Maria Inês Dolci > 'PL do Veneno' ameaça segurança alimentar dos brasileiros Voltar

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  1. CIRLENE BOLAN FRIGO

    Será que teremos que esquecer as prateleiras de produtos nacionais e partir a consumir só produtos de outros países que têm maior preocupação com a vida do consumidor.

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  2. Fernando Becker

    Ambientalistas. Fizeram um auê contra os transgênicos. Hoje se sabe que os transgênicos diminuíram enormemente a aplicação de venenos extremamente tóxicos. Rios mortos voltaram à vida. Vegetação e fauna renascem sem os agrotóxicos obsoletados pelos transgênicos. E 30 anos depois não surgiu nenhuma mutante horroroso como consequência. Não sabem de nada ...

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  3. Denis Tavares

    A folha trará também outros especialistas na área? Químicos, biólogos, agrônomos,etc? Digo isso porque vi especialistas afirmando coisas diferentes. Como se trata de assunto muito longe da minha área, gostaria de conhecer os vários lados da questão.

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    1. Arthur Penteado

      O grande problema é o tempo que se demora para se aprovar ou nao um novo produto. Se nós contribuintes temos prazos para tudo,(pagar imposto, taxas, etc.) e se atrasamos ainda pagamos multas, por que o governo não tem prazos para analisar? É muito comodo jogar a culpa na falta de pessoal, esse mesmo pessoal que não têm metas para serem cumpridas, já que não podem ser demitidos (estabilidade).

    2. Arthur Penteado

      O grande problema é o tempo que se demora para se aprovar ou não um novo produto. Se nós contribuintes temos prazos para tudo,(pagar imposto, taxas, etc.) e se atrasamos ainda pagamos multas, por que o governo não tem prazos para analisar? É muito cômodo jogar a culpa na falta de pessoal, esse mesmo pessoal que não têm metas para serem cumpridas, já que não podem ser demitidos (estabilidade).

    3. Wagner Santos

      Serve um medico com treinamento e experiência em tratamento de ações adversas e intoxicações por agrotóxicos com 30 anos de experiência e doutor em bioquímica? Eu tenho essa qualificação e digo que um ministério sem qualificação técnica alguma, como o da agricultura, não pode ser o responsável por cuidar de defensivos agrícolas na esfera da interação humana destes e ecológica. São absolutamente incapazes disto. Não adianta produtividade alta de um alimento danoso as pessoas e ao ecossistema

  4. Cloves Oliveira

    Se fosse proibido a presença de substâncias com características teratogênicas , carcinogênicas ou mutagênicas nos alimentos, não haveria nada para comer. Isso porque essas substâncias estão presente naturalmente em todos os alimentos. Pegando apenas um exemplo: grandes quantidades de nitrato existem na beterraba, salsão, alface, espinafre e outros. A quantidade chega 200 mg de nitrato por 100 gramas - 2.000 ppm -, quantidade superior ao permitido do uso do nitrato como conservante em queijos.

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    1. Cloves Oliveira

      Wagner, esse assunto não é para amadores e achistas. Dei o exemplo de nitrato porque é um dos carcinogênicos mais conhecidos, devido o fato de serem precursores das nitrosaminas, das quais, dos 300 tipos já testados, 90% demonstraram ser carcinogênicas. Qual parte do mundo civilizado não utiliza pesticidas? Faça uma favor a si próprio e evite comentar assuntos sobre os quais não tem a menor ideia. Ou passe vergonha.

    2. Wagner Santos

      No resto do mundo civilizado é proibida a adição de produtos tóxicos e a produtividade é boa. E há alimento para comer. E nitrato, meu caro, é diferente de organofosforado só para exemplificar.

  5. Antônio Carlos de Paula

    Espero que o povo dê o troco não elegendo nenhum deputado favorável ao PL do veneno.

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    1. Maria Lopes

      Estamos fazendo a lista dos que votarão contra a saúde de todos nós e de nossos filhos. E vamos fazer campanha muito ativa contra esses deputados e todos os políticos envolvidos. Está em nossas mãos mudar este país e temos de lutar.

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