Turismo > Riqueza do queijo da Canastra está nas suas irregularidades Voltar

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  1. sebastiao reis

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  2. sebastiao reis

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  3. Antonio Cezar Gonçalves Pereira

    O autor tem boa intenção mas há duas informações incorretas graves: - "Na hora de comprar,(...) evite cascas muito lisas, que podem ser resultado de uma salmoura muito diluída" - na serra da Canastra a salga não é feita por salmoura, sim por salga seca. Se fosse salmoura, só se ela não tivesse soro na sua composição poderia fazer o queijo perder cálcio e ficar liso e escorregadio como um sabonete... - "formação de cristais de açúcar na massa" Não é açúcar, é tirosina, cristais de proteína.

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  4. Antonio Cezar Gonçalves Pereira

    O Texto tem boa intenção mas há duas informações incorretas graves: - "Na hora de comprar,(...) evite cascas muito lisas, que podem ser resultado de uma salmoura muito diluída" - na serra da Canastra a salga não é feita por salmoura, sim por salga seca. Se fosse salmoura, só se ela não tivesse soro na sua composição poderia fazer o queijo perder cálcio e ficar liso e escorregadio como um sabonete... - "formação de cristais de açúcar na massa" Não é açúcar, é tirosina, cristais de proteína.

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  5. Antonio Cezar Gonçalves Pereira

    O Texto tem boa intenção mas há duas informações incorretas graves: - "Na hora de comprar,(...) evite cascas muito lisas, que podem ser resultado de uma salmoura muito diluída" - na serra da Canastra a salga não é feita por salmoura, sim por salga seca. Se fosse salmoura, só se ela não tivesse soro na sua composição poderia fazer o queijo perder cálcio e ficar liso e escorregadio como um sabonete... - "formação de cristais de açúcar na massa" Não são açúcar, é tirosina, cristais de proteína.

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  6. Cloves Oliveira

    O artigo lembra um personagem já idoso da minha cidade que acredita que as trombas d`agua acontecem quando um avião fura uma nuvem gorda. Já faz mais de meio século que cientistas americanos e europeus desvendaram os processos físicos, químicos e biológicos necessários para a produção das inúmeras variedades de queijos existentes. Ainda assim aparece na imprensa artigos que tratam esse produto milenar como se fosse o produto de uma mágica que só o pessoal da Serra da Canastra conhece. Preguiça?

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