Ambiente > Para alimentar 10 bilhões de pessoas em 2050, mundo tem que reduzir consumo de carne Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. TIAGO F TEOTONIO

    Tudo em excesso faz mal, 10 bilhões já seria considerado uma praga para os inteligentinhos! Claro, se fosse uma outra espécie que não a humana.

    Responda
  2. Barbara Maidel

    "A pecuária produz 50% mais gases do efeito estufa do que o transporte... Carros, trens, barcos, o lote todo. Quando viajo pelo mundo vejo países pobres vendendo seus grãos para o Ocidente enquanto suas próprias crianças sentem fome em seus braços. E o Ocidente dá os grãos à pecuária para que possamos comer um bife! Eu sou o único que vê isso como um crime? Acredite, cada pedaço de carne que comemos é um tapa no rosto manchado de lágrimas de uma criança faminta." Philip Wollen

    Responda
  3. Henrique Marques

    Deve ser uma delícia saber que todos os especialistas no mundo dizem que o metano tem um efeito estufa muito maior do que o gás carbônico, mas mesmo assim ainda acreditar no que você acha que tá certo! Pelo amor!!! Como aumentar a produção de carne sem aumentar a produção de soja e milho para ração? Falta muito bom senso, credo!

    Responda
    1. Ernesto Pichler

      Sr. Marques, a produção de metano ocorre no intestino da vaca assim como ocorre na deterioração do capim no solo. É igual, e igual há séculos. O efeito estufa é causado apenas pelo desequilíbrio de CO2 vindo da queima de combustíveis fósseis.

  4. ARAGUACI FAUSTINO DA SILVA

    Quanta bobagem. Às vezes acho que os colunistas da FSP recebem pela quantidade de bobagens ditas. Se necessário for somente o Centro-Oeste, em regime de confinamento, produziria toda a carne para os tais 10 bilhões. Mas não é só isso. Dias atrás a mesma FSP trouxe um dado do IBGE, onde as mulheres brasileiras estão tendo em média 1,7 filho cada uma, ou seja, não chegaremos aos 10 bilhões de comedores de carne, pois em outros países as mulheres também não querem saber de filhos.

    Responda
    1. Henrique Marques

      E esse gado vai comer o que? Onde vão plantar tanta soja/milho pra isso? Comesse a inteligência do brasileiro, morreria de fome.

  5. Ernesto Pichler

    Ainda essa cre ti nice de que o gado gera gases de efeito estufa. Apenas a queima de combustíveis fósseis causa desequilíbrio de CO2. Mas é correto denunciar a destruição da floresta amazônica. O manejo florestal tem que ser não destrutivo. Devem ser retiradas para a indústria madeireira apenas as árvores maduras, permitindo o crescimento de novas.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.