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Vania Fonseca
Excelente crônica sobre a tendência da cozinha dos restaurantes "estrelados". A busca por originalidade leva a exageros e excesso de parcimônia no uso dos ingredientes. Sabores estranhos, preços altíssimos e o cliente sai com fome.
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Nelson Franco Jobim
Muito bem! Não aguento estes restaurantes que servem espuma e fumaça, gelo seco etc. O prazer da comida está no gosto, não na pirotecnia de chefetes incompetentes como Felipe Bronze e outros quetais.
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Alcides Castro e Silva
E viva mais um ateísmo, o culinário.
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SERGIO De SALVO OLIVEIRA
Melhor crônica dos últimos quinhentos anos,,adorei!!!!
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Nelson Goulart
Adorei o texto. Como "cfef" de cozinha posso afirmar que esta é a melhor crítica gastronômica dos últimos anos. Em tempo João, tenho cá em Curitiba um restaurante (na verdade uma tasca) claro onde se consegue ouvir o borburinho dos comensais e os garçons deixam sua garrafa na mesa bem próxima da mão e, principalmente, sirvo polvo com arroz do mesmo em dose determinada por minha falecida mãe tripeira, ou seja, em dose cavalar. Apareça. Rsrs.
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ANTONIO FERREIRA DE CASTILHO
Cada vez mais chato ir a restaurantes, além dos chefes mimados; porções minusculas e absurdamente caras.Melhor usar o velho fogão à lenha na casa da vovó!
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Guilherme Carvalho
Parabéns!!! " Os 50 melhores restaurantes do Mundo" ou " Onde não ir comer jamais" !!
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Cloves Oliveira
O João acertou na mosca. De repente o cara que sabe apenas misturar, bater e cozinhar ingredientes virou especialista em alimentos. Alimento envolve ciência do mais alto nível, mas os cientistas dessa área são modestos, não usam tatuagens, não falam com sotaque francês, mas foi graças ao trabalho deles que a saúde do Brasil melhorou assim como a expectativa de vida. Gosto do exemplo do pintor que pintou uma natureza morta sobre alimentos. Quem merece crédito? Ele que pintou ou quem produziu?
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Vinicius Avila
Texto excepcional! Não poderia concordar mais! Gurmetização dos infernos!!!
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José Cardoso
Apoiado! O pessoal faz de tudo para justificar um preço alto.
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Renato Cruz
Texto verdadeiro e bem humorado. Parabéns patrício!
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Renato Cruz
Texto verdadeiro e bem humorado. Parabéns patrício!
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Renato Cruz
Texto verdadeiro e bem humorado. Parabéns patrício!
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SILVIO LUIZ PRIETO
Gourmetizacao é coisa pra bobo!!!!
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Luiz Marcelo Zerbini Pereira
Abaixo a gourmetização excessiva! Viva o arroz com ovo!
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Rogerio Soares
Infelizmente é isto, tudo tem que virar um circo, ou espetáculo como queiram, eu só gosto de comer bem o resto é viada_gem.
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MARCELO PITTA COELHO
Num mundo pagão como o nosso, em que os principais valores são materialistas e hedonistas é inevitável que essa sacralização de prazeres aconteça. Um é a comida, o outro, o se xo, esse o deus mais cultuado do paganismo pós-moderno.
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EDUARDO DE OLIVEIRA CAVALCANTI
Alguma semelhança com o mundo da moda?
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SERGIO De SALVO OLIVEIRA
João Pereira vc é o cara....dos articulistas,,,o melhor!!!!!
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Diva Aparecida Deberaldini Vás
E hoje em dia cada "cozinheiro" quer abrir a sua própria "igreja". Muito bom seu texto.
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Eduardo Muzzolon
Excelente crônica!, assim como um saboroso prato servido sem frescuras e sem a ditadura dos autoproclamados "chefs".
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João Garcia
Texto saboroso e bem servido
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Maria Cecília de Arruda Navarro
Amei o texto; engraçado e verdadeiro. Ando cansada de religiões: as antigas, as nem tão antigas e as novíssimas. São ótimas suas crônicas, sempre. Maria Cecília de Arruda Navarro. Bauru/SP
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ADOLFO VILLANUEVA
Falou e dize!
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Maria Cecília de Arruda Navarro
Amei o texto; engraçado e verdadeiro. Ando cansada de religiões: as antigas, as nem tão antigas e as novíssimas. São ótimas suas crônicas, sempre.
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