Drauzio Varella > A moda do glúten Voltar

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  1. Benedicto Ismael Dutra

    Que a alimentação humana tem perdido em qualidade é inegável. Perde-se nutrientes pela invasão da química e biotecnologia. O que dizer dos transgênicos? Há ainda um outro fator que complica, o estresse urbano da vida moderna que provoca ansiedade e inquietação que afeta em primeira linha o funcionamento natural do digestório que se vê atropelado pelo emocional.

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  2. neli faria

    Caraca, nem sei o que é isso...

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  3. Luís Felipe Braga

    Mas que monte de Marias nos comentários! Ninguém leu o texto?

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  4. Marina Gutierrez

    Eu chamo isso de " abundância e modismo". A maioria das pessoas tem excesso de tudo, de comida até tempo para ser influenciada por outros.Existe um numero de pessoas que sofrem se ingerem o gluten mas esse numero é raro. Basta ir a um supermercado e ver a variedade de produtos, alem dos básicos. O melhor é comer um pouco de tudo, pouca proteina animal, muita verdura e fruta,uma dieta boa para a saude e o bolso. Comer mais na manhã, pouco ao meio dia e menos ainda de noite.

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  5. MARIO SERGIO COSTA VIEIRA

    O trigo de hoje não é o mesmo de 10 mil anos atrás, o teor de glúten é muito maior hoje, devido ao"melhoramento" genético. Quando cortamos o glúten, consequentemente eliminamos vários alimentos prejudiciais a nossa saúde, como disse o autor. Vale a pena cortar glúten, não é modismo e sim evidências científicas.

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  6. Mauro Machado Gonzaga

    São as chamadas Maria-vai-com-as-outras, e infelizmente essa gente sem opinião própria, que não leem, não tem cultura, é a maioria no Brasil.

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  7. Denis Tavares

    Eu já fiz o teste de intolerância alimentar (é um exame de amostra do sangue, feito em laboratório). Minha intolerância ao glúten é alta. Mas existem ostros aspectos que parece fazerem parte da indigestão do pão branco, que podem estar associadas à qualidade do trigo, ao fermento utilizado e aos "melhoradores de pão". Se eu como um pão com trigo integral, feito por mim, há uma tolerância maior. Se como pão feito com isca para fermentação, em vez de fermento biológico, a digestão é ainda melhor.

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    1. Denis Tavares

      Mas essas são reações mais imediatas. Muitas vezes, a intolerância e a sensibilidade são cumulativas, e os sintomas surgem lentamente, assim como somem lentamente (mesmo deixando de ingerir glúten). Ou seja, muitos sintomas desaparecem devagar, por isso, muitas vezes vc deixa de comer o glúten, mas a melhoria em sua qualidade de vida surge devagar. Mas, para quem tem intolerância comprovada (há sim exame para isso), a diferença é muito perceptível.

  8. Marcelo Magalhães

    Concordo com o Dr. Drauzio. Ao nascer, a Nestle já tem o seu cardápio, preparando a sua futura obesidade, a sua condição plurimetabólica, pré condição para o diabetes, hipertensão, câncer e doenças autoimunes. Quando você questiona o que prepararam para a sua vida e resolve tomar outro rumo, pronto você provoca a ira dos dominadores e naturalmente, daqueles que recebem muito para manter tudo como está. Seja apenas um cordeirinho e deixe que pessoas inteligentes e ricas resolvam a sua vida.

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    1. Luís Felipe Braga

      Você concorda com o que ele NÃO escreveu. Você é um exemplo acabado de Maria que vai com as outras.

    2. Rogerio Soares

      É isso aí. Falou tudo, os mesmos acionistas da Nestlé são também dos laboratórios farmacêuticos, já fazem o pacote completo pra f#deerem a gente antes mesmo de nascermos.

    3. Denis Tavares

      Paula, vá a um médico e solicite que ele lhe peça um teste de intolerância alimentar. Vá a um grande e conceituado laboratório de análises clínicas e realize o teste (é meio caro, ok?). Demora um tanto para sair o resultado. Pegue o resultado e leve a um bom nutricionista. Siga a dieta. Sua vida será outra.

    4. Paula Pires

      Muito bom texto, como são todos os do Dr. Drauzio Varella. Sofro diariamente todos esses sintomas, que me deixam exausta, não só pela fadiga característica, mas por nunca encontrar a alimentação adequada pra elimina o desconforto. Sigo experimentando, excluindo, reintroduzindo...

    5. Paula Pires

      Muito bom texto, como são todos os do Dr. Drauzio Varella. Sofro diariamente todos esses sintomas, que me deixam exausta, não só pela fadiga característica, mas por nunca encontrar a alimentação adequada pra elimina o desconforto. Sigo experimentando, excluindo, reintroduzindo...

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