Maria Inês Dolci > 'PL do Veneno' ameaça segurança alimentar dos brasileiros Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Será que teremos que esquecer as prateleiras de produtos nacionais e partir a consumir só produtos de outros paÃses que têm maior preocupação com a vida do consumidor.
Ambientalistas. Fizeram um auê contra os transgênicos. Hoje se sabe que os transgênicos diminuÃram enormemente a aplicação de venenos extremamente tóxicos. Rios mortos voltaram à vida. Vegetação e fauna renascem sem os agrotóxicos obsoletados pelos transgênicos. E 30 anos depois não surgiu nenhuma mutante horroroso como consequência. Não sabem de nada ...
A folha trará também outros especialistas na área? QuÃmicos, biólogos, agrônomos,etc? Digo isso porque vi especialistas afirmando coisas diferentes. Como se trata de assunto muito longe da minha área, gostaria de conhecer os vários lados da questão.
O grande problema é o tempo que se demora para se aprovar ou nao um novo produto. Se nós contribuintes temos prazos para tudo,(pagar imposto, taxas, etc.) e se atrasamos ainda pagamos multas, por que o governo não tem prazos para analisar? É muito comodo jogar a culpa na falta de pessoal, esse mesmo pessoal que não têm metas para serem cumpridas, já que não podem ser demitidos (estabilidade).
O grande problema é o tempo que se demora para se aprovar ou não um novo produto. Se nós contribuintes temos prazos para tudo,(pagar imposto, taxas, etc.) e se atrasamos ainda pagamos multas, por que o governo não tem prazos para analisar? É muito cômodo jogar a culpa na falta de pessoal, esse mesmo pessoal que não têm metas para serem cumpridas, já que não podem ser demitidos (estabilidade).
Serve um medico com treinamento e experiência em tratamento de ações adversas e intoxicações por agrotóxicos com 30 anos de experiência e doutor em bioquÃmica? Eu tenho essa qualificação e digo que um ministério sem qualificação técnica alguma, como o da agricultura, não pode ser o responsável por cuidar de defensivos agrÃcolas na esfera da interação humana destes e ecológica. São absolutamente incapazes disto. Não adianta produtividade alta de um alimento danoso as pessoas e ao ecossistema
Se fosse proibido a presença de substâncias com caracterÃsticas teratogênicas , carcinogênicas ou mutagênicas nos alimentos, não haveria nada para comer. Isso porque essas substâncias estão presente naturalmente em todos os alimentos. Pegando apenas um exemplo: grandes quantidades de nitrato existem na beterraba, salsão, alface, espinafre e outros. A quantidade chega 200 mg de nitrato por 100 gramas - 2.000 ppm -, quantidade superior ao permitido do uso do nitrato como conservante em queijos.
Wagner, esse assunto não é para amadores e achistas. Dei o exemplo de nitrato porque é um dos carcinogênicos mais conhecidos, devido o fato de serem precursores das nitrosaminas, das quais, dos 300 tipos já testados, 90% demonstraram ser carcinogênicas. Qual parte do mundo civilizado não utiliza pesticidas? Faça uma favor a si próprio e evite comentar assuntos sobre os quais não tem a menor ideia. Ou passe vergonha.
No resto do mundo civilizado é proibida a adição de produtos tóxicos e a produtividade é boa. E há alimento para comer. E nitrato, meu caro, é diferente de organofosforado só para exemplificar.
Espero que o povo dê o troco não elegendo nenhum deputado favorável ao PL do veneno.
Estamos fazendo a lista dos que votarão contra a saúde de todos nós e de nossos filhos. E vamos fazer campanha muito ativa contra esses deputados e todos os polÃticos envolvidos. Está em nossas mãos mudar este paÃs e temos de lutar.
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Maria Inês Dolci > 'PL do Veneno' ameaça segurança alimentar dos brasileiros Voltar
Comente este texto