. Apareça. Rsrs.
Cada vez mais chato ir a restaurantes, além dos chefes mimados; porções minusculas e absurdamente caras.Melhor usar o velho fogão à lenha na casa da vovó!
Parabéns!!! " Os 50 melhores restaurantes do Mundo" ou " Onde não ir comer jamais" !!
O João acertou na mosca. De repente o cara que sabe apenas misturar, bater e cozinhar ingredientes virou especialista em alimentos. Alimento envolve ciência do mais alto nÃvel, mas os cientistas dessa área são modestos, não usam tatuagens, não falam com sotaque francês, mas foi graças ao trabalho deles que a saúde do Brasil melhorou assim como a expectativa de vida. Gosto do exemplo do pintor que pintou uma natureza morta sobre alimentos. Quem merece crédito? Ele que pintou ou quem produziu?
Texto excepcional! Não poderia concordar mais! Gurmetização dos infernos!!!
Apoiado! O pessoal faz de tudo para justificar um preço alto.
Texto verdadeiro e bem humorado. Parabéns patrÃcio!
Gourmetizacao é coisa pra bobo!!!!
Abaixo a gourmetização excessiva! Viva o arroz com ovo!
Infelizmente é isto, tudo tem que virar um circo, ou espetáculo como queiram, eu só gosto de comer bem o resto é viada_gem.
Num mundo pagão como o nosso, em que os principais valores são materialistas e hedonistas é inevitável que essa sacralização de prazeres aconteça. Um é a comida, o outro, o se xo, esse o deus mais cultuado do paganismo pós-moderno.
Alguma semelhança com o mundo da moda?
João Pereira vc é o cara....dos articulistas,,,o melhor!!!!!
E hoje em dia cada "cozinheiro" quer abrir a sua própria "igreja". Muito bom seu texto.
Excelente crônica!, assim como um saboroso prato servido sem frescuras e sem a ditadura dos autoproclamados "chefs".
Texto saboroso e bem servido
Amei o texto; engraçado e verdadeiro. Ando cansada de religiões: as antigas, as nem tão antigas e as novÃssimas. São ótimas suas crônicas, sempre. Maria CecÃlia de Arruda Navarro. Bauru/SP
Falou e dize!
Amei o texto; engraçado e verdadeiro. Ando cansada de religiões: as antigas, as nem tão antigas e as novÃssimas. São ótimas suas crônicas, sempre.
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