Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Tania Ferreira

    Interessante que essas leis proibindo de comer isso e aquilo sao velhas. Me lembro de ter entrado num supermercado em Dubai e existia uma secao que somente estrangeiros podiam entrar, comprar carne de porco. Tambem tem um mes inteiro de Ramadan, onde os muculmanos nao podem comer durante o dia somente depois do por do sol, isso durante um mes. Na India e' proibido ter matadouros de boi/vaca porque sao animais sagrados. No Brasil nao se pode comer carne de cachorro, mas pode-se na China, etc. Rui

    Responda
  2. Tania Ferreira

    Interessante que essas leis proibindo de comer isso e aquilo sao velhas. Me lembro de ter entrado num supermercado em Dubai e existia uma secao que somente estrangeiros podiam entrar, comprar carne de porco. Tambem tme um mes inteiro de Ramadan, onde os muculmanos nao podem comer durante o dia somente depois do por do sol, isso durante um mes. Na India e' proibido ter matadouros de boi/vaca porque sao animais sagrados. No Brasil nao se pode comer carne de cachorro, mas pode-se na China, etc. Rui

    Responda
  3. Ricardo Santos

    Por acaso o MBL está por trás disso? Sim, qualquer coisa que seja perniciosa à cultura, o MBL se manifesta ou fomenta a perseguição. Portanto, rindo muito, quem sabe ele esteja apoiando também esta proibição?

    Responda
  4. Rafael Silva de Araujo

    Creio que o autor tenha claudicado - talvez por falta de informação, nas exposição de suas ideias. A criação de gado hoje representa grande parte da responsabilidade do aquecimento global. Mais, inclusive, que a emissão de gases de industrias e carros. Fora o desperdício de água, degradação do solo para fazer pastos, maus tratos aos animais, etc. E, apesar de gostar de um bom churrasco. O assunto é relevante e precisa ser debatido. Não no campo da filosófica. Está mais para ciência e política.

    Responda
  5. João Baptista Neves

    Pois é Pondé! E ainda pagamos esses deputados! E regiamente! Só mesmo aqui no Brasil!

    Responda
  6. João Baptista Neves

    Pois é Pondé! E ainda pagamos esses deputados! E regiamente! Só mesmo aqui no Brasil!

    Responda
  7. Ernesto Pichler

    Fascismo é outra coisa. É acabar com os direitos dos trabalhadores. Censura. Prisões arbitrárias. Desaparecimentos. Todo poder aos ratos fardados. Enfim, coisas que conhecemos na ditadura patronal-milical.

    Responda
  8. JOAO FERNANDO DE COELHO

    E a lei que proibia foie gras em Sampa? Continua em vigor? Essa era do Haddad. Curioso é que nas plagas ultra-liberais dos EUA há várias, inúmeras leis como essa, regulamentando desde o tamanho da bola de sorvete à hora em que se deve dar o jantar aos menores de 6 anos.

    Responda
  9. Clovis Monteiro

    Pondé, seu argumento de apelo à natureza é falacioso. Ao longo da pré-história, o homo sapiens foi muito mais coletor do que caçador. É forte a hipótese de que somos, biologicamente, herbívoros, mas com hábitos onívoros, o que seria diferente das espécies verdadeiramente onívoras (como ursos e lobos). A dentição é indício disso, assim como o tamanho do intestino e a nossa propensão para doenças cardíacas. Você tem razão, contudo, quando diz que proibição estatal seria ridícula.

    Responda
    1. Wagner Santos

      Meu caro, o tamanho do intestino humano é essencialmente de um onívoro. Não digerimos a celulose e dependemos totalmente de produtos animais para não adoecermos. Como médico e com doutorado em bioquímica, e aficionado por paleontologia gostaria de saber de onde tirou a hipótese de que somos herbívoros nos últimos 2,5 milhões de anos.

  10. DEJAIR CAETANO NASCIMENTO

    Esta proposta só pode sair da cabeça de um indivíduo cuja massa encefálica é formada apenas de rúcula.

    Responda
  11. Marina Gutierrez

    Proibição nao funciona, cada pessoa tem que decidir por si mesma o que comer, mas penso que muitos seriam beneficiados se uma vez por semana, não comessem carne, incluindo o planeta. Ninguem vai "mor/er" se ficar sem carne um dia, essa idea da segunda feira sem carne creio que se originou nos USA.

    Responda
  12. Nilton Silva

    Depois reclamam de um certo ativismo judicial.

    Responda
  13. José Ricardo Braga

    O Pondé vai acabar me fazendo gostar dos veganos... Que triste!

    Responda
  14. Rafael Lima da Costa

    É tanta besteira que não sei nem por onde começar.Desde quando ser vegetariano/vegano é "moda"? "A natureza é uma besta fera que devora tudo.", que bela frase, você mesmo quem inventou? Por isso a opção de se não comer carne tem que ser discriminada? Acho que pelos títulos que ostenta na sua descrição do perfil o texto deveria ser menos ignorante e raivoso.Só lamento.

    Responda
  15. José Cardoso

    Acho que toda carne não humana deve ser liberada, inclusive a de cachorros e gatos. Mas a venda, a propaganda e o consumo de drogas como o açúcar, o álcool, o tabaco e a maconha devem ser restritos, embora não proibidos por completo.

    Responda
  16. NELSON PRADO ROCCHI

    Em época de caos crescem os fascismos de direita e de esquerda.

    Responda
    1. Ernesto Pichler

      Não existe fascismo de esquerda. O fascismo é um movimento da extrema direita.

  17. Paulo Cesar de Oliveira Oliveira

    O importante é garantir que os animais utilizados para consumo humano - ou para prover-nos leite ou ovos - sejam criados sem sofrimento e sejam abatidos de forma rápida e indolor. As leis de proteçao aos animais poderiam ser aperfeiçoadas regulamentando-se um espaço mínimo para que cada animal viva dignamente, sem sofrimentos causados pela criaçao em espaços por demais exíguos. Há uma tendencia para que aves, porcos e outros animais sejam criados em espaços pequenos para reduzir os custos.

    Responda
    1. ivan vasconcelos

      Prezado leitor, a humanidade está aí graças aos bichos, sem eles não haveria metade da população, sua avó ou bisavó tinha galinhas no quintal...para com isso ! Pobre não tem escolha, come o que tem !

  18. MARCELO BRESSAN

    Nunca vi tantos fascistas querendo impor suas ideologias contra alguns alimentos e contra as tecnologias utilizadas para produzí-los. O pior é que a imprensa ajuda alimentar esta pira.

    Responda