Turismo > Riqueza do queijo da Canastra está nas suas irregularidades Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Demode
O autor tem boa intenção mas há duas informações incorretas graves: - "Na hora de comprar,(...) evite cascas muito lisas, que podem ser resultado de uma salmoura muito diluÃda" - na serra da Canastra a salga não é feita por salmoura, sim por salga seca. Se fosse salmoura, só se ela não tivesse soro na sua composição poderia fazer o queijo perder cálcio e ficar liso e escorregadio como um sabonete... - "formação de cristais de açúcar na massa" Não é açúcar, é tirosina, cristais de proteÃna.
O Texto tem boa intenção mas há duas informações incorretas graves: - "Na hora de comprar,(...) evite cascas muito lisas, que podem ser resultado de uma salmoura muito diluÃda" - na serra da Canastra a salga não é feita por salmoura, sim por salga seca. Se fosse salmoura, só se ela não tivesse soro na sua composição poderia fazer o queijo perder cálcio e ficar liso e escorregadio como um sabonete... - "formação de cristais de açúcar na massa" Não é açúcar, é tirosina, cristais de proteÃna.
O Texto tem boa intenção mas há duas informações incorretas graves: - "Na hora de comprar,(...) evite cascas muito lisas, que podem ser resultado de uma salmoura muito diluÃda" - na serra da Canastra a salga não é feita por salmoura, sim por salga seca. Se fosse salmoura, só se ela não tivesse soro na sua composição poderia fazer o queijo perder cálcio e ficar liso e escorregadio como um sabonete... - "formação de cristais de açúcar na massa" Não são açúcar, é tirosina, cristais de proteÃna.
O artigo lembra um personagem já idoso da minha cidade que acredita que as trombas d`agua acontecem quando um avião fura uma nuvem gorda. Já faz mais de meio século que cientistas americanos e europeus desvendaram os processos fÃsicos, quÃmicos e biológicos necessários para a produção das inúmeras variedades de queijos existentes. Ainda assim aparece na imprensa artigos que tratam esse produto milenar como se fosse o produto de uma mágica que só o pessoal da Serra da Canastra conhece. Preguiça?
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Turismo > Riqueza do queijo da Canastra está nas suas irregularidades Voltar
Comente este texto